Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: самые маленькие и самые большие ручные инструменты

Самая маленькая дрель в мире.

Инженер из Окленда, Новая Зеландия, Лэнс Абернати (Lance Abernethy) создал самую маленькую в мире дрель. Для изготовления некоторых деталей устройства инженер по ремонту оборудования воспользовался 3D принтером Ultimaker 2 с програмным обеспечением Onshape 3D, используя в качестве прототипа реальную полноразмерную дрель. Две пластиковые половинки корпуса были распечатаны за 25 минут. После этого Лэнсу потребовалось около трех часов для установки на место крошечного двигателя, миниатюрной кнопки включения питания, батареи от слухового аппарата и соединения всего этого при помощи тончайших проводов, вынутых из кабеля наушников. Размеры этой дрели составляют всего 17 мм высотой, 7,5 мм шириной и 13 мм длиной. Для сверления инструмент использует сверло диаметром 0,5 мм. Сверлить дрель умеет лишь мягкие материалы.

Фотография с сайта zele.ru.

Фотография с сайта zele.ru.

Фотография с сайта zele.ru.


Самая маленькая в мире циркулярная (дисковая) пила

Лэнс Абернати с помощью 3D-принтера создал и самую маленькую в мире работающую циркулярную пилу. Конструкция миниатюрного инструмента довольно проста и состоит из четырех частей: двух половинок корпуса толщиной всего 0,5 миллиметра, крепления лезвия и защитного кожуха. Все компоненты пилы напечатаны на 3D-принтере Ultimaker 2 менее чем за час. Диск пилы приводится в движение электромотором с питанием от небольшой батарейки, которую Лэнс позаимствовал у слухового аппарата.

Фотография с сайта popmech.ru.

Фотография с сайта popmech.ru.

Фотография с сайта popmech.ru.


Миниатюрные инструменты от Уильяма «Билла» Робертсона

Уильям Робертсон (William R. Robertson) родом из Канзас-Сити, штат Миссури, США, делает точные копии иструментов прошлых веков. Он был признан Международной Гильдией миниатюрных мастеров со статусом мастера в области металлообработки. В 2011 году получил премию Дона Баттфилда за исключительный вклад в области миниатюр, лауреат премии Фонда Джо Мартина "Мастер года металлообработки" за 2015 год.

Фотография с сайта craftsmanshipmuseum.com.

Не смотря на то, что данные инструменты имеют совсем маленькие размеры, они – настоящие, ими можно работать.

Большинство своих работ Уильям Робертсон делает в пропорции 1:12.

Фотография с сайта craftsmanshipmuseum.com.

Фотография с сайта craftsmanshipmuseum.com.

Фотография с сайта craftsmanshipmuseum.com.

Фотография с сайта craftsmanshipmuseum.com.

Фотография с сайта craftsmanshipmuseum.com.


Гигантский молоток

Создатель молотка, 20 футов (1 американский фут равен 0,3048 метрам) длиной и весом около 1000 фунтов (1 американский фунт равен 0,453592 килограмма), - Дуг Ункрей (Doug Unkrey). Молоток должен был украшать лужайку общинного центра в Healdsburg, Калифорния, США, но исчез с нее 5 октября 2018 года, простояв там совсем не долго. Не смотря на его большие габариты и вес найти его до сих пор не могут.

Фотография с сайта ruherald.com.


Гигантская совковая лопата из Англии

Гигантская лопата десяти с половиной футов длиной была сделана в 2005 году. Были полностью соблюдены все пропорции аналогичной лопаты обычного размера. Ее возили по Англии в качестве рекламы Компании Joseph Bentley Garden Tools. Затем она была продана на eBay.

Фотография с сайта roadarch.com.

Фотография с сайта roadarch.com.


Гигантская штыковая лопата

Гигантская штыковая лопата была сделана по заказу Компании PartyWorks Interactive (специализируется на массовых зрелищных мероприятиях) из Лос-Анджелеса, Калифорния, США, для своих клиентов. Лопата имеет длину в 15 фунтов.

Фотография с сайта partyworksinteractive.com.

Фотография с сайта partyworksinteractive.com.


Гигантская бензопила

Гигантская бензопила находится в городе Ишпеминг, штат Мичиган, США. Самое удивительно то, что она действующая, хотя и вряд ли ей можно что-либо распилить. Её длина - 6,98 метра, а высота в наибольшей точке - 1,83 метра.

Фотография с сайта ok.ru/kratkiefa.


Гигантская совковая лопата из США

Перед офисом строительной Компании Bowles Construction, в городке Wichita Falls, штат Техас, США, разместилась еще одна большая совковая лопата.

Фотография с сайта elderelliotadair.blogspot.com.

Фотография с сайта elderelliotadair.blogspot.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой статьей о недобросовестной конкуренции в сфере обустройства полимерных наливных полов "Осторожно - обман! - 62"...

Акция!
К Дню городов Ессентуки, Ногинск и Кострома ГК "Ярус" предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций данных городов. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки...

Поздравляем!
Коллектив ГК "Ярус" поздравляет всех россиян с Днем государственного флага Российской Федерации!...

Новая статья
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой статьей "Цветные бетонные полы"...

Акция!
К Дню городов Екатеринбург, Домодедово, Жуковский и Чебоксары ГК "Ярус" до 20 сентября 2019 предоставляет 5% скидку на устройство бетонных полов с топпингом и полимерных наливных полов организациям данных городов. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru