Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 12.

1. Музей De Fundatie, Зволле, Голландия.

Неоклассическое здание, выстроенное в 1843 году как Дворец правосудия, было дополнено оригинальной эллиптической надстройкой, разработанной известным голландским архитектором, специалистом по музейным пространствам Хьюбертом-Яном Хенкетом (Hubert-Jan Henket).

Фотография с сайта flickr.com.

Новая постройка уже получила прозвище «Облако с глазом» благодаря голубовато-белой оболочке из 55 0000 штук керамической глазурованной плитки и овальному окну-"оку", из которого открывается вид на исторический центр города. Для эллипса использовалась разнокалиберная пирамидальная плитка четырех моделей, которые намеренно были уложены без какого-либо порядка и логики. Огромный эллипс со слегка бликующим покрытием напоминает какой-то фантастический живой организм, прикорнувший на крыше классической постройки. Его недремлющее око сконструировано из двух металлических модульных решеток и зажатого между ними монолитного выпуклого стекла с зеркальным внешним покрытием. А дабы придать надстройке визуальную легкость архитектор пошел на хитрость, известную еще древним инженерам, проектировавшим храмы: он водрузил новый объем на «плинтус» из окон, в результате зрительно «облако» парит над основным зданием музея и выглядит очень легким.

Фотография с сайта zoover.ru.

В разделе использована информация с сайта abitant.com.


2. Corpus Museum (Более известен как Музей человеческого тела).

Corpus Museum - интерактивный музей биологии человека, расположенный в городке Ухстхейст, в Нидерландах, между Гаагой и Амстердамом. Открыт в 2008 году. Это 7-этажное здание, в которое одним боком «вдавлена» антропоморфная фигура высотой 35 метров. Фигура сделана из стали и весит 750 тонн. Интерьер полностью подчинен идее – туристы передвигаются внутри человеческого организма и могут посмотреть, как бьется гигантское сердце, сокращаются мышцы или растут волосы.

Фотография с сайта en.wikipedia.org.

В разделе использована информация с сайта realty.mail.ru.


3. Оперный театр в Харбине.

Оперный театр (Harbin Opera House) в Харбине, Китай, был построен в 2010-2014 годах по проекту архитектурного бюро MAD Architects. Его общая площадь - 79 000 м². Из-за схожести формы его еще называют «зданием-осминогом».

Фотография с сайта probauhaus.ru.

Фотография с сайта probauhaus.ru.

Фотография с сайта stroi.mos.ru.


4. "Дом-занавес" в Токио.

"Дом-занавес" был спроектирован легендарным японским архитектором Шигеру Баном и построен в 1995 году в Токио. Первое, что бросается в глаза при виде столь необычного здания - это огромный занавес высотой в 7 метров, растянувшийся по периметру главного фасада. Он служит преградой проникновению солнечных лучей и придает зданию восточный шарм.

Фотография с сайта novate.ru.

Фотография с сайта novate.ru.

В разделе использована информация с сайта novate.ru.


5. Музей Синьхайской революции в городе Ухань.

Музейный центр революции в городе Ухань, Китай, был построен в 2011 году к 100-летию Синьхайской революции.

Фотография с сайта lifehacker.ru.

Фотография с сайта commons.wikimedia.org.


6. Музей искусств и истории города Ордоса.

Музей искусств и истории города Ордоса, Внутренняя Монголия, Китай, был построен по проекту известного пекинского архитектурного бюро Mad Architects. Проект здания был разработан в 2005 году, а само оно было построено в 2011 году.

Фотография с сайта archi.ru.

Фотография с сайта archi.ru.


7. Отель «Шератон Хучжоу Хот Спринг Резорт» (Sheraton Huzhou Hot Spring Resort), также известный как «Лунный Отель»

«Лунный Отель» расположен в городе Хучжоу в Китае. Здание построено в 2013 году по проекту известного китайского архитектора Ма Янсонга (Ma Yansong), основателя проектной фирмы MAD Architect и принадлежит сети отелей Sheraton Hotels and Resorts. А возведен этот небоскреб был компанией Shanghai Feizhou Group. Высота небоскреба составляет 102,2 метра. В здании 27 этажей.

Фотография с сайта fotostrana.ru.

Фотография с сайта fotostrana.ru.

В разделе использована информация с сайта fotostrana.ru.


8. Национальный центр исполнительских искусств в Пекине.

Национальный центр исполнительских искусств, Пекин, Китай, поначалу задумывавшийся как Большой национальный оперный театр и в просторечии называемый «Яйцом», - оперный театр площадью 200 000 м², расположенный в непосредственной близости от площади Тяньаньмэнь и Дома народных собраний. Представляет собой эллипсоидный купол из стекла и титана, вздымающийся посреди искусственного водоёма. Архитектором выступил француз Поль Андрё; строительство продолжалось с декабря 2001 по декабрь 2007 года.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Фотография с сайта orangesmile.com.


9. Стеклянный корпус Института технологий Канагавы

Стеклянный корпус Института технологий Канагавы, Токио, Япония, был спроектирован выпускником данного института, всемирно известным архитектором Джунья Ишигами. В нем расположена всего одна большая комната площадью 2 000 квадратных метров За свое необычное творение архитектор получил премию BSI Swiss Architectural Award.

Фотография с сайта orangesmile.com.

Фотография с сайта novate.ru.


10. Нагойский городской Научный музей.

Нагойский городской Научный музей, город Нагоя, Япония, известен, в первую очередь, своим огромным планетарием (самым большим в мире), который был открыт в 2011 году и который стал символом музея.

Фотография с сайта en.wikipedia.org.


11. Выставочный зал «Cumulus» в Дании.

Выставочный зал «Cumulus» был построен в 2005 году по проекту архитектора из Германии Юргена Майера в городе Норборг, Дания, на территории научно-развлекательного комплекса Danfoss Universe. Название зала «Cumulus» в переводе на русский язык дословно означает «кучевые облака».

Фотография с сайта putidorogi-nn.ru.

Фотография с сайта putidorogi-nn.ru.


12. Музей слияния в Леоне.

Строительство Музея слияния в Лионе, Франция, было завершено в 2014 году. Автором этого необычного сооружения стала компания Coop Himmelb(l)au, которая называет свое творение «Облаком» и «Кристаллом», тогда как местные жители прозвали его «Дыркой». «Музей слияния» получил такое название из-за географического расположения – он возводится на полуострове, образованном в месте, где соединяются воды рек Рона и Сона.

Фотография с сайта hellomonaco.com.

Фотография с сайта rcf.fr.

В разделе использована информация с сайта rcf.fr.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На станице Статья нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Специальные бетоны: их виды"....

Акция!
К Дню городов Набережные Челны, Жуковский, Чебоксары, Екатеринбург и Домодедово ГК "Ярус" до 15 сентября 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов для предприятий и организаций в данных городах. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: музеи кирпича в России и музеи кирпича за рубежом"....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет строителей с их профессиональным праздником - Днем строителя!...

Акция!
К Дню городов Белгород, Орел и Йошкар-Ола ГК "Ярус" до 10 сентября 2020 г предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций в данных городах. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru