Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Наливные полы для медицинских учреждений и предприятий фармацевтической промышленности

Нет таких покрытий полов, которые так хорошо подходили бы для медицинских учреждений и предприятий фармацевтической промышленности, как полимерные наливные полы. И все благодаря своим уникальным качествам.

Во-первых, полимерные наливные покрытия являются одними из самых гигиенически чистых покрытий, используемых в настоящее время для обустройства полов, что подтверждается соответствующими санитарно-эпидемиологическими заключениями.

Во-вторых, полимерные наливные полы полностью беспыльны, низко истираемы и очень легки в эксплуатации.

Одним из немаловажных факторов является их бесшовность и возможность «заводить» на стены, что обеспечивает отсутствие образования мест скопления грязи, бактерий, микробов и т.п. на поверхности пола и зон его примыканий.

Полимерные наливные полы обладают привлекательным внешним видом, при этом современные технологии позволяют обустроить бесшовные покрытия пола с разделением по цвету на зоны и выделением дорожек и окантовок.

На предприятиях фармацевтической промышленности часто используют полимерные наливные полы со специальными свойствами:
- бактерицидными,
- фунгицидными (протовогрибковыми),
- альгицидными (против образования микроводорослей).

В связи с использованием в настоящее время в медицинских учреждениях большого количества электронного оборудования, в хирургических, реанимационных и рентгенологических кабинетах обустраиваются антистатические (токоотводящие) полимерные покрытия.

Наливные полимерные покрытия стойки к специальным химическим реагентам, используемым при мытье полов в учреждениях здравоохранения и на фармацевтических предприятиях. От эксплуатирующих служб только требуется четко следовать специальному регламенту уборки полимерных покрытий. В данном контексте хочется привести один очень показательный пример. На одном из фармацевтических предприятий для мытья полимерного покрытия пола использовался 6 % раствор перекиси водорода. От Заказчика Подрядчику через какое-то время поступила рекламация, что на поверхности полимерного покрытия остаются разводы, не поддающиеся никакой уборке. В процессе анализа ситуации выяснилось, что уборщицы, вопреки строго обязательным к исполнению инструкциям, оставляли большие лужи моющего вещества. В помещениях были такая температура и влажность, что испарение воды происходило быстрее разложения перекиси водорода, что приводило к образованию уже 36 % раствора перекиси водорода в высыхающих лужах. Данной концентрации раствор и «выедал» часть пигмента из верхнего слоя полимерного покрытия, что и приводило к образованию разводов.

Для обустройства полов в медицинских учреждениях и на предприятиях фармацевтической промышленности применяются гладкие ненаполненные эпоксидные и полиуретановые наливные покрытия как стандартные, так и со специальными свойствами, указанными ранее. Некачественное выполнение работ по обустройству полимерного пола может свести на нет все преимущества данного типа покрытия. Доверяйте выполнение работ по устройству полимерных покрытий на предприятиях фармацевтической промышленности и медицинских учреждений только высококвалифицированным компаниям, таким как Группа Компаний «Ярус». В конечном счете, от этого может зависеть и Ваше здоровье тоже.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Строительный юмор - 9
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой порцией строительного юмора...

Акция!
К Дню городов Воронеж, Курск и Смоленск ГК "Ярус" до 25 октября 2019 г. предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с упрочненным верхним слоем для предприятий и организаций данных городов. Постоянным Заказчикам - дополнительные скидки...

Новая статья
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой статьей "Стальная фибра"....

Акция!
К Дню городов Новороссийск, Челябинск, Астрахань, Тула, Химки, Ростов-на-Дону и Ставрополь ГК "Ярус" до 25 октября 2019 г. предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данных городов. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 6" и "Часть 7"...


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru