Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Ремонтные составы с быстрым набором прочности для полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий)

Зачастую, при так называемом ямочном ремонте (ремонте незначительных выбоин и локальных разрушений) полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий), возникает необходимость отремонтировать их не только в кратчайшие сроки, но и ввести как можно быстрее отремонтированные участки в полноценную эксплуатацию (наиболее распространенная задача – сделать это за ночь – 7-9 часов). И такие задачи, по мере роста общего количества полимерных наливных полов в России и увеличения срока эксплуатации ранее обустроенных полимерных покрытий, возникают все чаще и чаще.

До сравнительно недавнего времени единственными полимерными материалами, которыми можно было осуществить вышеуказанные задачи, являлись метилметакрилатные (ММА) композиции. Но они имеют целый ряд существенных недостатков как ремонтные составы: внешний вид отремонтированных участков может представлять из себя только систему высоконаполненных полов; требуется высокая квалификация рабочих для работы именно с метилметакрилатными материалами (они являются многокомпонентными – до 7 компонентов в ММА композиции, в зависимости от производителя материалов); зачастую, отремонтированные участки имеют более низкие механические характеристики и были менее стойкие к химическим нагрузкам, чем основное полимерное покрытие.

Но в последние годы целый ряд производителей материалов для бесшовных полимерных покрытий предложил ремонтные составы на основе эпоксидных (в основном) и полиуретановых смол с быстрым набором прочности. Хотя, иногда, в настоящее время, продолжают для ремонта использовать и ММА композиции.

Их отличительными чертами стали:

  • возможность эксплуатации отремонтированных участков уже через несколько часов после ремонта (есть очень интересные полимерные ремонтные материалы, которые позволяют эксплуатировать зону ремонта уже через 30 минут, но они, к сожалению, не представлены на российском рынке);

  • высокие механические характеристики и стойкость к химическим нагрузкам;

  • возможность воссоздать фактуру полимерного наливного пола (можно сделать либо высоконаполненные, либо шероховатые, либо гладкие полы; задать цвет в соответствии с колеровочной таблицей RAL K-7).

Но есть и некоторые отрицательные моменты (но сразу надо сказать, что положительные, указанные выше, с лихвой перекрывают их):

  • достаточно высокая стоимость материалов по сравнению со стандартными эпоксидными композициями;

  • короткое «время жизни» в подготовленном для нанесения составе, что требует оперативности и навыков в работе.

К сожалению, до настоящего времени, производителям материалов не удаётся, пока, создать ремонтные составы с быстрым ремонтом прочности для специальных типов полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий), таких как антистатические, радиационно-стойкие, бактерицидные, дезактивируемые и т.п., чтобы можно было полностью воссоздать свойства специального покрытия на отремонтированных участках. Хотя, в целом ряде стран.

Достаточно часто приходится ремонтировать зоны конструкционных или технологических швов на бесшовных полимерных покрытиях полов, которые, как правило, заполняются специальными напольными герметиками. К сожалению, в Российской Федерации, продаются только быстросохнущие напольные герметики, полимеризующиеся в течение суток и, соответственно, позволяющие осуществлять эксплуатацию пола через 24 часа. Хотя, в целом ряде стран, появились реально быстротвердеющие герметики (CoGri Rapid Sealer 75), позволяющие эксплуатировать зону их нанесения уже через несколько часов.

В заключение необходимо заметить, что, из-за определенной специфики работы с ремонтными составами для полимерных наливных полов, при их использовании мы рекомендуем обращаться к специализированным организациям.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьей "Флюатирование бетонных полов"...

Акция!
К Международному дню чая ГК "Ярус" до 20 января 2019 года предоставляет 5% скидку на устройство бетонных полов с топпингом и полимерных наливных полов предприятиям чайной промышленности. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Поздравляем!
Учредители и коллектив ГК "Ярус" поздравляет всех россиян с Днем Конституции Российской Федерации!...

Строительный юмор - 3
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой порцией строительных баек из жизни....

Акция!
К Международному дню гражданской авиации ГК "Ярус" до 25 января 2019 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных наливных полов и бетонных полов с топпингом для всех организаций, связанных с данной отраслью транспорта. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки...


  © 2002—2018 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru