Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 4.

1. Знание «Каламкуль» в Мехико.

В Мехико, столице Мексики, на территории колоритного современного района «Санта Фе» находится здание, которое местные жители называют «стиральной машиной». Внешне, здание «Каламкуль» действительно напоминает современную стиральную машину, а свое сложное название он получил в честь древнего города Майя. По идее архитектора Августина Эрнандеса Наварро, спроектировавшего его, оно должно было на самом деле ассоциироваться со стиральной машиной и придать оживленному району «Санта Фе» больше свежести.

Фотография с сайта orangesmile.com.

Стены высотного здания выкрашены в белый цвет, на каждой из четырех стен установлены панорамные окна, которые формируют круглую стеклянную панель. До 1997 года место, в котором сегодня располагается здание, представляло собой не что иное, как огромную свалку. В кратчайшие сроки архитектору удалось превратить непривлекательный район в благоустроенную территорию, главным украшением которой служит необычный памятник архитектуры.

Фотография с сайта orangesmile.com.

В разделе использована информация с сайта orangesmile.com.


2. Музей «Кунстхаус» в Граце.

«Кунстхаус» в городе Грац, Австрия, (неофициальное название – «Дружественный инопланетянин», на английском – «The friendly alien») - музей, галерея современного искусства, открытый в рамках программы «Культурная столица Европы» в 2003 году. Концепт здания разработали лондонские архитекторы Питер Кук и Колин Фурнье.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Здание построено в стиле «блоб», резко контрастирующем с окружающей застройкой. Основа здания выполнена как железобетонная, внешняя оболочка - из голубоватых пластиковых панелей. «Кунстхаус» смотрится достойно несмотря на очень низкий бюджет для подобных культурных построек в крупных городах.

Фасад музея выполнен как медиа-инсталляция площадью 900 м2, состоящая из светящихся элементов, которую можно программировать с помощью компьютера. Фасад был придуман, когда остальные части здания уже прорабатывались и было тяжело интегрировать его в концепцию других авторов. К тому же фасад становился без сомнения доминирующим элементом архитектурного образа. И, все же, архитекторы-авторы приняли проект фасада, потому что он основывался на их оригинальных идеях о большой светящейся поверхности.

В настоящее время музей превратился в один из символов города Грац.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.


3. Кубические дома в Роттердаме.

Кубические дома (Kubuswoningen), в Роттердаме, Голландия, достаточно хорошо известны в мире, благодаря своеобразному и яркому дизайну. Они были спроектированы и построены по проекту голландского архитектора Пита Блома (Piet Blom) в 1984 году.

Что же представляют из себя Кубические дома? Следуя своей неуемной фантазии, Питер Блом повернул обычный куб на 45 градусов, относительно горизонтали, и поставил его на один из углов шестиугольника. По задумке архитектора, дизайн отдельного здания должен напоминать дерево, а комплекс в целом, состоящий из 38 домов – настоящий лес.

Фотография с сайта elligo.ru.

Фотография с сайта kuku.travel.

В разделе использована информация с сайта elligo.ru.


4. Развлекательный парк Ferrari World («Мир Феррари»).

Комплекс Ferrari World («Мир Феррари»), расположенный неподалеку от столицы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) города Абу-Даби на острове Яс, представляет собой крупнейший в мире тематический экскурсионно-развлекательный павильон. Заведение было открыто 4 ноября 2010 года, и на сегодняшний день это единственный в истории знаменитой итальянской автомобильной корпорации парк отдыха.

Символическая крыша Ferrari World была разработана архитекторами компании Benoy. Она была спроектирована на основе профиля Ferrari GT. Фирма Ramboll обеспечивала проектирование сооружения, комплексное планирование и городской дизайн, инженерную геологию и проектирование фасада здания. Общая площадь крыши составляет 200 000 м² с периметром в 2 200 м. Площадь парка составляет 86 000 м², что делает этот парк самым большим тематическим парком в мире.

Фотография с сайта tonkosti.ru.

Крышу здания украшает логотип Феррари размером 65 м на 48,5 м - крупнейший логотип компании, когда-либо созданный. 12 370 тонн стали было использовано для поддержания крыши. В центре крыши находится стометровая застекленная воронка.

Фотография с сайта lifeglobe.net.


5. «Новая таможня» в Дюссельдорфе.

«Новая таможня» (на немецкой - Neuer Zollhof) - комплекс зданий «Художественного центра и центра средств массовой информации Рейнской гавани» в Дюссельдорфской гавани (Федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ), построенных в стиле деконструктивизма по проекту американского архитектора Фрэнка Гери. Комплекс также известен под названием «Gehry-Bauten» («Строения Гери»).

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Комплекс состоит из трёх зданий: северо-восточный корпус - восемь 3-13 этажных блоков белого цвета, юго-западный - восемь 3-11 этажных блоков тёмно-красного цвета и средний - четыре зеркальных 6-этажных блока. Зеркальный корпус имеет гофрированную форму, так что в нём причудливо отражаются два других корпуса, образованных несимметричными наклонными линиями и дугами.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.


6. Музей поп-культуры в Сиэтле.

Музей поп-культуры, или MoPOP (The Museum of Pop Culture), ранее называемый «Музыкальный проект Experience» и «Музей научной фантастики и Зал славы» (EMP|SFM), а затем музей EMP, - некоммерческий музей, посвященный современной популярной культуре. - одно из самых удивительных и оригинальных сооружений построенных в 2000 году по проекту Фрэнка Гери (Frank Gehry) в городе Сиэтл, штат Вашингтон, США.

Фотография с сайта en.wikipedia.org.

Фрэнк Гери спроектировал этот проект по просьбе соучредителя Microsoft Пола Аллена. Вдохновением для архитектора стала гитара всемирно известного музыканта Джими Хендрикса - Fender Stratocaster, которую он частенько разбивал вдребезги после очередного концерта. Так, Гери в свойственной ему манере использования образов спроектировал волнообразное здание из алюминия и нержавеющей стали с образом разбитой гитары.

Здание создано вне законов классической архитектуры: тут не найти ровных стен и потолков, нет упорядочивающих прямых углов и окон правильной формы. Пространство созданное из волнистых стен и потолков символизирует пластичность и невероятную энергию музыки.

Фотография с сайта en.wikipedia.org

В разделе использована информация с сайта probauhaus.ru.


7. Великая мечеть в Дженне.

Великая мечеть Дженне (The Great Mosque of Djenne) расположена в городе Дженне, в пойме реки Нигер, в Мали (Африка). Это очень красивое и необычное строение, которое возвышается над пустыней, оно полностью выполнено из глины и вертикальные столбы делают мечеть величественной и грозной, как бы показывая свои клыки всем тем, кто пришел сюда с враждебными намерениями. Материалом для строительства мечети, впрочем, и других жилых зданий города Дженне являлся материал "банко" который представляет собой смесь сена, глины, рисовой шелухи и навоза. Поврежденные, размытые стены залепливают смесью "банко", и для того, чтобы удобно было перемещаться вверх стены, то при строительстве сооружения были использованы деревянные балки, которые пронизывают стены и концы которых выступают из стен словно шипы. Рабочие используют эти балки словно ступени, чтобы добираться при возобновлении в любое место строения.

Фотография с сайта livelyplanet.ru.

Первая мечеть на этом месте была построена в XIII веке, но именно эта мечеть строилась с 1906 года. Это одна из самых известных достопримечательностей Африки. В 1988 году в составе объекта «Старые города Дженне» мечеть занесена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Фотография с сайта livelyplanet.ru.

В разделе использована информация с сайта livelyplanet.ru.


8. «Дом Флинстоунов» под Сан-Франциско.

Здание, общей площадью 250 м2, расположенное в Северной Калифорнии (США), на вершине холма недалеко от Сан-Франциско, было построено по проекту архитектора Уильяма Николсона в 1976 году. Неофициально его называют «дом Флинстоунов» - в честь мультфильма о семье, которая жила в каменном веке. Оно расположено на вершине холма в богатом районе Хиллсборо. В нем три спальни и две ванные комнаты.

Фотография с сайта slavicsac.com.

Фотография с сайта bigpicture.ru.


9. Casa Terracota («Дом Флинстоунов» в Колумбии).

Casa Terracota – это дом, расположившийся на площади в 500 м2, построенный полностью из глины. Проект является задумкой архитектора и сегодняшнего владельца дома Октавио Мендоза - он назвал здание «самым большим куском керамики в мире».

Фотография с сайта moydom.media.

Дом из обожженной глины, более известный местным жителям под названием «Casa de Flintstones» («Дом Флинстоунов»), расположен в Вилья де Лейва. Эта горная деревушка находится в 150 километрах от столицы Колумбии – Боготы. У своего создателя проект постройки дома из глины буквально отнял 14 лет жизни.

Фотография с сайта moydom.media.

В разделе использована информация с сайта moydom.media.


10. «Дом-камень» в Фафе.

Этот необычный каменный дом «Casa do Penedo» находится между городом Фафе и посёлком городского типа Кабесейраш-ди-Башту на севере Португалии. Его ещё называют «Дом Флинтстоунов» (Еще один!). Строительство дома началось в 1974 году и длилось 2 года.Построен дом из четырёх каменных глыб, которые защищают его от сильных ветров в этом районе. Они играют роль фундамента, стен и потолка.

Фотография с сайта ivseitaki-interesno.ru.

Фотография с сайта ivseitaki-interesno.ru.

Интерьер дома выполнен из дерева в деревенском стиле. Каждая комната неповторима. Она может быть треугольная или прямоугольная. Это зависит от размера и формы глыбы. В доме есть уютный камин и бассейн. Особое внимание обращает на то, что в доме отсутствуют электрические провода.

Фотография с сайта ivseitaki-interesno.ru.

В разделе использована информация с сайта ivseitaki-interesno.ru.


11. «Дом Флинстоунов» в Малибу.

«Дом Флинстоунов» в Малибу, Калифорния, США, был построен и принадлежал известному американскому телеведущему Дику Кларку и его жене.

Фотография с сайта 1001post.com.

В необыкновенном доме полностью воссоздан интерьер из мультфильма «Флинстоуны».

Фотография с сайта 1001post.com.

Фотография с сайта 1001post.com.


12. Дом «Лесная Спираль».

Дом «Лесная Спираль» в городе Дармштадт – одно из самых посещаемых мест в Германии. Этот 12-этажный дом закручен в ракушку. Каждый подъезд этого чуда архитектуры имеет отдельный номер, поэтому у многих его посетителей создается впечатление, что это комплекс отдельных строений. Но на самом деле дом монолитный.

Фотография с сайта 1001post.com.

Дом был построен в период с 1998 по 2000 годы. Крыша у него имеет замысловатую конструкцию, на которой есть зеленые кустарники, деревья и трава. Окна не образуют прямую линию, а разбросаны хаотично по всему фасаду. Во дворе «Лесной спирали» расположено маленькое искусственное озерцо и детская площадка.


В разделе использована информация с сайта 1001post.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Строительный юмор - 8
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой порцией строительных анекдотов, баек и маразмов....

Акция!
К Дню работника торговли ГК "Ярус" до 1 сентября 2019 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данной сферы деятельности. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Акция!
К Дню городов Псков, Тюмень, Волжский, Северодвинск, Обнинск и ГК "Ярус" до 10 сентября 2019 предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций в данных городах. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Демпферная лента в контексте обустройства бетонных полов и стяжек"....

Акция!
К Дню металлурга ГК "Ярус" до 5 сентября 2019 предоставляет 5% скидку на устройство бетонных полов с топпингом для предприятий металлургической промышленности. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru