Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Осторожно – обман! - 63

В данной статье мы остановимся и на компаниях, которые «заимствуют» не только фотографии наших работ по устройству полимерных наливных полов без какой-либо ссылки на первоисточник, но и фотографии других компаний – производителей бесшовных полимерных покрытий, чтобы не создавалось впечатления, что, в основном, только мы являемся жертвами недобросовестной конкуренции. В статье говорится об объектах, которые мы можем точно идентифицировать. Но, в некоторых случаях, глядя на размещенные одни и те же фотографии на сайтах и объявлениях совершенно разных компаний, прямо возникает желание провести конкурс – «Кто на самом деле сделал этот наливной пол?».

1. Компания «АРТ ДИЗАЙН», которая позиционирует себя как компания из Москвы, хотя, по координатам можно понять, что она расположена в городе Ростов-на-Дону, для своей рекламы «позаимствовала» на украинском сайте фотографию декоративного наливного пола, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» в ТРЦ «Самохвал» в Рязани. Стоит отметить, что и на этом украинском сайте данная фотография появилась незаконно, в нарушение законодательства Украины.



2. Иногда «креатив» в рекламе, в том числе и скрытой, приобретает «причудливые» формы, рассчитанные на явный обман читателей и потенциальных покупателей. В рубрике «Отзывы – Наливной пол» на одном из строительных порталов размещены «фотографии Экопол». Скажем прямо – сделать такие полы из наливного пола на цементной основе повышенной прочности ЭКОПОЛ просто не возможно. Кроме того, все фотографии размещены без какой-либо ссылки на первоисточник. Были позаимствованы и фотографии наших работ – в ночном клубе Торгово-развлекательного центра «Самохвал» и Рязани и в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.



3. ООО «ЭкоПрайм», из Екатеринбурга, разместила на своем сайте фотографию наливного пола, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» в Центре дизайна MOD в Москве. При этом, при ознакомлении с сайтом, у потенциальных Заказчиков, на подсознательном уровне, может сформироваться мнение, что эти полы сделаны именной данной компанией. Ведь ссылок на первоисточник и какой-либо другой информации о размещенном изображении нет!

4. Компания «Скололит» из Москвы (о которой мы вынуждены были не раз упоминать в статьях цикла «Осторожно – обман! - …» и, даже, посвящать ей отдельную статью) является одной из самых больших «любителей» позаимствовать наши фотографии. Где они только их не размещают! Здесь приведены примеры размещения фотографии белых наливных полов, обустроенных специалистами Группы компаний «Ярус» в одном из коттеджей КП «Княжье озеро» в Истринском районе Московской области, на их страницах в twitter.com и facebook.com.



5. В некоторых случаях, мы натыкаемся на явно недостоверную информацию, связанную с устройством полимерных наливных полов, в объявлениях и на сайтах компаний, которые «заимствуют» фотографии у других производителей работ по устройству бесшовных полимерных покрытий. Обычно, мы точно владеем данной информацией, так как сами участвовали в этих тендерах (к сожалению, проиграв их – не всегда же и выигрывать) и покрытия, в данных случаях, имели ярко выраженный индивидуальный вид, с определенными рисунками или изображениями. Проведем несколько примеров.

5.1. Обустройство наливных полов в Мемориальном музее космонавтики на ВДНХ в Москве выполняла московская Компания, а не студия «GLAMOUR-DECOR» из Харькова, Украина. Кстати, данная компания «засветилась» и с заимствованием нашей фотографии (об этом было рассказано в одной из предыдущих статей цикла «Осторожно – обман! - …».

Вообще, фотография пола с изображением карты, выполненного в Мемориальном музее космонавтики в Москве, очень «популярна» среди некоторых компаний. Приведем всего лишь пять, еще, примеров.

5.2. Общество с ограниченной ответственностью (как мы понимаем, с очень ограниченной ответственностью) «РСП Череповецинвестстрой» из города Череповец Вологодской области, разместило данную фотографию на одной из страниц своего сайта, без какой-либо ссылки на первоисточник. А то, что они не имеют никакого отношения к этому объекту мы точно знаем – они вообще не участвовали в тендере.

5.3. Строительная компания «Вершина» из Ростова-на-Дону. О ней можно написать тоже самое, что и о компании «РСП Череповецинвестстрой».

5.4. ТОО «OPS GROUP» из Караганды, Казахстан, использует вышеуказанную фотографию в своем рекламном объявлении.

5.5. Даже компании из США не брезгуют заимствовать чужие фотографии для своих сайтов! Одна из них - Competition Construction Inc. Только здесь мы видим зеркальное изображение фотографии.



5.6. Компания «Скололит» и тут «подсуетилась»:

5.7. Компания «Потолки Креатив» из Санкт-Петербурга, разместила в своем рекламном объявлении фотографию высоконаполненного эпоксидного наливного пола, обустроенного в одном из гипермаркетов «Ашан» в Московском регионе, без каких-либо ссылок на первоисточник. При этом потенциальные клиенты вводятся в еще одно заблуждение, так как в объявлении говорится о полиуретановых наливных полах.

5.8. И как же без компании «Скололит»!

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Маты из резиновой крошки в контексте обустройства полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий)"....

Акция!
К Дню города Сочи ГК "Ярус" до 25 декабря 2019 предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данного города. Для постоянных Заказчиков - доп.скидки....

Акция!
К Дню работника стекольной промышленности ГК "Ярус" до 25 декабря 2019 предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данной отрасли. Постоянным Заказчикам - доп.скидки...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 10" и Часть 11"....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех проектировщиков с их профессиональным праздником - Всемирным днем проектировщика!...


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru