Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: ледяные дома

Отели и рестораны, где основной материал из которого сделаны как сами здания, так и мебель внутри них – лёд, очень популярны. Их возводят во многих странах Европы и Северной Америки. Расскажем о некоторых из них. Кроме того, говоря о ледяных домах нельзя не рассказать о Ледяном доме российской императрицы Анны Иоанновны.


1. Отель Icehotel, Швеция.

Первым ледяным отелем в мире стал Icehotel в деревне Юккасъярви, примерно в 17 километрах от Кируна, на севере Швеции, в Шведской Лапландии. Он, уже много лет, возводится каждый год в период с декабря по апрель.

Фотография со страницы instagram.com/icehotelsweden/

В 1989 году японские художники по льду посетили этот район и открыли выставку ледяного искусства. Весной 1990 года французский художник Жан Дери провёл выставку в цилиндрическом иглу в этой области. Однажды ночью в городе не оказалось номеров, поэтому некоторые из его посетителей попросили разрешения переночевать в выставочном зале. Они спали в спальных мешках из оленей кожи и были первыми «гостями» отеля.

Фотография со страницы instagram.com/icehotelsweden/

Весь отель (за исключением кроватей) сделан из снега и ледяных блоков, взятых из реки Турне-Эльв, даже стаканы в баре сделаны изо льда.

Фотография с сайта icehotel.com.


2. «Снежный замок» в Кеми, Финляндия.

«Снежный замок» (Lumi Linna) - ледяной отель в городе Кеми, Лапландия, Финляндия. Является самым большим ледяным отелем в мире. Впервые ледяной отель в городе Кеми был построен в 1996 году. В течение нескольких лет «Снежный замок» находился в городской гавани Кеми. В 2017 году было выбрано новое место - городской парк.

Площадь, занимаемая отелем, варьировалась от 13 до 20 тысяч квадратных метров. Самые высокие башни были более 20 метров в высоту, а самые длинные стены - более 1000 метров, при этом замок имел до трех этажей. Несмотря на различные конфигурации, в снежном замке есть несколько повторяющихся элементов: часовня (имеет 50-100 посадочных мест), ресторан (имеет ледяные столы и сиденья, покрытые оленьим мехом, а также ледяные скульптуры) и гостиница (предлагает на выбор двухместные номера и люкс для новобрачных, каждый из которых оформлен местными художниками с использованием местных же материалов).В отеле в разные годы также были доступны театр и ледовые художественные выставки со световыми и звуковыми эффектами.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.


3. Отель The Hôtel de Glace, Канада.

The Hôtel de Glace - первый отель изо льда в Канаде, который появился в январе 2001 года. Первоначально он был расположен на берегу Лак-Сен-Жозеф, Квебек, в 30 минутах езды к северу от города Квебек, но с тех пор переместился ближе к городу и находится всего в 5 километрах от исторического цента («Старого города») Квебека. Отель функционирует с первой недели января по последнюю неделю марта, всего три месяца. Это первый в мире отель, в котором даже кровати (и всё остальное) сделано изо льда.

Фотография с сайта hqroom.ru.

Фотография с сайта hqroom.ru.

Фотография с сайта hqroom.ru.


4. Отель Eskimska Vas, Словения.

Отель Eskimska Vas – это почти «спартанский» отель, расположенный на курорте «Краньска гора» в Словении. Отель больше похож на ледяной хутор из четырех зимних жилищ эскимосов изо льда и снега – «иглу», соединенных между собой тоннелями. Температура в снежных номерах всего от 0 до +4°C.

Фотография с сайта proturizm.club.

Фотография с сайта eskimska-vas.si.

Эскимосское «иглу»:

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.


5. Отель Igloo Hotel, Андорра.

Отель Igloo Hotel построен в Андорре, небольшом государстве между Францией и Испаноей в районе горнолыжного курорта «Грандвалира» (Grandvalira), на высоте 2350 м над уровнем моря, являясь самым высокогорным ледяным отелем в мире.

Фотография с сайта tripadvisor.ru.

Фотография с сайта proturizm.club.

Фотография с сайта proturizm.club.


6. Отель «Горная территория», Камчатка, Россия

Иглу-отель «Горная территория» находится в 70 километрах от города Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия, около санатория «Начикинский» в долине реки Паратунка. Отель представляет из себя несколько небольших эскимосских иглу (самое большое жилище имеет диаметр всего 6 метров.

Фотография с сайта igloohotel.ru.

Фотография с сайта igloohotel.ru.


7. Отель Ice Hotel Balea Lac в Румынии.

Отель Ice Hotel Balea Lac, имеющий всего на 12 номеров, располагается в горах на берегу озера Балеа, неподалеку от старинного города Сибиу в Румынии. Отель, являющимся самым первым ледяным отелем в Восточной Европе, начинает свою историю с 2005 года. На территории также расположены бар и церковь. Основной строительный материал - лед озера Балеа.

Фотография с сайта hotelofice.ro.

Фотография с сайта 2chang.ru.


8. Отель Aurora Ice Museum на Аляске.

Отель Aurora Ice Museum находится в штате Аляска, США, в районе курорта Chena Hot Springs. Этот отель работает с 2005 года и, за счёт специальной охладительной системы, которая поддерживает температуру в - 7 ºС внутри помещения, функционирует круглогодично. Здание построил многократный чемпион мира по резке ледяных фигур Стив Брайс. Оно включает в себя 4 спальни: полярного медведя, Новогодней ёлки, детский форт, Северного сияния. Также в отеле есть две смотровые башни и ледяной бар.

Фотография с сайта 2chang.ru.

Фотография с сайта 2chang.ru.

В разделе использована фотография с сайта 2chang.ru.


9. Отель Kirkenes Snow Hotel в Норвегии.

Отель Kirkenes Snow Hotel, находящийся примерно в десяти километров от города Киркенес, Норвегия, располагается примерно в 400 километрах за полярным кругом и функционирует с декабря по середину апреля, пока солнце не начнёт растапливать строительный материал. Дизайн самого здания и номеров ещё ни разу не повторялся, а для строительства приглашаются японские и финские мастера.

Фотография с сайта booking.com.

Фотография с сайта booking.com.


10. Отель Snow Village в Киттиля, Финляндия

Отель Snow Village («Снежная деревня») разместился в общине Киттиля, Финляндия, в 200 километрах от Полярного круга и в 45 километрах от горнолыжного курорта Леви. На территории отеля, помимо гостиницы, находится ресторан с баром.

Фотография с сайта 2chang.ru.

Фотография с сайта 2chang.ru.


11. Отель Snow Village в Монреале.

Еще один отель Snow Village («Снежная деревня») находится в городе Монреаль, Канада. Он включает в себя сам гостиницу с 15 стандартными и 10 тематическими номерами, 5 иглу, ресторан, часовню, отдельно стоящие здания спа и сауны. Этот комплекс воссоздаётся каждый год с января по март, начиная с 2001 г. Основатели не скрывают, что на его создание их вдохновил шведский отель Ice Hotel.

Фотография с сайта 2chang.ru.

Фотография с сайта 2chang.ru.


12. «Ледяной дом» российской императрицы Анны Иоанновны.

«Ледяной дом» - одна из забав императрицы Анны Иоанновны, которая была придумана ее камергером А. Д. Татищевым в 1740 году. Дом был построен для шутовской свадьбы князя М. А. Голицына и А. И. Бужениновой. Строительством руководила «маскарадная комиссия», во главе которой стоял кабинет-министр А. П. Волынский. Дом был построен на Неве между Адмиралтейством и Зимним дворцом. Для развлечения были привезены около 300 человек различных народов, одетых в национальные костюмы и игравших на музыкальных инструментах. «Свадьба» состоялась 6 (17) февраля 1740 года. Дом растаял в апреле 1740 года. Архитекторами дома были П. М. Еропкин и академик Г. В. Крафт. Дом был возведён из ледяных блоков, которые скреплялись водой. Размеры дома: длина - 17,1 м, ширина - 5,3 м, высота - 6,4 м. Всё внутренне убранство и утварь тоже были изготовлены изо льда, в том числе стол, табуретки, чашки, игральные карты, цветы и т. п.

Картина В. И. Якоби. «Ледяной дом», 1878 год (находится в Государственном Русском музее):

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

О технике безопасности в строительстве с грустным юмором - 3
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой подборкой демотиваторов, карикатур и плакатов, связанных с техникой безопасности в строительстве...

Акция!
К Дню защиты Земли ГК "Ярус" до 1 мая 2020 г предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для экологических и природоохранных предприятий и организаций. Для постоянных Заказчиков - доп. скидки...

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Полимерные наливные полы в контексте архитектурного стиля неоклассицизм" и "Полимерные наливные полы в контексте стилей эклектика и "китч"....

Акция!
К Дню работника культуры ГК "Ярус" до 1 мая 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов предприятиям и организациям, занятым в сфере культуры. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Искусство родом со стройки: инсталляции из металлической сетки Эдоардо Тресольди и инсталляции из гвоздей Джона Бисби"....


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru