Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 6.

1. «Дом-унитаз».

В 2007 году в городе Сувон, Южная Корея, господин Сим Дже-Дуку, основатель и председатель Всемирной Туалетной Ассоциации, торжественно вселился в свой новый, полностью перестроенный дом, который он назвал «Haewoojae», что переводится как «Пристанище, где человек может разрешить свои проблемы». 21 ноября состоялось торжественное поднятие… крышки унитаза! Ведь дом, выполненный из стали, бетона и стекла, имеет форму именно этого предмета. А само здание больше известно как «Дом-унитаз».

Фотография с сайта turj.ru.

В 2009 году Сим Дже-Дуку скончался, а дом-унитаз, согласно последней воле покойного, был передан в собственность города и превращен в музей.

Фотография с сайта turj.ru.

В разделе использована информация с сайта turj.ru.


2. «Дом-собака».

Необычное здание, являющееся отелем Dog Bark Park Inn с четырьмя номерами, появилось в штате Айдахо, США, в 2003 году.

Фотография с сайта turj.ru.


3. «Клубничный дом».

Дом был построен в 1984 году в Токио, Япония, и, как предполагается, первоначально это был детский торговый центр.

Фотография с сайта dymontiger.livejournal.com.


4. Дом на водопаде (Fallingwater).

Самый известный архитектор в Америке, Фрэнк Ллойд Райт, построил дом в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США, для семьи Кауфман в 1936 году. Он буквально построен на вершине водопада. Сегодня дом считается национальным памятником США.

Фотография с сайта dymontiger.livejournal.com.


5. «Дом Гриб».

Профессор Терри Браун был архитектором и учил студентов в университете Цинциннати дизайну, архитектуре, искусству и планированию. Используя различные предметы, он со своими студентами сделали дом похожим на гигантский гриб. «Дом Гриб», расположенный в Цинциннати, штат Огайо, США, имеет только одну спальню, но потребовалось 14 лет, чтобы завершить проект. К сожалению, профессор Браун умер в 2008 году, но его дом все еще стоит для тех, кто приезжает посмотреть на него.

Фотография с сайта dymontiger.livejournal.com.

Информация в разделе взята с сайта dymontiger.livejournal.com.turj.ru.


6. Здание, шириной 92 сантиметра.

Один из самых узких домов в мире был построен, как художественная инсталляция между двумя зданиями в Варшаве, Польша. Ширина здания всего 92 сантиметра, оно строилось для израильского писателя Эдгара Керета. Керет рассказал телевизионному каналу TVN24, что будет жить там, приезжая в Варшаву дважды в год. Писатель задумал этот проект, как своего рода мемориал семьям своих родителей, погибшим в Холокосте во время Второй мировой войны.

Фотография с сайта 24warez.ru.

Информация в разделе взята с сайта 24warez.ru.


7. Гелеодом.

Гелиодом, биоклиматический солнечный дом, был построен в местечке Косвиллер недалеко от Страсбурга в Восточной Франции в 2011 году. Дом представляет собой огромные трёхмерные солнечные часы. Он поставлен под определённым углом по отношению к движению солнца, поэтому в жаркие летние месяца в доме всегда тень и прохлада, а осенью, зимой и весной солнце на небе расположено ниже и светит прямо в большие окна, согревая дом внутри.

Фотография с сайта 24warez.ru.

Информация в разделе взята с сайта 24warez.ru.


8. «Кибертектурное Яйцо».

Здание «Кибертектурное Яйцо» было построено в 2010 году в городе Мумбаи, Индия, как офисной центр индийской компании Vijay Associate (Wadhwa developers). Такой интересный объект создало известное архитектурное бюро компании James Law Cybertecture International, которое создало новое архитектурное направление «Кибертектура» - архитектура, наделенная интеллектом. Так, сооружение способно следить за самочувствием сотрудников - измерять их вес и кровяное давление; врач в онлайн-режиме будет получать уведомления о каких-либо резких изменениях в самочувствии персонала.

Фотография с сайта cameralabs.org.


9. «Здание-oблако» (The Blur Building).

Павильон, называемый «Здание-облако», был построен для «Expo 2002» на Невшательком озере, западная часть Швейцарии. «Здание-облако» как бы представляет из себя парящий над водой концентрированный туман. Специальная погодная станция, сконструированная из 31 400 сопел, выпускающих наружу воду из озера, превращая ее при этом в пар, была разработана архитекторами из Нью-Йорка Елиэабет Диллер и Рикардо Скофидио.

Собственно, самого здания почти и нет (стены реально отсутствуют) – вся ценность и занимательность данного проекта в том и состоит, что посетители здания-облака блуждают по специальной платформе в кромешном тумане, периодически находя в нем своих единомышленников или же, наоборот, противников по взглядам. Откуда они узнают, кого встретили? Все дело в том, что при входе в туман все посетители заполняют специальную анкету, отвечая на вопросы о своих вкусах и пристрастиях, а после на них надевают халат, защищающий от влаги и оснащенный специальным датчиком. Наткнувшись в тумане на кого-либо, халаты начинают подсвечиваться особым светом, цвет и сила которого, по мнению создателей проекта, и должны помочь владельцам халатов сориентироваться, стоит ли им общаться друг с другом.

Фотография с сайта omyworld.ru.

Фотография с сайта news.studclub.poltava.ua.

В разделе использована информация с сайта omyworld.ru.


10. «Отель на дереве».

На севере Швеции, в Лапландии, есть необычный отель под названием «7-й номер», который, чаще всего, называют «Отель на дереве» (на английском - Treehotel). Он был создан дизайнерской компанией Snоhetta и состоит из нескольких сооружений-номеров, спроектированных разными архитекторами. И все они находятся на деревьях.

«Птичье гнездо»:

Фотография с сайта pressa.tv.

Фотография с сайта pressa.tv.

«Стеклянный куб»:

Фотография с сайта pressa.tv.

Фотография с сайта pressa.tv.

Фотография с сайта pressa.tv.

«НЛО»:

Фотография с сайта pressa.tv.


11. Подземная вилла в Вальсе, Швейцария.

Подземная вилла Вальс (официальное название - Holiday Villa in Vals) построена в одноименной швейцарской деревне и была спроектирована архитекторами Бйорном Мастенброеком (Bjarne Mastenbroek) и Кристианом Мюллером (Christian Müller), представляющими голландские студии дизайна SeARCH и Christian Muller Architects (CMA) соответственно, для семьи одного из архитекторов проекта - Бйорна Мастенброека. Главным стремлением было интегрировать строение в ландшафт и избежать нанесения вреда девственной природе. Доступ к вилле осуществляется через подземный тоннель, а сама она полностью спрятана в пещере, словно первобытное жилище. Просторное помещение оформлено в эклектичном стиле в сбалансированном сочетании с современным голландским дизайном.

Фотография с сайта yana-property.com.

Фотография с сайта hqroom.ru.


12. Дом «Калифорнийские дюны».

Дом американского архитектора Кендрика Бэнгса Келлогга расположен в штате Калифорния, США, на склоне скалистого холма в калифорнийской пустыне, недалеко от Национального парка деревьев Джошуа. Его впечатляющий фасад, который безупречно составлен и замысловато врезан в природное окружение, состоит из множества монолитно-бетонных плит, которые, кажется, покрывают интерьер, как листва потустороннего дерева. Завершенный в начале 2000-х годов после более десяти лет создания, дом был заказан художником Бев Дулиттл и ее мужем, которые были очарованы уникальной эстетикой Келлогга и дали ему карт-бланш для проекта.

Фотография с сайта pikcha.net.

Фотография с сайта pikcha.net.

Фотография с сайта pikcha.net.

В разделе использована информация с сайта pikcha.net.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Строительный юмор - 9
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой порцией строительного юмора...

Акция!
К Дню городов Воронеж, Курск и Смоленск ГК "Ярус" до 25 октября 2019 г. предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с упрочненным верхним слоем для предприятий и организаций данных городов. Постоянным Заказчикам - дополнительные скидки...

Новая статья
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой статьей "Стальная фибра"....

Акция!
К Дню городов Новороссийск, Челябинск, Астрахань, Тула, Химки, Ростов-на-Дону и Ставрополь ГК "Ярус" до 25 октября 2019 г. предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данных городов. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 6" и "Часть 7"...


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru