Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

3D наливные полы: вопросы эстетики

Эстетика (от немецкого слова Ästhetik, которое, в свою очередь, произошло от древнегреческого слова αἴσθησι - «чувство, чувственное восприятие») - учение о прекрасном в окружающей среде и в сознании человека. Эстетика жилого помещения подразумевает гармонию предметов (вещей) и пространства, их согласованность. Эстетика непосредственно связана со стилем, единством художественного направления, гармоничной совокупностью всех элементов интерьера. К сожалению, при строительстве, еще на стадии дизайнерского решения, очень часто нарушается элементарные эстетические принципы дизайна. Многие современные строительные приемы и материалы используются необдуманно, создавая не приятную глазу эстетическую среду, а некий совершенно вульгарный китч (от немецкого слова Kitsch - халтурка, безвкусица, «дешёвка»). К сожалению, одним из таких новых дизайнерских решений, который, очень часто применяется совершенно ни к месту, являются 3D наливные полы. В данном случае мы подразумеваем систему напольного покрытия, которое, по большей части, не имеет никакого отношения к 3D эффекту, но в Российской Федерации, да и во множестве других стан, известно под этим названием: нанесение фотопечати на подготовленное основание (обычно – стандартный полимерный наливной пол) с последующим покрытием её прозрачным эпоксидным наливным полом.

Ниже мы приведем, для примера, ряд совершенно, на наш взгляд, неудачных дизайнерских решений, связанных с 3D наливными полами.

Даже страшно предположить, что будет с психикой человека, который долго будет жить с такими полами! Не говоря уже о том, что трудно себе представить, в каком же стиле можно оформить остальное пространство помещения. Хотя, для объективности, можно сказать, что для черно-белых полов подобрать оформление будет, все же, существенно полегче.

Фотография с сайта scololit.ru.

Фотография с сайта palmira3d.ru.

Конечно, на вкус и цвет, как говориться, товарища нет. Но интересно, как быстро надоест среднестатистическому человеку в прихожей такие полы?

Фотография с сайта scololit.ru.

Фотография с сайта temapol.ru.

У Вас нет ощущения, такого же как у меня, что достаточно дорогим покрытием, каковыми являютcя 3D наливные полы, сымитировали обычный линолеум?

Фотография с сайта palmira3d.ru.

Скорее всего, на данных фотографиях изображены не 3D наливные полы, а монохромные полы с трафаретным рисунком. Но, с одной стороны, их многие, ошибочно, относят к 3D полам, а с другой стороны уж очень хотелось упомянуть «новый стиль полов» в дизайне – «парикмахерская; только что постригли, но убрать не успели». Кстати, на этот «парикмахерский стиль» обратили внимание многие блогеры!

Фотография с сайта poli-floor.ru.

Фотография с сайта megacomfort.ru.

Аляповатость, полов, в том числе учитывая, совершенно разный стиль изображений на них в сопредельных помещениях, просто зашкаливает!

Фотография с сайта megacomfort.ru.

Аляповатость бывает разная!

Фотография с сайта megacomfort.ru.

А здесь аляповатость сочетается с явным браком покрытия (мутные белесые пятна), на который производитель данных работ, явно из-за низкого профессионализма (иначе ка объяснить размещение фотографии своей работы с браком?), не обратил внимание.

Фотография с сайта enkidev.com.

И таких примеров мы можем привести сотни и сотни. В общем, надо еще и еще раз подумать, перед тем, как делать 3D наливные полы, особенно в жилых помещениях, где они могут банально достаточно быстро надоесть.

Повальное увлечение обустройством 3D наливных полов было инициировано, в том числе и рядом специализированных компаний, которые, в погоне за легкими деньгами, не только «штамповали» на своих несколько дневных курсах недоспециалистов, но и прививали им собственное дурновкусие. Хорошо, что этот, на наш взгляд, авантюрный (да-да, именно авантюрный, а как еще можно обозвать то, что в течение нескольких дней некие «мастера» обещают обучить несведущего человека ремеслу строителя-полимерщика, и при этом многих не смущает, что остальным строительным специальностям люди учатся годами) ажиотаж с курсами спадает.

И все же, на наш взгляд, 3D наливные полы имеют хорошие перспективы как интересная и уместная составляющая дизайна интерьера во многих общественных помещениях:

  • ресторанов и кафе, ночных клубов;

  • выставочных залов и музеев;

  • медицинских учреждений;

  • детских заведений;

  • кинотеатров и других развлекательных заведений;

  • магазинов;

  • в офисах (но без «злоупотреблений»).

Исходя из вышеуказанных мест, рекомендуемых для обустройства 3D наливных полов, можно констатировать, что наиболее органично и ненавязчиво они будут смотреться в помещениях, посещаемых людьми периодически, не часто.

Приведем два, на наш взгляд, удачных примера обустройства 3D наливных полов, обустроенных специалистами Группы компаний «Ярус».

Полы в приемном помещении одной из стоматологических клиник в Москве. Пациент, ожидая очереди к врачу может отвлечься от своих проблем, рассматривая совершенно необычный дизайн помещения, в плане обустройства полов, с новым и незнакомым (для подавляющего большинства граждан РФ) эффектом. Надо отметить, что это был самый первый 3D наливной пол, обустроенный в России, да к тому же, с реальным 3D эффектом. Это было очень и очень необычно и ново еще несколько лет и после того, как были обустроены данные полы.

Фотография с сайта с сайта lookmedbook.ru

Полы в офисе одного из туристических агентств. Удачный, на наш взгляд, дизайн помещения именно для туристической индустрии. Фотография подводного царства на полу, обрамленная натуральным песком, создает дополнительных рекламный эффект, «маня» потенциальных туристов ощутить всю прелесть путешествий в экзотические (конечно, с точки зрения жителей России) страны.

Фотография с сайта meridian-tur.ru.

Статья является личным мнением её автора и не является желанием оскорбить кого-либо. Все фотографии, за исключением работ Группы компаний «Ярус», взяты из интернета методом случайной выборки.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой статьей "Цемент: что это за материал"...

Строительный юмор - 6
На странице Статьи предлагаем посмеяться вместе с нами над новой подборкой строительных баек и фотографий строительных ляпов...

Акция!
К Международному дню ветеринарного врача ГК "Ярус" до 15 июня 2019 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов для ветеринарных организаций и учреждений. Для постоянных Заказчиков - доп. скидки...

Акция!
К Дню работников скорой медицинской помощи ГК "Ярус" до 25 июня 2019 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для учреждений скорой и неотложной медицинской помощи. Для постоянных Заказчиков - доп. скидки...

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "3D наливные полы: вопросы эстетики"....


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru