Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Осторожно - обман! - 45

Продолжаем свой цикл статей «Осторожно – обман! - …» о компаниях, которые, в нарушение Российского законодательства, используют в собственных рекламных целях, в том числе и для ввода в заблуждение потенциальных Заказчиков, чужую фотографическую продукцию – в данном конкретном случае – фотографии полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий), обустроенных специалистами Группы компаний «Ярус», без какого-либо разрешения с нашей стороны. В новый обзор попали как новые компании, так и те, о которых уже писалось в данном цикле статей, но по тем или иным причинам мы посчитали нужным еще раз их упомянуть. При этом хочется отметить, что количество компаний, «по-тихому заимствующих» фотографии наших работ, с начала публикаций статей цикла «Осторожно – обман! - …», очень существенно сократилось. Приглашаем других производителей работ и материалов присоединиться к нашей борьбе с недобросовестными компаниями!

1. В каком только виде не попадают фотографии наших работ на другие сайты: их и обрезают, и делают зеркальные изображения, и меняют тон цветов изображения. Но есть вид «обработки» фотографий, который делает их достаточно занятными, или, даже, смешными, особенно если знаешьмпервоисточник – когда их растягивают. На сайте Imob.biz мы натолкнулись на самую растянутую фотографию, позаимствованную с нашего сайта – на скриншоте это правое изображение в верхнем ряду.

А это скрин страницы нашего сайта, откуда была взята фотография – средняя в нижнем ряду изображений.

2. Компания «МВПОЛ» из Москвы разместила на своем сайте фотографию полиуретанового наливного пола, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» в лаборатории ПАО «Брянконфи», г.Брянск, в 2007 году.

3. ООО «Авторитет-Девелопмент», г.Киев, (торговая марка для полимерных и бетонных работ «Тексолед», TexoLed) использует в «скрытой» рекламе в статье на сайте http://readonline.com.ua фотографию декоративного наливного пола, обустроенного нашими специалистами в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.



4. Еще раз, из-за достаточно агрессивной рекламной компании и «жонглированием» названий, вынуждены упомянуть компанию «Экопол» (она же «Экопласт», она же «Экопол 3D»), работающую в Удмуртии, Татарстане и республике Азербайджан. На ее сайте размещены фотографии наших работ в Министерстве сельского хозяйства РФ и в ночном клубе Торгово-развлекательного центра «Самохвал» в Рязани.

5. Когда просматриваешь объявления об устройстве полимерных наливных полов в городе Ростов-на-Дону, то очень часто натыкаешься на фотографию 3D наливного пола, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» в одной из стоматологических клиник Москвы:

К сожалению, вот уже на протяжении почти 2-х лет, данную фотографию в рекламных целях использует компания «ИНТЕХ» из города Ростов-на-Дону:









Сайт, на который есть ссылки во всех объявлениях:

У нас простой вопрос к руководству данной компании: использование чужой фотографии в рекламных объявлениях на протяжении длительного времени – это у вас от ложного ощущения безнаказанности и вседозволенности в интернете или просто от лени (сделали когда-то и размещаете один и тот же текст с однотипными иллюстрациями на разных рекламных сайтах не задумываясь о последствиях)? А вот мы не поленились, и решили еще раз упомянуть данную компанию в статье из цикла «Осторожно – обман! - …» - уж очень они часто фотографию нашей работы используют в своих целях.

6. ООО «РемСтройСервис» из города Сургут Ханты-Мансийского автономного округа на своей странице ВКонтакте в рекламных целях использует фотографии декоративных наливных полов, обустроенных нашими специалистами и в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, и на танцполе ночного клуба в Торгово-развлекательном комплексе «Самохвал» в Рязани.





7. Компания Galaxy Print, из Краснодара, для продвижения своей страницы в социальной сети «Одноклассники» и рекламы там, использует фотографии работ, выполненных специалистами Группы компаний «Ярус»: полиуретанового наливного пола на роллердроме ТРЦ «Филион» в Москве и декоративного наливного пола в Министерстве сельского хозяйства РФ.





Данная компания аффилирована с компанией «Альта-Строй», которая является «преемницей» компании «Эко-Строй-ЮГ», а вместе они являются, с очень большой вероятностью, преемниками компании «МегаКомфорт» (все компании – из Краснодара, упоминались уже в нашем цикле статей «Осторожно – обман! - …»), что следует из названия сайта и надписи MegaComfort на страницах сайта.



И которая заимствует для своего сайта те же фотографии, что и компания Galaxy Print.

8. На следующих примерах покажем сразу две новые «фишки», которые появились за последние пару-тройку лет, непосредственно связанные с рекламой организаций, занимающихся обустройством полимерных наливных полов. Все бы, хорошо, если бы не «заимствования» чужой рекламной продукции и представления ее так, что на подсознательном уровне у людей закладывается мысль, что данные работы выполнены определенными компаниями/людьми, разместившими их. И все эти примеры будут связаны с неким Артемом Бухтиным, из города Новокузнецк Кемеровской области, с большой вероятностью аффилированным с компанией «ТриДэПол» из этого же города.

Первая «фишка». В интернете, в основном на youtube.com, стали распространяться всевозможные видео, сделанные на основе фотографий, очень часто – чужих. Например, ниже представлен стоп-кадр ролика, на котором видны фотографии декоративных наливных полов, обустроенных специалистами Группы компаний «Ярус» в Министерстве сельского хозяйства РФ, на танцполе ночного клуба ТРЦ «Самохвал» в Рязани и в одной из стоматологических клиник Москвы. И без какой-либо информации, откуда взяты эти фотографии или кто выполнил данные работы.

Вторая «фишка». Вместо компаний в социальных сетях появляются их сотрудники или аффилированные персоны, как частные лица, и проводят либо напрямую рекламу, либо агитационную работу по обустройству полимерных наливных полов, в конечном счете «выводя» заинтересовавшихся людей на «свои» компании. При этом в качестве «приманки» используют чужие фотографии. Для примера, на скриншоте внизу в фотоальбоме есть фотография декоративного полиуретанового наливного пола, обустроенного нашими специалистами на роллердроме ТРЦ «Филион» в Москве.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой статьей "Цемент в контексте обустройства полимерных наливных полов. Бонус: цемент - что это такое?"....

Акция!
К Международному дню таможенника ГК "Ярус" до 5 марта 2018 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с упрочненным верхним слоем на предприятиях, организациях и учреждениях таможенной службы. Постоянным Заказчикам предоставляются дополнительные скидки....

Акция!
К Татьянину дню (Дню студентов) ГК "Ярус" до 5 марта 2018 года предоставляет 7,5% скидку на устройство полимерных наливных полов в высших учебных заведениях. Постоянным Заказчикам предоставляются дополнительные скидки....

Новая статья
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой статьей "Обстоятельства непреодолимой силы (Форс-мажор)"....

Новая статья
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой статьей "Отто Георг Вильгельм Байер - изобретатель полиуретанов"....


  © 2002—2017 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru