Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: 10 необычных инструментов

1. Маленькие строительные мультитулы.

Мультиту́л или мультиинструме́нт, от английского слова multitool, - многофункциональный инструмент. В настоящее время он достаточно широко распространен.

Ниже мы представим несколько оригинальных современных компактных строительных мультитулов.

Мультитул SURVCO размером с кредитку.

Фотография с сайта fishki.net.

Мультитул размером с брелок, зато есть две отвертки, короткое лезвие, пилка и пассатижи с кусачками.

Фотография с сайта fishki.net.

Культовый мультитул от Leatherman. Его форма до сих пор поражает. Выглядит как обычный браслет, однако включает он аж 25 полезных инструментов: ключи, отвертки, открывалки и даже режущий крюк.

Фотография с сайта fishki.net.

Фотография с сайта fishki.net.

Еще один супер-компактный мультитул от Компании Swiss Tech под названием Micro-Max™ 19-in-1. Содержит: 1/4 дюймовый гаечный ключ, шестигранник, 7/16 дюймовый гаечный ключ, плоские большую, среднюю и маленькую отвертки, крестовые большую, среднюю и маленькую отвертки, плоскогубцы, кусачки, инструмент для снятия и надреза изоляции с проводов, пилочку для ногтей, ручную дрель, открывалку для бутылок, дюймовую и миллиметровую линейки.

Фотография с сайта fishing.kz.

Фотография с сайта fishing.kz.

Как оказалось, данный вид инструментов имеет многовековую историю.

Дата изготовления данного мультитула - 1580 год. Сделан в Нюрнберге, Германия, из железа. Инструмент украшен протравливанием. Является универсальным инструментом плотника. Может использоваться как плоскогубцы, молоток, гвоздодер.

Фотография с сайта chipmaker.ru.

Еще один мультитул позднего средневековья. Прибор, совмещающий циркуль, тиски, молоток и стамеску немецкого производства из XVI века.

Фотография с сайта kak2z.ru.


2. Инструменты в виде руки.

Вот таки вот инструменты можно приобрести в интернете. Правда, есть очень-очень большие сомнения, что ими можно профессионально работать. Скорее, эти инструменты являются арт-объектами, хотя они и в рабочем состоянии.

Фотография с сайта allenworksarttools.blogspot.com.

Фотография с сайта allenworksarttools.blogspot.com.


3. Спасатель большого пальца.

Компания Framing Wizard Tools разработала специальный инструмент под названием ThumbSaver («спаситель большого пальца»). Вся идея заключается в удобном держателе для гвоздя с магнитным наконечником. С помощью ThumbSaver'a гвоздь можно брать с ровной поверхности и забивать его, без риска попасть себе по пальцу. Даже, если вы промахнетесь, удар придется по инструменту, так как рука, удерживающая гвоздь, будет находиться на достаточно безопасном расстоянии от места удара. Это простое приспособление пригодится не только для гвоздей, им также удобно удерживать скобы и шурупы. Набор из двух держателей (для гвоздей поменьше и побольше) в США стоит десять долларов.

Фотография с сайта profidom.com.ua.


4. Антигвоздезабиватель.

Процесс изобретения инструмента для забивания гвоздей продолжается до сих пор. Всевозможные пневматические и газовые гвозде-пистолеты, удобные оправки для молотков, да и сами молотки дадут фору любому велосипеду по количеству патентов на изобретение. Но то, что изображено на фотографии ниже, - это не совсем гвозде-пистолет. Это «антинейлер», или, точнее, «денейлер», потому что он ... удаляет гвозди, а не забивает.

Как это работает: оператор приставляет наконечник денейлера к шляпке гвоздя и нажимает спусковой крючок. В этот момент оснастка, которая представляет из себя стальной стержень, бьет точно в шляпку гвоздя и проталкивает его сквозь доску, затем деревянную конструкцию можно разбирать.

В американской Компании Reconnx, которая выпускает данный инструмент под названием ReconnxV20, решили, что такой инструмент будет полезен для ремонта, когда нужно аккуратно разобрать деревянный пол или легкие деревянные конструкции домов. В промышленных условиях его применение оправдает себя на разборке тысяч поддонов-палет, используемых при перевозке грузов. Таким образом, появится возможность утилизировать палеты без разрушения, а материал направить во вторичное использование.

Фотография с сайта profidom.com.ua.


5. Строительные ходули.

Строительные ходули подходят для штукатурных, малярных и отделочных работ, для электромонтажных работ, для работ по установке подвесных и натяжных потолков, а так же для любых работ на высоте. Они имеют регулируемую высоту, двойные пружины обеспечивают хорошую устойчивость, максимальная допустимая нагрузка - 105 кг. Строительные ходули изготовлены из алюминиевого сплава, вес самого большого размера не превышает 7,5 кг. Но у них есть и два больших недостатка – ограничение по высоте и более низкая устойчивость по сравнению с традиционной лестницей.

Фотография с сайта stiltsmarket.ru.


6. Молоток-матрешка.

На первый взгляд совершенно обычный молоток превращается в целый набор инструментов.

Фотография с сайта fishki.net.

Фотография с сайта fishki.net.

Фотография с сайта fishki.net.


7. Гибкая кувалда.

Гибкая кувалда, изобретенная в Китае, все больше покоряет мир. Правда, в отличие от Китая, где ее во всю применяют, в основном, в интернете виде роликов, демонстрирующих работу с ней. Основным ее преимуществом является то, что при ударе гибкая ручка гасит отдачу и, при правильном применении, усиливает удар. Но к такой кувалде надо приноровиться, так как она, скорее всего, более травмоопасна, чем классическая.

Фотография с сайта hd.stheadline.com.

Фотография с сайта hd.stheadline.com.


8. Необычная отвертка для шурупов-смайликов.

Необычная идея пришла в голову японскому дизайнеру Юма Кано (Yuma Kano). Этому человеку надоело смотреть на банальные и скучные рисунки на шурупах, и он придумал, что можно сделать специальный набор, состоящий из оригинальной отвертки и шурупов-смайликов, чтобы вокруг было больше улыбок.

Фотография с сайта vsegda-tvoj.livejournal.com.


9. Необычные японские пилы.

Особый класс пил, пришедший родом из Японии. Они имеют имеют специфическую форму и особенности в использовании, которые в диковинку подавляющему большинству пользователей пилами, родом не из Японии. По назначению, форме ножовочного полотна и углу заточки зубцов все эти инструменты делят на несколько основных видов (классификацию придумали, естественно, сами японцы):

- универсальные изделия с широким трапецеидальным полотном и расположением режущих зубцов по обеим сторонам лезвия (Ryoba);

- пилы для чистового среза поперек волокон древесины с накладкой для ограничения глубины реза и придания изделию дополнительной продольной прочности (Dozuki);

- приспособления с прямоугольным полотном без ограничителя, позволяющие делать длинные запилы как поперек, так и вдоль волокон древесины (Kataba);

- изделия с очень тонким и легко гнущимся лезвием для удаления выступающих частей деревянных конструкций (Kugihiki);

- пилы для фигурной резьбы по дереву (Mawashibiki);

- специальные приспособления для обработки труднодоступных мест (Azebiki).

Названия пил (сверху вниз) – KATABA, MAWASHIBIKI, AZEBIKI, DOZUKI, KUGIHIKI, RYOBA:

Фотография с сайта shopomatic.ru.


10. Набор малярных кистей The Paint Evolution.

Дизайнеры из испанской арт-студии CuldeSac придумали для испанского производителя лакокрасочных материалов - Компании BARNICES VALENTINE SA серию необычных инструментов под общим названием The Paint Evolution (Эволюция краски). Этот набор малярных инструментов, состоит из двадцати двух креативных кистей и валиков, каждому из которых отведена своя, индивидуальная роль. Прототипами для них служили самые разные предметы, в том числе и очень далекие от малярных работ. К сожалению, до настоящего времени данный набор, или, хотя бы отдельные предметы из него, так и не поступили в продажу.

Фотография с сайта designboom.com.

Фотография с сайта designboom.com.

Фотография с сайта designboom.com.

Фотография с сайта designboom.com.

Фотография с сайта designboom.com.

Фотография с сайта trendland.com.

Фотография с сайта trendland.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Электрическое сопротивление антистатических наливных полов: определения, требования методы проверки"...

Акция!
К Дню энергетика ГК "Ярус" до 25 января 2020 г предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций связанных с энергетической отраслью промышленности. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Искусство родом со стройки: картины из гвоздей" и "Искусство родом со стройки: картины из шурупов"...

Акция!
К Международному дню чая ГК "Ярус" до 25 января 2020 года предоставляет 5% скидку для предприятий и организаций чайной промышленности. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех россиян с Днем конституции Российской Федерации!...


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru