Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: перевернутые дома

В этой статье мы познакомим Вас с целым направлением в области строительства необычных домов – с домами-перевертышами. Такие дома «растут» по всему миру «как грибы», но все равно продолжают удивлять людей своей необычной архитектурой. Мы расскажем и покажем только маленькую их толику, постараясь представить все возможные варианты эксплуатации данных домов: как арт-объекты, как музеи и выставочные центры, как развлекательные объекты, как рестораны и, даже, как жилые помещения.


1. Дом в городе Шимбарк, Польша.

Дома-перевёртыши стали появляться по всему миру уже давно и стали очень популярными. Один из самых первых из них был построен архитектором Даниелем Чапевски в Польше, в 2007 году, в маленьком городке Шимбарк в Малопольском воеводстве. Бригада, возводившая Перевернутый дом, прежде построила не одно нормальное здание, не сразу справилась с новой задачей – дело растянулось во времени, рабочие не могли примириться с зеркальностью проекта.

Фотография с сайта turizm.ngs24.ru.

Забавно, но и внутри строения все перевернуто! Мебель привинчена к потолку, а люстры – к полу, лестница со второго этажа приводит на потолок первого уровня. Находиться внутри… сродни сумасшествию – теряешься в пространстве, мозг спорит с визуальной картинкой – необычные ощущения гарантированы! Тут и голова закружится, и все углы соберешь, спотыкаясь по ходу движения. В качестве «якоря» для человеческой психики на пол, который потолок, ставят стаканы с водой – так подсознание успокаивается хотя бы немного и равновесие держать проще.

Фотография с сайта turizm.ngs24.ru.

В разделе использована информация с сайта turizm.ngs24.ru.


2. Дом-перевертыш в парке «Юность» в Калининграде.

Фотография с сайта worldpics.pro.


3. Дом-перевертыш в городе Миртл-Бич.

Здание в парке развлечений «Wonderworks» («Чудеса») в городе Миртл-Бич в штате Южная Каролина, США, является своеобразным музеем с интересными экспозициями и игрушками, где можно совершить полет на реактивном истребителе, прокатиться на американских горках или поиграть в интересные и необычные игры. Аналогичные здания располагаются в сети развлекательных центров в городах Орландо, Флорида, Пиджен-Фордж, Теннеси и Панама-Сити-Бич, Флорида.

Фотография с сайта masterok.livejournal.com.

В разделе использована информация с сайта masterok.livejournal.com.


4. Дом «Мир стал с ног на голову».

Это строение не просто перевернуто вверх тормашками, весь интерьер этого дома также бросает вызов гравитации. Это здание расположено на немецком острове Узедом в Балтийском море. Первоначально дом был построен для выставки, затем его оставили в качестве музея. Художники, ответственные за проект здания «Мир стал с ног на голову» – Клаудиус Голос и Себастион Микучик. Они хотели создать что-то особенно необычное, когда думали над проектом. Все предметы в доме расположены на своих обычных местах… но в перевернутом состоянии, как и сама постройка. У посетителей складываются необычные впечатления.

Фотография с сайта masterok.livejournal.com.

Фотография с сайта softmixer.com.

Фотография с сайта softmixer.com.

В разделе использована информация с сайта masterok.livejournal.com.


5. Дом «Катманду».

Этот развлекательный центр расположен на острове Майорка в Средиземном море, принадлежащем Испании. Развлечь посетителей парка может уже сам вид этого здания еще до того, как они попадут внутрь. Вам непременно понравится это необычное сооружение с его интересными архитектурными деталями и блестяще выполненной системой освещения. В Доме «Катманду» расположен кинотеатр, ресторан, бар и даже площадки для мини гольфа.

Фотография с сайта minimagazin.info.

Фотография с сайта softmixer.com.

В разделе использована информация с сайта masterok.livejournal.com.


6. Перевернутый дом в Южной Корее.

Об этом доме имеется не так много информации, кроме разве что того, что он расположен в Южной Корее. Здание не только превосходно выглядит, но оно кажется еще и довольно функциональным. Глядя на ступеньки, ведущие в дом, можно предположить, что это здание — родной дом для какого-нибудь семейства со странными предпочтениями. В передней части дома также имеется перевернутая машина, которая дополняет впечатление перевернутости, а также может быть прекрасным навесом для террасы.

Фотография с сайта masterok.livejournal.com.

В разделе использована информация с сайта masterok.livejournal.com.


7. «Дом под углом в 135 градусов»

В японском городе Мацумото выстроили «Дом под углом в 135 градусов». Крыша у этого дома-перевертыша ярко-розового цвета, внутренние помещения тоже с переворотиками, например, во внутренних помещениях таблички вверх ногами. Внутри здания расположен ресторан Sakasa Resuto.

Фотография с сайта putivodi.ru.


8. Дом «Большой секрет».

Копия перевернутого Белого дома (резиденции президентов США) расположена в городе Висконсин Деллс, штат Висконсин, США.

Фотография с сайта softmixer.com.

Дом построен так, что складывается впечатление, что он упал с неба. Кстати, все предметы в доме тоже перевернуты.

Фотография с сайта umbest.ru.


9. «Белый ресторан» в Батуми.

Расположен этот ресторан на проспекте Шерифа Химшиашвили, Батуми, Грузия, и немного напоминает американский Белый дом.

Фотография с сайта log-in.ru.


10. «Сумасшедший дом» в Гамбурге.

«Сумасшедший дом» в Гамбурге, ФРГ, в 2010 году построили по специальному заказу плотники Герхард Мордост, Гизель Шлеттстобер и Манфред Колакс, которые описывают его как самый интересный проект за всю свою карьеру. Идея дома, возведенного на территории зоопарка, в том, чтобы «бросить вызов обыденности и заставить посетителей посмотреть на привычный мир другими глазами».

Фотография с сайта zarubejom.ru.


11. «Перевернутый коттедж» на ВВЦ (ВДНХ).

Стоящий на крыше двухэтажный коттедж предлагается для посещений перед павильоном № 57 Всероссийского Выставочного Центра (ВДНХ).

Фотография с сайта prigorodlife.ru.

Дом полностью меблирован и оснащен предметами быта, под фундаментом подвешен типовой «семейный» автомобиль.

Фотография с сайта prigorodlife.ru.

Фотография с сайта prigorodlife.ru.


12. Придорожное кафе Toppels в Германии.

Недавно в Германии, вблизи города Вертхайма, открылось придорожное кафе Toppels (Топпельс), которое сразу же начало привлекать посетителей. И не только своим видом снаружи. Внутри дома тоже все перевернуто.

Фотография с сайта factinteres.ru.

Сам дом принадлежит никогда не существовавшей семье Топпельс, в чью честь и назван дом. По легенде, все вещи внутри кафе принадлежат именно этой выдуманной семье.

Фотография с сайта factinteres.ru.

В разделе использована информация с сайта factinteres.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

О технике безопасности в строительстве с грустным юмором - 3
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой подборкой демотиваторов, карикатур и плакатов, связанных с техникой безопасности в строительстве...

Акция!
К Дню защиты Земли ГК "Ярус" до 1 мая 2020 г предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для экологических и природоохранных предприятий и организаций. Для постоянных Заказчиков - доп. скидки...

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Полимерные наливные полы в контексте архитектурного стиля неоклассицизм" и "Полимерные наливные полы в контексте стилей эклектика и "китч"....

Акция!
К Дню работника культуры ГК "Ярус" до 1 мая 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов предприятиям и организациям, занятым в сфере культуры. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Искусство родом со стройки: инсталляции из металлической сетки Эдоардо Тресольди и инсталляции из гвоздей Джона Бисби"....


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru