Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 7.

1. Дом-ракушка.

Дом ракушка под названием «Наутилус» находится в Мексике в городке Наукальпан-де-Хуарес. Дизайнер и архитектор данного дома является Хавьер Сеносиан. Основа строительной конструкции - армоцемент или мелкозернистый бетон. Данные материалы обладают высокой прочностью и отлично подходят для создания тонкостенных элементов и конструкций совершенно разных конфигураций. Внутри дом также напоминает улитку.

Фотография с сайта ivseitaki-interesno.ru.

Фотография с сайта ivseitaki-interesno.ru.


2. Хижина Солве.

Хижина «Сольве Хат» (нем. Solvayhütte) - высокогорная хижина, расположенная в Швейцарии на северо-восточном гребне Маттерхорна на высоте 4003 метра над уровнем моря. Была построена в 1915 году в течение пяти дней. В 1966 году хижина была восстановлена. В 1976 году в ней был установлен телефон на случай чрезвычайных ситуаций. Была названа в честь Эрнеста Сольве (1838—1922гг), который пожертвовал деньги на её создание.

Фотография с сайта zhiznteatr.mirtesen.ru.


3. «The Pole House».

Бельгийская архитектурная фирма «F2 Architecture» создала великолепный дом «The Pole House», построенный в прибрежной полосе Fairhaven Beach в Австралии и ставший одним из самых знаменитейших и узнаваемых зданий этой страны. Обитатели жилища могут любоваться живописным видом на океан с высоты 40 (Сорок!) метров. Большая часть поверхностей, включая балюстрады, выполнены из стекла, что вкупе с парящим над землей расположением дарит посетителям ощущение нахождения в воздухе. Чтобы попасть внутрь дома, необходимо пройти по узкому мостику со стеклянным ограждением. Когда оказываешься внутри, создается впечатление, что постройка «висит» в воздухе.

Фотография с сайта thdigest.ru.

Фотография с сайта thdigest.ru.

В разделе использована информации с сайта thdigest.ru.


4. «Дома хоббитов».

После появления на экранах фильма «Властелин колец» по всему миру стали появляться «дома хоббитов». Покажем некоторые из них.

«Дом хоббитов» в Уэльсе, Великобритания:

Фотография с сайта ivseitaki-interesno.ru.

Фотография с сайта ivseitaki-interesno.ru.

«Нора хоббита» в Техасе, США:

Фотография с сайта gocod.ru.

Фотография с сайта gocod.ru.

«Skye Hobbit House» в городе Бродфорд в Шотландии, Великобритания:

Фотография с сайта skyehobbithouse.co.uk.

Фотография с сайта skyehobbithouse.co.uk.


5. Дома в пещерах.

Проживание в пещерах у нас ассоциируется с каменным веком. Но на самом деле, традиция проживания в пещерах не прерывалась никогда и, даже сейчас, люди строят комфортабельные жилища, расположившиеся в «нишах» горных систем.

Резиденция посреди каньона в штате Юта, США:

Фотография с сайта gocod.ru.

Фотография с сайта gocod.ru.

Дом в пещере в Фест, штат Миссури, США:

Фотография с сайта ivseitaki-interesno.ru.

Фотография с сайта ivseitaki-interesno.ru.

Дома – пещеры в провинции Андалусия, Испания:

Фотография с сайта fotokto.ru.

«Пещерный город» в Каппадокии, Турция:

Фотография с сайта novamett.ru.

Отель в пещере Le Grotte della Civita в городе Матера, Италия:

Фотография с сайта novamett.ru.


6. «Piano House»

Дом под названием Piano House построен в Хуайнане, провинция Аньхой, Китай, по проекту студентов архитектурного факультета Хефейского технологического университета (Hefey University of Technology), разработанному совместно с дизайнерами компании Huainan Fangkai Decoration Project Co.

Фотография с сайта novate.ru.

Piano House состоит из двух частей, изображающих два инструмента – прозрачная скрипка, опирающаяся на полупрозрачное фортепиано. Уникальное здание построено для любителей музыки, однако к музыке отношения не имеет. В скрипке расположен эскалатор, а в пианино - выставочный комплекс, в котором вниманию посетителей представлены планы улиц и районов города.

Фотография с сайта novate.ru.

В разделе использована информация с сайта novate.ru.


7. Одейлийская солнечная печь.

Одейлийская солнечная печь - крупнейшая в мире солнечная печь. Расположена в Фон-Роме-Одейо-Виа, в департаменте Восточные Пиренеи, на юге Франции. Высота печи - 54 метра, ширина - 48 метров; она включает в себя 63 гелиостата. Печь была построена в 1962—1968 годах, начала работать в 1970 году, имеет мощность в один мегаватт. В настоящее время она служит в качестве научно-исследовательского центра по изучению материалов при очень высоких температурах.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Фотография с сайта cameralabs.org.


8. Храм Лотоса.

Главный бахайский храм Индии и сопредельных стран, построенный в 1986 году. Расположен в городе Нью-Дели – столице Индии. Огромное здание из белоснежного пентелийского мрамора в форме распускающегося цветка лотоса – одна из наиболее популярных среди туристов достопримечательностей Дели. Известен как главный храм Индийского субконтинента и главная достопримечательность города.

Фотография с сайта 1tmn.ru.

Фотография с сайта 1tmn.ru.

В разделе использована информация с сайта 1tmn.ru.


9. «Хан Шатыр» («Ханский шатер»).

Крупный торгово-развлекательный центр в столице Казахстана Астане (архитектор – Норман Фостер). Открыт 6 июля 2010 года, считается самым большим шатром в мире. Общая площадь «Хан Шатыра» – 127 000 м2. В нем размещены рознично-торговые и развлекательные комплексы, в том числе супермаркет, семейный парк, кафе и рестораны, кинотеатры, спортивные залы, аквапарк с искусственным пляжем и бассейны с эффектом волн, служебные и офисные помещения, паркинг на 700 мест и многое другое.

Фотография с сайта 1tmn.ru.

Изюминка «Хан Шатыра» – пляжный курорт с тропическим климатом, растениями и температурой +35°С круглый год. Песчаные пляжи курорта оснащены системой отопления, которая создает ощущение настоящего пляжа, а песок привезен с Мальдив. Здание представляет собой гигантский шатер высотой 150 м (шпиль), сконструированный из сети стальных вант, на которых закреплено прозрачное полимерное покрытие ETFE. Благодаря особому химическому составу он защищает внутреннее пространство комплекса от резких температурных перепадов и создает комфортный микроклимат внутри комплекса. «Хан Шатыр» вошел в десятку лучших мировых экозданий по версии журнала Forbes Style, став единственным зданием со всего пространства СНГ, которое издание решило включить в свой хит-парад.

Фотография с сайта 1tmn.ru.

В разделе использована информация с сайта 1tmn.ru.


10. Небоскреб-чайник в Гуанчжоу.

Высотное здание в китайском городе Гуанчжоу, провинция Гуандун, было построено в 2013 году по проекту архитектора Джузеппе ди Паскуали. Принадлежит компании Hongda Xingye Group и является новым главным офисом компании Guangdong Plastic Exchange. Здание находится в юго-западной части города, невдалеке от реки Чжуцзян. Здание имеет высоту в 138 метров, насчитывает 33 этажа, а его общая площадь составляет 8500 м². Это здание уже официально попало в Книгу рекордов Гиннесса, как самый высокий чайник в мире.

Фотография с сайта liveinternet.ru.

Фотография с сайта archfacade.ru.


11. Дом “Железный чайник».

Необычный дом в виде железного чайника, спроектировал художник Барт Смайзер для небольшого кофе, расположенного в городе Такома, штат Вашингтон, США в 1927 году.

Фотография с сайта liveinternet.ru.

Информация в разделе взята с сайта liveinternet.ru.


12. Заправка-чайник.

Заправка-чайник расположена в городке Зилла, штат Вашингтон, США. Здание АЗС отсылает нас к скандалу, разгоревшимуся в США в начале ХХ века из-за разработки нефтяного месторождения Типот-Доум, название которого созвучно со словом teapot – то есть "чайник". А поскольку речь шла о взятках в нефтяной отрасли, то выбор чайника в качестве здания АЗС в 1920-х годах казался не только оригинальным, но и смешным.

Фотография с сайта pikcha.net.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Строительный юмор - 9
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой порцией строительного юмора...

Акция!
К Дню городов Воронеж, Курск и Смоленск ГК "Ярус" до 25 октября 2019 г. предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с упрочненным верхним слоем для предприятий и организаций данных городов. Постоянным Заказчикам - дополнительные скидки...

Новая статья
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой статьей "Стальная фибра"....

Акция!
К Дню городов Новороссийск, Челябинск, Астрахань, Тула, Химки, Ростов-на-Дону и Ставрополь ГК "Ярус" до 25 октября 2019 г. предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данных городов. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 6" и "Часть 7"...


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru