Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Искусство, родом со стройки: бесполезные инструменты

В XXI веке появилось новое направление в искусстве – изобретение бесполезных вещей. Целый ряд художников нашел себя в нем. Мы предлагаем подборку ненужных вещей, создание которых было вдохновлено обычными строительными инструментами.

1. Серия работ «Unlikely» («Маловероятно») итальянского художника Джузеппе Коларуссо (Giuseppe Colarusso), скорее всего, вызовет у Вас смешанные чувства: от непонимания, для чего это все создано, до улыбки. Серьезно относиться к этим нелепым вещам нет смысла, лучше воспринимать это как остроумную шутку.

Фотография с сайта bugaga.ru.

Фотография с сайта bugaga.ru.


2. Юмор пополам с абсурдом, создание через разрушение, привычные нам вещи в нестандартном, нереальном виде, - все это в сюрреалистическом творчестве французского художника и скульптора Жака Карельмана (Jacques Carelman). Теме невероятных, несуществующих вещей посвящен отдельный арт-проект автора, который так и называется, Catalog of Impossible Objects.

Стеклянный молоток:

Фотография с сайта kulturologia.ru.

Фотография с сайта kulturologia.ru.


3. Бесполезные инструменты от художника Луи де ла Баррера-Монтенегро (Luis de la Barrera-Montenegro) из Мадрида, Испания.

Фотография с сайта thdigest.ru.


4. Коллекция «Tools as Art: The Hechinger», состоящая из более чем 350 предметов искусства, которая была в 2004 году передана Джоном Хечингером, из Компании Hechinger, международной некоммерческой организации International Arts & Artists (IA&A), базирующейся в Вашингтоне, США, так же содержит бесполезные инструменты.

Одно из самых известных произведений искусства из данной коллекции - композиция «Молоток и гвозди», 1980 года, Ханса Годо Фрабеля (Hans Godo Frabel), сделанная из стекла:

Фотография с сайта bedfordgallery.org.

Фотография с сайта wanderorponder.blogspot.com.

Фотография с сайта wanderorponder.blogspot.com.


5. Английский художник Джереми Хатчинсон (Jeremy Hutchison) создал серию бесполезных в быту предметов, в том числе и связанных со строительством, под названием Erratum. По утверждению самого художника, он сотрудничал с заводами Китая, Индии, Турции и Пакистана, и просил их намеренно делать ошибки при производстве его заказа.

Фотография с сайта gessato.com.

Фотография с сайта gessato.com.

Фотография с сайта gessato.com.


6. Эта флешка-молоток, ручной работы, была сделана очень ограниченным тиражом. USB-флешка содержит PDF-файл 60-страничной книги «Toffee Hammer» («Ирископодобный молоток») поэзии и прозы Гарри Бургесса (Harry Burgess), участника джазовой группы Adult Jazz. Дизайн был разработан Сэмом Тревисом (Sam Travis), так же участником джазовой группы Adult Jazz.


7. Бессмысленные инструменты от Дастина Шермана (Dustin Sherman) из города Бремен, ФРГ.

Фотография с сайта dustinsherman.de.

Фотография с сайта dustinsherman.de.

Фотография с сайта dustinsherman.de.


8. Немецкий художник Мартин Роллер (Martin Roller) использует в своих работах реально найденные на улицах Берлина всевозможные предметы, для того, чтобы создать необычные предметы, в том числе и инструменты.

Его зонтик-молоток:

Фотография с сайта thekievtimes.ua.


9. Парижский художник Сьюзи Лельевр (Suzy Lelièvre) открыла для себя новую сферу для творчества - метаморфозы простых предметов. Это показалось ей очень оригинальным и обычные предметы в её творчестве заиграли новыми красками.

Лестница от Сьюзи Лельевр:

Фотография с сайта prohandmade.ru.


10. В мире создается так много бесполезных вещей, что в 1983 году, в деревне Херрнбаумгартен (Herrnbaumgarten), в 80 километрах от Вены, двумя местными жителями – Фритсом Гааль (Fritz Gall) и Фридлом Умшеидом (Friedl Umscheid) был создан Музей Nonseum (Музей бесполезных вещей). Идея пришла в их головы в один прекрасный день, когда они, потягивая пиво, увидели, как официантка перевернула скатерть, чтоб скрыть пятна. Вот тогда они поняли, что любая мысль, будь она хоть трижды сумасбродной, заслуживает внимание. Так был открыт музей в одном из сельских зданий, где постоянно экспонируются самые дурацкие и безумные изобретения, усовершенствования и приспособления. Хоть музей и небольшой (в нем всего немногим более ста экспонатов, размещенных на 250 м2 общей площади ничем не примечательного сельского дома), в нем уже побывало более ста тысяч посетителей.

«Саморазгружающаяся» лопата из Музея Nonseum:

Фотография с сайта ribalych.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 8" и Часть 9"....

Акция!
К Дню работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Группа компаний "Ярус" до 5 ноября 2019 предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данных отраслей. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...

Акция!
К Дню работников пищевой промышленности ГК "Ярус" до 5 ноября 2019 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данной промышленности. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Акция!
К Всемирному дню хлеба ГК "Ярус" до 5 ноября 2019 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов для предприятий хлебобулочной промышленности. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Отвердители к эпоксидным связующим в контексте обустройства полимерных наливных полов"....


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru