Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 5.

1. «Дом Сутягина»

«Дом Сутягина» (Деревянный небоскрёб, Соломбальский небоскрёб) - деревянный 13-этажный дом, построенный в Соломбале (север Архангельска) бизнесменом Николаем Сутягиным. Дом был частично разобран в декабре 2008 года по решению суда (до четырёх этажей) как самовольная постройка. 5 мая 2012 года оставшаяся часть от деревянного небоскреба была уничтожена пожаром.

Фотография с сайта 1001post.com.

Строительство началось в 1992 году с трёхэтажного здания. В конце 1990-х годов Сутягин отбывал заключение в местах лишения свободы, и строительство было приостановлено, но после его освобождения возобновилось. Дом Сутягина был признан сенсацией года на конференции «Деревянное строительство в северных городах», проходившей в норвежском городе Тронхейме, его планировали занести в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое деревянное здание в мире.


2. «Дом-кактус».

В городе Роттердам, Голландия, построили роскошный 19-этажный необыкновенный «Дом-кактус», состоящий из пластин-лепестков, расположенных друг на друге. В этом доме располагается 98 квартир повышенной комфортности.

Фотография с сайта turizmik.ru.


3. «Хабитат 67»

«Хабитат 67» - жилой комплекс в Монреале, Канада, который был спроектирован канадско-израильским архитектором Моше Сафди в 1966—1967 годах. Комплекс был построен к началу выставки «Экспо-67», одной из самых крупных мировых выставок того времени, темой которой были дома и жилое строительство.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Куб является основой этого строения. 354 различных куба, наращенных друг на друга, образуют это серое по цвету здание со 146 квартирами. Большинство квартир имеет личный сад на крыше соседа снизу.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.


4. «Дом-дыра».

Уникальный «Дом-дыра» расположен в техасском городе Хьюстон, США. Это необычное строение появилось на свет в 2005 году. Здесь стояли два дома, которые подлежали сносу, но дизайнеры Дэн Гавел и Дин Рак приняли решение создать нечто необычное. Они совместили два дома, сделав посередине их необычную дыру. Это творение ещё называют «Дом-туннель».

Фотография с сайта travelidea.org.

Здание просуществовало не так долго, но несмотря на это, запомнилось на долгие годы. Многие молодые архитекторы удивляются выдумке двух опытных дизайнеров. «Дом-дыра» со стороны выглядит футуристично. Это будто 3D картинка, но подойдя ближе, можно было удостовериться, что в доме и на самом деле имеется проход на ту сторону улицы.

Фотография с сайта travelidea.org.

В разделе использована информация с сайта travelidea.org.


5. Идеальный дворец Фердинанда Шеваля.

Идеальный дворец Фердинанда Шеваля находится во Франции, в городе Отерив, в департаменте Дром, что недалеко от Шатонеф-де-Галорю.

В 1878 году, благодаря приданому второй жены и взятому вперёд двухлетнему жалованию, сельский почтальон Жозеф Фердинан Шеваль приобрёл в Отриве небольшой участок земли. После этого в течение 33 лет, начиная с 1879 года, он в одиночку в свободное от работы время, днём и ночью, в любую погоду, при помощи самых незатейливых инструментов он воплощал в жизнь свою мечту - превосходящий всякое воображение дворец. Закончил он свой титанический труд в 1912 году, начертав над входом: «Plus opiniâtre que moi se mettre à l’oeuvre» («Пусть теперь за работу принимается более упорный, чем я»).

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Дворец сельского почтальона, благодаря сюрреалистам известный всему миру как Идеальный дворец почтальона Шеваля, причислен критикой к шедеврам наивной архитектуры. Уже в 1969 году Идеальный дворец почтальона Шеваля официально стал историческим памятником Франции, а Фердинанда Шеваля называют сейчас предтечей «Ар брют» – грубого необработанного искусства.

Фотография с сайта zelenyimir.ru.


6. «Пузырчатый Дом» (Bubble House).

"Пузырчатый Дом" всемирно известного модельера Пьера Кардена (Bubble House) был сконструирован в Каннах, во Франции, архитектором Антти Ловагом (Antti Lovag). Общая площадь данного дома 1200 м². В нем 28 спальных комнат, оборудованных круглыми постелями, и большой бальный зал, в котором могут одновременно разместиться 350 человек. Есть на его территории и амфитеатр на 500 гостей, бассейны, водопады и сад.

Фотография с сайта 1001post.com.

Фотография с сайта mirkrasiv.ru.

Фотография с сайта mirkrasiv.ru.


7. «Дом-планета».

Дом-планета находится в ОАЭ и принадлежит шейху Хамады. Изначально он был создан для его комфортного передвижения по пустыне. Но он привлек столько внимания туристов, что стал настоящей местной достопримечательностью, а в 1993 года вошел в книгу рекордов Гиннесса. Дом в форме земного шара включает 4 этажа. На них расположены 6 ванных комнат и 4 спальни. Ширина этого необычного строения 20 м, а высота - 12 м.

Фотография с сайта 1001post.com.

В разделе использована информация с сайта 1001post.com.


8. «Дом-ботинок».

В штате Пенсильвания, США, находится строение, которое сразу привлекает к себе внимание путешественников – «Дом-ботинок». Когда-то это было жилище преуспевающего обувного бизнесмена Махлона Н. Хейнца, владельца сети обувных магазинов.

Фотография с сайта consultmill.ru.

Строительство дома закончилось в 1949 году, его длина – 12 метров, высота - 8. Ботинок дом напоминает лишь снаружи, внутри он совершенно обычный: три комнаты, кухня, гостиная и две ванных.


9. «Дом-улитка».

«Дом-улитка» в Софии (Болгария) построен местным архитектором Симеоном Сименовым. Он строился около 10 лет и был сдан в эксплуатацию в 2009 году. Возведен этот дом из особого вида бетона, который в 4 раза легче, чем вода. В нем 5 этажей и отсутствуют острые углы.

Фотография с сайта 1001post.com.

В разделе использована информация с сайта 1001post.com.


10. Дом на колесах в стиле стимпанк.

Дом на колесах в стиле стимпанк еще называют домом, которого никогда не было. Это трехэтажная повозка создана за 4 месяца 12 любителями стимпанка. Находится она в штате Калифорния, США, и движется за счет дизельного двигателя. Сейчас Дом на колесах используется как площадка для демонстрации разнообразных стимпанковских штуковин.

Стимпа́нк или паропа́нк (от английского слова steampunk: steam — «пар» и punk — «панк») - направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое паровой энергией XIX века.

Фотография с сайта 1001post.com.

В разделе использована информация с сайта 1001post.com.


11. Дома-самолеты.

Знаменитый отель в Национальном парке Коста-Рике. Этот Боинг 727 находится здесь, посреди тропического леса с 1965 года и является достопримечательностью курорта Верде.

Фотография с сайта novamett.ru.

Ресторан-самолет "Викерс Викинг 814" (Vickers Viscount 814) в город Лангенхагене в Германии.

Фотография с сайта novamett.ru.

Ресторан в Чехии в городе Петровицы из ТУ-104. Заведение так и назвали - «Туполев».

Фотография с сайта novamett.ru.

Ресторан под названием «Фленнери» находится в городе Пенделл, штат Пенсильвания, США.

Фотография с сайта novamett.ru.

По-видимому, первым домом-самолётом обзавелась в 1996 году пенсионерка Джоанна Уссери (Joanne Ussery) из небольшого городка Бенуа (Benoit), что в штате Миссисипи, США. Сейчас таких частных домов-самолетов в мире уже несколько.

Фотография с сайта novamett.ru.


12. «Шагающий дом».

Некоторые люди не любят задерживаться на одном месте длительное время. Обычно они живут в специальных трейлерах, оборудованных всем необходимым. Но ребята из датской дизайнерской компании N55 к этому вопросу подошли нетривиально. Они создали проект «Шагающего дома». Так появился фантастический модульный дом, который не нуждается во внешних коммуникациях и может шагать по городу. Подобное чудо находится в Копенгагене, Дания.

Фотография с сайта 1001post.com.

В разделе использована информация с сайта 1001post.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Маты из резиновой крошки в контексте обустройства полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий)"....

Акция!
К Дню города Сочи ГК "Ярус" до 25 декабря 2019 предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данного города. Для постоянных Заказчиков - доп.скидки....

Акция!
К Дню работника стекольной промышленности ГК "Ярус" до 25 декабря 2019 предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данной отрасли. Постоянным Заказчикам - доп.скидки...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 10" и Часть 11"....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех проектировщиков с их профессиональным праздником - Всемирным днем проектировщика!...


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru