Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 11.

1. Необычные дома Френка Гери.

Фрэнк Оуэн Гери (Frank Owen Gehry), настоящее имя Эфраим Оуэн Гольдберг (Ephraim Owen Goldberg), родился 28 февраля 1929 года в Торонто, Канада, является одним из крупнейших архитекторов современности, стоявший у истоков архитектурного деконструктивизма. Лауреат Притцкеровской премии 1989 года. Фрэнк Гери родился в семье иммигрантов из Польши. С 17 лет Гери жил в Лос-Анджелесе. Учился сначала в Университете Южной Калифорнии (бакалавр, 1954), а затем в Гарвардском университете (магистр, 1957). Работал в проектных фирмах В. Грюна, Перейры и Лакмана в США, у архитектора А. Ремонде во Франции. В 1962 году вернулся в США и открыл в Лос-Анджелесе своё бюро. В 2014 году его компания была одной из ведущих архитектурных фирм мира, в которой работали более 200 архитекторов.

О большинстве самых известных работ Френка Гери мы рассказали в предыдущих частях цикла статей «Интересные факты о строительстве: необычные дома». В данной подборке мы упомянем его архитектурные шедевры, которые ранее не попали в данные статьи.

Здание рекламного агентства Chiat/Day («Здание-бинокль») в городе Венеция, штат Калифорния, США (построено в 1991 году):

Фотография с сайта novate.ru.

Это здание стало результатом сотрудничества Фрэнка Гери с художниками Класом Ольденбургом и Коосье ван Брюггеном.

Художественный музей Вайсмана в городе Миннеаполис, штат Миннесота, США (был построен в 1993 году):

Фотография с сайта novate.ru.

Комплекс филиала банка DZ Bank в Берлине, Германия:

Фотография с сайта novate.ru.

Градостроительный кодекс Берлина запрещает вести строительство здания, которое будет затенять Бранденбургские ворота. Выполнив это требование, Фрэнк Гери спроектировал филиал франкфуртского банка DZ Bank и расположил его напротив Триумфальной арки. Здание банка имеет сдержанный фасад из известняка. Облицованный плитами из нержавеющей стали конференц-зал, по мнению самого автора напоминающего голову лошади, находится в атриуме и также являет собой невероятное зрелище.

Дом Питера Льюиса в Кливленде, США (Построен в 2002 году):

Фотография с сайта novate.ru.

Фотография с сайта novate.ru.

Центр исполнительских искусств Ричарда Фишера в городе Аннандэйл-он-Гудзон, штат Нью-Йорк, США (построен в 2003 году):

Фотография с сайта novate.ru.

Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, США (был спроектирован в 1988 году, но построен только в 2003):

Фотография с сайта novate.ru.

Концертный зал возвышается над Гранд Авеню и является одним из символов Лос-Анджелеса.

Фотография с сайта novate.ru.

Центр Мэгги в Данди, Шотландия, Великобритания:

Фотография с сайта novate.ru.

Павильон Джея Притцкера в Чикаго, США

Фотография с сайта novate.ru.

Павильон Притцкера является важнейшим элементом в преобразовании железнодорожных станций в центральной части Чикаго в единую структуру Парка Миллениум. Место проведения мероприятий формируется с помощью лент из нержавеющей стали, плавно переходящих в туннель из стальных труб, который также регулирует распределение звука с помощью уникальной аудиосистемы.

Фотография с сайта novate.ru.

Центр Рэя и Марии Стата, Массачусетский Технологический Институт (MIT), Кембридж, США:

Фотография с сайта verba1501.livejournal.com.

Фотография с сайта novate.ru.

Штаб-квартира корпорации InterActive в Нью-Йорке, США (открылась в 2007 году):

Фотография с сайта novate.ru.

Центр лечения заболеваний головного мозга «Лу Руво» в Лас Вегасе, США:

Фотография с сайта novate.ru.

Фотография с сайта novate.ru.

Башня Бикмэна в Нью-Йорке, США (построена в 2011 году):

Фотография с сайта novate.ru.

Главной особенностью 76-этажной башни является ее волнообразный дизайн, создающий иллюзию движения. На создание столь необычной структуры Гери вдохновила драпировка мраморной скульптуры 17-го века в стиле барокко, выполненной знаменитым итальянским скульптором Лоренцо Бернини.

Фотография с сайта novate.ru.

Биологический музей в Панаме:

Еще в 90-е годы 20 века панамские лидеры мечтали о создании музея биологии, однако дождались его открытия лишь в 2013 году. Уникальный музей стал пожалуй самым ярким проектом Фрэнка Гери. Разноцветная крыша музея символизирует великое разнообразие биологических видов. На площади в 4 000 квадратных метров Гери удалось расположить 8 галерей, публичный атриум, зал для временных выставок, кафе, магазины, ботанический сад и 2 огромных аквариума.

Фотография с сайта novate.ru.

Фотография с сайта novate.ru.

В разделе использована информация с сайта novate.ru.


2. Музей Оскара Нимейера.

Музей Оскара Нимейера (Museu Oscar Niemeyer, MON), расположенный в городе Куратиба, Бразилия - один их самых необычных в мире. Жители города называют его Museu do Olho - Музей-Глаз. Действительно, одно из зданий музейного комплекса напоминает собой тёмно-синее блестящее око.

Фотография с сайта adme.ru.

Смотреть на него можно бесконечно, особенно, если глядеть спереди, тогда кажется, будто люди, поднимающиеся и спускающиеся по белому мосту, выходящему из колонны, на которой покоится «глаз», - капли воды, медленно текущие вверх-вниз. Эту грандиозную конструкцию спроектировал бразильский архитектор Оскар Нимейер, он же автор проектов главных зданий столицы. «Глаз» был построен ещё в 1978 году, но только в 2001 году было решено устроить в нём музей. Первоначально он назывался Новый музей, но в 2003 году был переименован в честь автора.

Фотография с сайта adme.ru.

В разделе использована информация с сайта mirnetesen.blogspot.com.


3. Музей современного искусства в городе Нитерой.

Музей современного искусства в городе Нитерой, Бразилия - знаменитое архитектурное творение Оскара Нимейера в стиле модернизма. Здание строилось в течение пяти лет и было завершено в 1996 году.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.


4. Кафедральный собор в Бразилиа.

Кафедральный собор - католический собор города Бразилиа, столицы Бразилии, является национальным памятником. Сооружён в период с 1958 по 1970 годы в стиле модернизм по проекту известного архитектора Оскара Нимейера. При проектировании Оскар Нимейер вдохновлялся Ливерпульским собором. Само здание состоит из 16 гиперболоидных колонн, символизирующих руки, воздетые к небу. Пространство между колоннами закрыто витражами. В 1988 году Оскар Нимейер получил притцкеровскую премию за проект Собора.

Фотография с сайта worldlist.travel.

Фотография с сайта worldlist.travel.


5. Национальный музей Австралии.

Здание Национального музея Австралии в Канберре, столице Австралии, было официально открыто 11 марта 2001 года по случаю празднования столетия со дня создания Австралийской федерации. Здание Национального музея Австралии, площадь выставочных залов которого составляет 6600 м², построено в стиле постмодерна по проекту австралийского архитектора Ховарда Рэггатта (Howard Raggatt).

Фотография с сайта spiritland.net.

Фотография с сайта homemania.ru.

Фотография с сайта homemania.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Искусство родом со стройки: картины из гвоздей" и "Искусство родом со стройки: картины из шурупов"...

Акция!
К Международному дню чая ГК "Ярус" до 25 января 2020 года предоставляет 5% скидку для предприятий и организаций чайной промышленности. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех россиян с Днем конституции Российской Федерации!...

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Безискровое (искробезопасное) полимерное бесшовное покрытие полов"....

Акция!
К Дню банковского работника ГК "Ярус" до 20 января 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для организаций и учреждений банковской сферы. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru