Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: экологичные утеплители. Часть 2.

В данной статье речь будет идти об утеплителях из натуральных материалов. К сожалению, в настоящее время, из-за своих характеристик (в том числе, для многих таких утеплителей – и их высокой цене), они нашли свое применение в малоэтажном, в основном – частном, домостроении.


Утеплители из водорослей

Утеплителями из водорослей для своих домов люди пользовались многие века. В последние время интерес к ним опять возрос. Приятно, что Россия является одной из стран, где производство утеплителей из водорослей уже поставлено на промышленную основу.

Для создания всевозможных видов утеплителей из водорослей (матов, плит), в основном, используют два вида водорослей:

  • Взмо́рник, или Зосте́ра, или Морская трава, или Камка (латинское название - Zostéra marina), - род многолетних морских трав семейства Взморниковых (из данных водорослей производят утеплители в России);

  • Посидония морская (латинское название - Posidonia Oceanica) - вид морских травянистых растений из семейства Посидо́ниевые (Posidoniaceae).

Взморник морской:

Фотография с сайта bigaku.ru.

Посидония морская:

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Утеплитель из Взморника (камки) в виде плит:

Фотография с сайта tira.su.

Утеплитель из Взморника (камки) в виде матов:

Фотография с сайта kmv-stroitel.ru.

Утеплитель из Посидонии морской:

Фотография с сайта nashaotdelka.ru.

Основные достоинства утеплителей из водорослей:

  • не воспламеняется под действием открытого пламени (входит в группу трудновоспламеняемых материалов);

  • имеет антисептические свойства – препятствует образованию в их толще грибка и плесени;

  • не селятся грызуны и насекомые (йод, выделяемый высушенной морской травой, создает неприемлемые условия для их обитания; грубая клетчатка, прочные и упругие стебли не позволяют насекомым разрушать или использовать морскую траву в качестве пищи);

  • имеет гидрофобные свойства;

  • может быть использовано в качестве утеплителя без дополнительной обработки химическими веществами;

  • производственный процесс изготовления данных утеплителей не требует больших энергетических затрат;

  • высокий уровень сорбционного увлажнения помогает поддерживать влажность воздуха, благоприятную для человека.

Недостатками является:

  • ограниченность производства;

  • высокие абсорбционные свойства утеплителя – до 30% (перед монтажом теплоизоляционного слоя обязательно укладывается пароизоляция; иначе даже небольшие температурные перепады спровоцируют появление влаги внутри утеплителя);

  • ограниченность использования;

  • обладает более высоким коэффициентом теплопроводности по сравнению с искусственными утеплителями.


Утеплители из камыша

Еще один из материалов из которого делают утеплители на протяжении сотен и тысяч лет – это камыш, который является одним из самых древних строительных материалов. Камыш (латинское название - Scírpus) - род многолетних и однолетних прибрежно-водных растений семейства Осоковые.

Утеплители из камыша делают в виде матов.

Фотография с сайта stroy-union.ru.

Преимущества утеплителей из камыша:

  • полностью экологически чистый материал;

  • невысокая стоимость;

  • легкий;

  • обеспечивает хорошую звукоизоляцию;

  • не сбивается и не слеживается благодаря особой структуре стебля;

  • пропускает воздух, давая возможность помещению «дышать»;

  • не подвержен разрушению грибками и микроорганизмами;

  • не заводятся грызуны.

Недостатки утеплителей из камыша:

  • высокие абсорбционные свойства;

  • очень ограниченный перечень строительных конструкций, где его можно применять;

  • обладает более высоким коэффициентом теплопроводности по сравнению с большинством других утеплителей.


Утеплители из мха

Мох – древнейший утеплитель на севере Руси и в странах Северной Европы. В настоящее время используется просто в высушенном виде (для заделки щелей и швов в деревянных домах) и в виде матов. Для изготовления утеплителей из мха используют мох рода Сфагнум или Сфагновый мох, или Торфяной мох (латинское название – Sphágnum), обычного обитателя верховых и переходных болот, широко распространенных в России.

Мох Сфагнум:

Фотография с сайта dv-genshen.ru.

Маты из мха Сфагнума и лафсана (изготавливаются способом термоскрепления с добавлением к сухому мху полиэфирных волокон) производства Компании «Тира», Россия:

Фотография с сайта tira.su.

Мох Сфагнум обладает замечательными достоинствами - его уникальная капиллярная структура обеспечивает ему высокую гигроскопичность. Он отлично сорбирует влагу и так же легко отдает ее обратно. Будучи уложенным в качестве утеплителя, является как бы регулятором влажности в помещении: при избытке он поглощает влагу, при понижении влажности – отдает ее обратно, способствуя созданию благоприятного комфортного климата в помещении. Сфагнол, входящий в состав этого мха, надёжно защитит строение от грибков и насекомых.

К недостаткам матов-утеплителей из мха можно отнести их достаточно высокую цену, высокую абсорбцию влаги и более высокую теплопроводность по сравнению с большинством других видов утеплителей, а так же то, ограниченность сферы применения.


Утеплители из древесного волокна

Древесное волокно представляет собой длинные одревесневшие клетки дерева. Древесное волокно в основном получают из древесины лиственных и хвойных пород деревьев, которую в процессе изготовления распушают при помощи специальных станков на отдельные волокна. Причем толщина волокон составляет доли миллиметра.

Древесное волокно:

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Из древесного волокна могут производятся маты и плиты двумя способами: сухим и мокрым.

При мокром способе к волокнам добавляется вода, потом в образовавшуюся суспензию замешиваются добавки, на конвейере отливается древесноволокнистый ковёр, который, с помощью специальных машин, высушивается. В результате в состав плит, производимых мокрым способом, входят: 89% древесины, 5% латекса для увеличения прочности (для подкровельных плит и плит-основ под штукатурку). 2% парафина (для придания водонепроницаемости) и 4 % клея ПВА (для соединения слоев).

При сухом способе производства полученные волокна подаются вместе с парафином в камеру, где высушиваются под действием сжатого воздуха. В результате в состав плит, производимых таким способом, входят: 94,5 % древесины, 4 % полиуретановой смолы и 1,5 % парафина. Сухой способ позволил значительно уменьшить допуски на геометрию изделий, увеличить их толщину до 240 мм, а также повысить прочность и диффузионную открытость (способность проводить и выводить влагу). Кроме того, значительно снизилась вероятность расслоения плит при монтаже и эксплуатации, благодаря чему в ряде случаев (например, при изоляции наружных стен с внутренней стороны) появилась возможность отказаться от механического крепления плит и просто приклеивать их к поверхности.

Фотография с сайта здравострой.рф.

Есть еще один вариант древесных плит – комбинированный, где, помимо древесных волокон, используется измельченная кора хвойных пород. В такие плиты, в качестве связующего и формастабильного компонента, добавляются полиэфирные волокна (около 20%):

Фотография с сайта e-t1.ru.

Утеплитель из древесных волокон является неплохой альтернативой другим экологичным материалам. К дополнительным достоинствам древесных утеплителей можно отнести возможность вторичной переработки. Главным их отличительным недостатком является горючесть (Группа горючести – Г4), значительная толщина – от 80 мм и значительный вес – около 20 кг на 1 метр квадратный.


Экологичный утеплитель из древесной стружки

Древесная стружка является одним из видов измельчённой древесины наряду с опилками, щепой, древесной мукой и т. п. Она может как изготовляться специально на стружечных станках из стружечного кряжа, так и получаться в качестве отходов деревообработки. По форме может быть плоской, закрученной или игольчатой - с длиной, превышающей примерно равные толщину и ширину.

Фотография с сайта krsk.au.ru.

Сразу надо отметить, что в экологическом утеплителе из древесных стружек отсутствуют как цемент (применяется при производстве цементно-стружечных плит и изделий), так и всевозможные смолы (применяются при производстве огромного количества плит на основе стружек).

Экологически чистый строительный утеплитель изготавливается на основе древеснойй стружки методом термоскрепления с использованием полиэфирных волокон. Обычно, соотношение стружки к волокнам составляет 85% к 15%.

Фотография с сайта tira.su.

Деревянная стружка позволяет достичь оптимального влажно-теплового режима, сохраняя все исходные свойства дерева.

Нидерландский институт строительной биологии и экологии (NIBE) определил срок службы данного утеплителя не менее 75 лет.

Классификация экологической безопасности (по NIBE): класс 1а - максимально достижимый и рекомендуемый.

Основными недостатками являются высокая горючесть и невозможность применения во многих строительных конструкциях.


Задувной утеплитель из гидрофобизированных древесных волокон

Древесные волокна, применяемые как задувной утеплитель имеют намного меньшие размеры, чем применяемые при производстве древесноволоконных плит – их измельчают до состояния ваты. Они проходят процедуру гидрофобизации – приданию способности материала отталкивать воду.

Фотография с сайта здравострой.рф.

Для удобства утеплитель упаковывается под вакуумом в специальные мешки и компактно укладывается на паллеты.

Фотография с сайта ecovolocno.ru.

Некоторые производители, для увеличения огнестойкости материала добавляют специальные составы, например – 5% раствор полифосфата аммония, используемый даже в пищевой промышленности.

К достоинствам задувного утеплителя из гидрофобизированных древесных волокон можно отнести:

  • не вызывает аллергии и безопасен для здоровья;

  • высокая теплоизоляция - уникальная структура волокон, отсутствие стыков и швов позволяют сохранять в помещении тепло в морозы и прохладу в жаркие дни;

  • оптимальная акустическая изоляция;

  • высокая степень уплотнения материала позволяет экономить на доставке;

  • возможность осуществлять изоляционные работы при самой сложной конфигурации строительных конструкций со скрытыми нишами и полостями;

  • подлежит вторичной переработке.

Недостатками задувного утеплителя из гидрофобизированных древесных волокон являются:

  • необходимость специального оборудования;

  • ограниченность использования;

  • достаточно высокая горючесть;

  • может быть подвержен воздействию плесени и грибка.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Строительный юмор - 8
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой порцией строительных анекдотов, баек и маразмов....

Акция!
К Дню работника торговли ГК "Ярус" до 1 сентября 2019 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данной сферы деятельности. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Акция!
К Дню городов Псков, Тюмень, Волжский, Северодвинск, Обнинск и ГК "Ярус" до 10 сентября 2019 предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций в данных городах. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Демпферная лента в контексте обустройства бетонных полов и стяжек"....

Акция!
К Дню металлурга ГК "Ярус" до 5 сентября 2019 предоставляет 5% скидку на устройство бетонных полов с топпингом для предприятий металлургической промышленности. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru