Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: необычные дома

Дом из соли

В ныне заброшенном городе Тегази (Мали), расположенном рядом с соляными копями, дома нередко делались из каменной соли. Это одно из самых сухих мест на Земле, и поэтому домам не грозит опасность раствориться от дождя.

Гостиница из бетонных труб

Неподалеку от Мехико, столицы Мексики, есть гостиница, выполненная из бетонных труб большого диаметра. Одна труба - один номер, в котором есть и свет, и интернет, и кровать. Стеклянные двери можно закрыть изнутри шторами.

MicroTower

Башня на автостоянке в Колумбусе, США. Сделана из грузового контейнера габаритом 2,5х2,75х12 метров, и используется как место для отдыха персонала. За счет яркого цвета башня воспринимается как новый городской ориентир.

Дом из списанных контейнеров

Это дом эконом-варианта. Если взять один контейнер, получится маленький однокомнатный домик, а если несколько, соединенных между собой проемами, - многокомнатный дом.

Дом из отработанных автопокрышек

Его построил американский архитектор Майкл Рейнолдс. Он собрал необходимое количество покрышек от автомобилей, наполнил их землей и возвел из этих «блоков» дом.

Дом-пузырь

Французские дизайнеры Фредерик Ричард и Пьер-Стефан Дюма разработали уникальный проект надувного дома-пузыря. Пожалуй, главная особенность их изобретения - это прозрачность, благодаря которой обитатели такого дома могут, как говорится, полностью слиться с окружающей природой. Недавно, будучи представлен на известных торговых интернет-площадках, чудо-дом стал доступен всем. Использовать его можно как палатку во время отдыха в лесу, как гостевой домик или место для детских игр на приусадебном участке. «Пузырь» выполнен из прозрачного ПВХ, созданного из переработанного сырья, и надувается при помощи специального насоса. В сдутом состоянии он весит порядка 30 кг и легко помещается в багажник автомобиля. Основание дома изготовлено из крепкого, армированного несгораемого пластика. За поддержание формы «пузыря» отвечает пара электрических вентиляторов. А для того, чтобы он не сдувался, каждый раз, входя и выходя из него, нужно плотно закрывать молнию, расположенную на «двери».

Кривой домик

Польский "Кривой домик" уже давно известен всем гостям и жителям города. Если долго смотреть на это здание, то создается впечатление, что дом искривился, расплавился на солнце или вы просто смотрите в кривое зеркало. Занятно, что в кривом домике действительно нет ни одного ровного угла или прямой поверхности. Владельцы торгового центра «Резидент», частью которого является здание, хотели его внешним видом привлечь как можно больше посетителей, и им это удалось: «Кривой домик» - едва ли не самое знаменитое место в нетуристическом Сопоте.

Мобильная хижина

Nolla - мобильная хижина для отдыха на природе, спроектированная финским дизайнером Робином Фальком. Она легко собирается и перевозится без специальной техники, а конструкция опор позволяет установить ее на любом рельефе!

Безумный дом

Гостевой дом Ханг Нга, который за эксцентричный вид туристы прозвали «безумным домом», располагается во Вьетнаме. Находясь под впечатлением от творений Антонио Гауди и Сальвадора Дали, архитектор Данг Вьет Нга построила гостиницу в виде сказочного гигантского дерева. Интерьер здания тоже не без сумасшедшинки и отлично гармонирует с экстерьером: номера, посвященные животным и растениям, коридоры-тоннели, камины в виде кенгуру или в форме орлиного яйца. Ночь в таком «сумасшедшем доме» обойдется 1000 - 1500 рублей.







Дом из бутылок из-под шампанского

Такой дом построил один из жителей города Запорожье, Украина. Это, конечно, дешевый материал, но сколько времени мужчине пришлось собирать бутылки?!




Дом из бумажных денег

Выводимые из оборота бумажные деньги, измельчаются в банках и, затем, как правило, утилизируются. Один ирландец договорился с каким-то из банков и забрал у них большое количество «бумажной стружки», которую спрессовал в брикеты и построил из них «бумажный» дом.




Дом из мешков с землей

А здесь используется самый один из самых дешевых материалов для возведения стен – обычная земля. Основные затраты – на покупку пустых мешков и проволоки для крепления. Мешки заполняются землей, желательно влажной, складываются нужным образом и скрепляются друг с другом проволой – и вот уже стены готовы!




Дом из конструктора «Лего»

Такой дом недалеко от Лондона построил Джеймс Мэй, участник популярного телешоу, посвященному автомобилям, использовав для этого около 816 миллионов деталей конструктора «Лего». В здании только деревянный каркас. Все остальное, включая двери, выполнено из кубиков «Лего».

Самый черный дом

Его построили в Пхенчхане, Южная Корея, к Зимним Олимпийским играм 2018 года. Облицовано это здание изобретенным англичанами в 2014 году материалом Vantablack. Это самый черный материал в мире, состоящий из множества вертикально расположенных нанотрубок, практически полностью поглощающих падающий на них свет.

Прозрачный дом

Его возвели в Токио, Япония. Площадь этого многоуровневого дома, состоящего из прозрачных панелей, составляет, 85 метров квадратных. Конечно, это очень светлое жилье, но за это приходится круглосуточно терпеть взгляды любопытных прохожих.


В статье использованы фотографии и информация со страницы группы «Москерам» в социальной сети «Одноклассники» и с сайта morefactov.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Сварные арматурные сетки для обустройства бетонных полов с упрочненным верхним слоем и бетонных стяжек под полимерные наливные полы"...

Акция!
К Дню города Архангельск ГК "Ярус" до 25 июля 2019 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данного города. Для постоянных Заказчиков - доп. скидки...

Акция!
К Международному Олимпийскому дню ГК "Ярус" до 25 июля 2019 г предоставляет 5% скидку на устройство бесшовных полимерных наливных полов в помещениях спортивного назначения. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Акция!
К Международному дню йоги ГК "Ярус" до 25 июля 2019 года предоставляет 5% скидку на устройство бесшовных полимерных эластичных наливных покрытий в помещениях центров йоги. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Строительный юмор - 7
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с подборкой строительных анекдотов, баек, креативных названий компаний и смешной строительной рекламой...


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru