Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Искусство, родом со стройки: картины из шурупов

Эндрю Майерс (Andrew Myers)

Американский художник и скульптор Эндрю Майерс (Andrew Myers) создает великолепные 3D-портреты людей из шурупов. Он является, в настоящее время, самым известным художником, работающем в технике Screw Art (мозаика из саморезов) в мире. Эндрю Майерс получил образование в художественном институте Южной Калифорнии, живет и работает в городе Лагуна Бич, штат Калифорния, США.

Фотография с сайта invepo.ru.

Фотография с сайта usenkomaxim.ru.

С раннего детства Эндрю Майерс находился под художественным влиянием европейской жизни и культуры. Родился в городе Брауншвейг (Braunschweig), что в Германии. Вырос в Сьюдад-Реаль, в Испании. В Испанию Эндрю попал, когда ему было всего шесть месяцев, из-за чего его воспоминания о Европе связаны именно с этой страной. Там зародилась его любовь искусству. Значительный вклад здесь оказали школьные экскурсии по большим музеям. Сильное впечатление на его детское восприятие производили большие бронзовые скульптуры на площадях. Он понятия не имел как такое можно сделать, и каждый раз был вновь очарован. Если бы не испанские впечатления, то он вряд ли бы приобщился к скульптуре.

Идея применить шурупы в художественном творчестве пришла Эндрю в студии друга, где он проводил много времени с небольшой группой друзей-художников, которые постоянно «подстегивали» друг друга в попытках придумать что-нибудь совершенно новое. Однажды, в период работы над одним из проектов бронзовых рельефов для церкви, он помыслил, что если можно барельеф сделать в глине и бронзе, то не слишком выпуклый барельеф можно сделать и из чего-нибудь другого. Примерно через год ясно возникла идея нарисовать сетку и создать весь барельеф с помощью шурупов. И это был очень интересный процесс. «Мне понравилась идея использовать шурупы из-за индустриального аспекта и резкости, которая исходит при использовании этого материала», рассказал художник о своей работе журналистам. Эндрю решил, что можно покрасить головки шурупов, чтобы создать более объемный эффект. Когда идея была воплощена, он был очень удивлен результатом и доволен собой.

Фотография с сайта usenkomaxim.ru.

В качестве моделей для своих металлических работ художник использует круг своей семьи и друзей. Это, как он говорит, связано главным образом с удобством работы с такими моделями, да, при этом, проще и приятнее - больше эмоций и глубины.

Фотография с сайта invepo.ru.

Фотография с сайта invepo.ru.

На каждую свою работу Эндрю Майерс тратит несколько тысяч шурупов. Еще один интересный штрих – в качестве фона он использует листы из телефонных справочников и газеты.

Фотография с сайта invepo.ru.

Фотография с сайта invepo.ru.

Фотография с сайта invepo.ru.

Фотография с сайта invepo.ru.

Фотография с сайта mymodernmet.com.


Саимир Страти (Saimir Strati)

Албанский художник Саимир Страти (Saimir Strati) один из самых известных в мире художников-мозаистов. Он является членом Британской ассоциации современной мозаики. Применяя те же техники, что и мастера прошлых тысячелетий, художник вдыхает новую жизнь в древнее искусство при помощи современных материалов. Для создания мозаики Саимир использует гвозди, шурупы, зубочистки, пробки, яичную скорлупу, компакт-диски, кофейные зерна, фарфор и зеркальное стекло.

В 2009 году, Саимир создает «самую большую картину из шурупов», занесенную в Книгу рекордов Гинесса. На портрет древнегреческого поэта Гомера на условной банкноте было изрсходовано 300 тысяч шурупов.

Фотография с сайта thisismarvelous.com.

Фотография с сайта thisismarvelous.com.


Брюс Макклей (Bruce Mackley)

Брюс Макклей (Bruce Mackley), американский художник, проживающий в городе Ист Лансинг (East Lansing), штат Мичиган, США, и работающий иллюстратором, графическим дизайнером и креативным директором. Он, пока, создал только две картины из шурупов, но о них знают уже во всем мире. Не имея официального художественного образования, он создал произведения, которые поражают своим изяществом, не смотря на материал, из которого они сделаны.

Первая картина называется «Отвернувшись», ее год создания – 2015.

Фотография с сайта static.boredpanda.com.

Фотография с сайта static.boredpanda.com.

Фотография с сайта static.boredpanda.com.

Вторая картина называется «Падение». Год ее создания – 2017.

Фотография с сайта static.boredpanda.com.

Фотография с сайта static.boredpanda.com.

Фотография с сайта static.boredpanda.com.

На создание каждой из картин ушло около 20 000 шурупов и сотни часов времени. Вес каждой из картин составляет около 160 килограмм, а высота – 2 метра. Брюсу пришлось изготовить специальную тележку для их транспортировки.


Чжан Чаохуэй (Zhang Chaohui)

Китайский художник-экспериментатор Чжан Чаохуэй (Zhang Chaohui) создал диптих из шурупов, в котором в одной картине шурупы повернуты «головками» к зрителям (эта часть диптиха – «женщина»), а в другой картина, них смотрят резьбовые части шурупов (эта часть диптиха – «мужчина»). На инсталляцию «Nail Household" (на самом деле, это не точный перевод на английский язык словосочетания «дин цзы ху» - в китайском языке так называют людей, которые отказались покидать свои земли, когда последние были реквизируются под строительные проекты) у Чжана ушло около ста тысяч шурупов и три месяца работы.

Фотография с сайта chinanews.com.

Фотография с сайта chinanews.com.

Фотография с сайта chinanews.com.


Марат Наби

«Родился 5 декабря 1984 года в Москве.

Ходил в садик, ездил в лагеря, учился в школе и всегда, что-то лепил, рисовал.

Так как я всегда интересовался биологией, в 2004 закончил медицинский колледж РАМН. Монотонные будни работника медицины пробудили еще большее желание заняться творчеством.

В 2010 защищаю диплом графического дизайнера в МХПИ (Московский Художественно-Промышленный Институт).

Пару лет работаю за компьютером, пока не довелось собрать первое мозаичное панно, с тех пор профессионально занимаюсь мозаикой.

Начиналось всё, конечно, с малого. Первое знакомство с мозаикой получил, устроившись работать наборщиком картин из страз Сваровски (2007г). Эта работа мало напоминала мозаику, да и проработал там не долго. После последовала фирма плиток и мозаик, где узнал азы этой профессии. Тонкости ремесла познавал, работая бок о бок с опытными художниками. Со временем познал многие техники, материалы и выкладки. Интернет даёт возможность познакомится с работами иностранных художников, но несравнимо когда работаешь с итальянскими мастерами, что мне и довелось.

Но мой интерес не ограничился просто работой с мозаикой - также и собираю информацию, фото, веду группу, знакомлюсь с художниками и экспериментирую. И конечно знакомлю людей с этим древним искусством.»

- так пишет о себе сам Марат на сайте artlib.ru.

Фотография с сайта divolog.ru.

Специально для Центра Крепёжных Изделий (ЦКИ) он создал корпоративный календарь на 2018-й год, выполнив 12 шедевров мировой живописи в технике «мозаика из саморезов». Для воссоздания картин именитых художников (таких как Пикассо, Дали и других) Марату понадобилась почти 31 тысяча саморезов и более полугода работы.

Фотография с сайта rulez-t.info.

Фотография с сайта eventprime.ru.

Фотография с сайта eventprime.ru.

Фотография с сайта yaplakal.com.

Фотография с сайта eventprime.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На станице Статья нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Специальные бетоны: их виды"....

Акция!
К Дню городов Набережные Челны, Жуковский, Чебоксары, Екатеринбург и Домодедово ГК "Ярус" до 15 сентября 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов для предприятий и организаций в данных городах. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: музеи кирпича в России и музеи кирпича за рубежом"....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет строителей с их профессиональным праздником - Днем строителя!...

Акция!
К Дню городов Белгород, Орел и Йошкар-Ола ГК "Ярус" до 10 сентября 2020 г предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций в данных городах. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru