Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 13.

1. Бумажные дома Сигэру Бана

Сигэру Бан (на японском - яп 坂 茂, родился 5 августа 1957 года в Токио, Япония) - японский архитектор, лауреат Притцкеровской премии за 2014 год. В своих работах использует нетрадиционные материалы, такие как бамбук, ткань, бумага и пластик.

Картонный собор (Cardboard Cathedral) — кафедральный собор англиканской церкви, располагающийся в Крайстчерче, Новая Зеландия. Собор высотой 24 метра был построен в период с 24 июля 2012 года по 6 августа 2013 года из труб прессованного картона диаметром 60 сантиметров.

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

Фотография с сайта archi.ru.

Бумажный концертный зал в Аквиле, Италия, был возведен в 2011 году из труб прессованного картона.

Фотография с сайта archi.ru.

Фотография с сайта archi.ru.

Церковь Такатори первоначально была построена в городе Кобе, Япония, в 1995 году из все тех же труб из прессованного картона. Церковь была разобрана в 2005-м году, детали перевезены на Тайвань, где спустя два года она была собрана в старых формах на новом месте.

Фотография с сайта novate.ru.

Фотография с сайта novate.ru.


2. Деревянная штаб-квартира корпорации Tamedia.

Штаб-квартира медиа-концерна Tamedia была построена в 2013 году по проекту японского архитектора Сигэру Бана в Цюрихе, Швейцария. Это пятиэтажное здание создано из стекла и дерева без единого гвоздя и даже клея. Все деревянные балки соединены между собой посредством традиционного соединения типа зубчатой врубки. Штаб-квартира имеет общую площадь помещений 9 тысяч квадратных метров. На ее возведение ушло более 2000 кубометров древесины – ели из австрийского региона Штирия.

Фотография с сайта novate.ru.

Фотография с сайта novate.ru.

В разделе использована информация с сайта novate.ru.


3. Центр Помпиду в Меце.

В 2010 во французском городе Мец открылся филиал Национального центра искусств имени Жоржа Помпиду – первое отделение этого учреждения за пределами Парижа. Архитектором здания, в котором оно расположилось, стал Шигеру Бан. Здание музея сразу же прозвали «новым архитектурным чудом Франции». Людей поразила его огромная изогнутая крыша площадью около 8 тысяч квадратных метров. Она сделана на основе деревянного каркаса, покрытого стеклотканью и тефлоном. А саму ее форму подсказала Бану традиционная шляпа китайского крестьянина, купленная мастером на блошином рынке в Париже.

Фотография с сайта novate.ru.

Фотография с сайта novate.ru.

В разделе использована информация с сайта novate.ru.


4. Художественный музей Аспена.

"Новое здание Художественного музея в горнолыжном курортном городе Аспен в Скалистых горах, Колорадо, США, по проекту архитектора Шигеру Бана, было открыто для посетителей в 2014 году.

Фотография с сайта ogilviephoto.com.

Фотография с сайта ogilviephoto.com.


5. Намба Парки (Namba Parks).

На юге города Осака, Япония, в районе Минами построен, по проекту архитектурного бюро Джерде (Jerde), 30-ти этажный комплекс (Parks Tower), который дополнен террасными садами необыкновенной красоты (Namba Parks). До 2003-го на этом месте в Осаки был бейсбольный стадион. Парк выходит на улицу, приглашая проходящих мимо людей отдохнуть в его свежести и красоте, среди деревьев, скал, лужаек, потоков воды, прудов и водопадов.

Фотография с сайта turj.ru.

Фотография с сайта turj.ru.

Фотография с сайта kulturologia.ru.


6. Павильон 21 MINI Opera Space.

21 MINI Opera Space – это совершенно небольшой по размерам, но удивительный по форме оперный театр, построенный в 2010 году в Мюнхене, Германия. Архитекторы проекта из австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au признаются, что при создании этого сооружения они вдохновлялись музыкой Моцарта и Джими Хендрикса.

Фотография с сайта muenchenarchitektur.com.

Фотография с сайта coop-himmelblau.at.


7. Мельбурнский концертный центр и драматический театр.

Мельбурнский концертный центр и драматический театр, Мельбурн, Австралия, был построен в 2008 году. Драмматический театр с любой стороны выглядит так, словно его нарисовали 3D-ручкой. Здесь и сложные кубические формы, которые будто висят в воздухе, и необычное оформление внешнего фасада в виде сот. За работу над зданием архитектор Эштон Реггарт МакДугал (Ashton Raggatt McDougall) был удостоен престижной архитектурной премии Victorian Architecture Awards, причем сразу в трех номинациях.

Фотография с сайта archi.ru.

Фотография с сайта afisha.a42.ru.

Фотография с сайта afisha.a42.ru.

В разделе использована информация с сайта afisha.a42.ru.


8. Дом-капсула "Накагин".

Дом-капсула "Накагин" в Токио, Япония, напоминающий жилище из фантастических романов о перенаселении Земли, был построен еще в 1972 году по проекту архитектора Кисе Курокавы. Он состоит из квартир-капсул, обустроенных под потребности людей, погруженных в работу – менеджеров, предпринимателей и т.п. В каждой капсуле есть необходимый минимум комфортного существования, занимающий оптимально необходимое пространство. Напоминает жилище героя "Пятого элемента", не правда ли?

Фотография с сайта ru.wikipedia.org.

В разделе использована информация с сайта iledebeaute.ru.


9. Коммерческий центр Mikimoto House.

Затейливая башня, напоминающая одеяния Флинстоунов – это оригинальный коммерческий центр Mikimoto House в Токио, Япония, спроектированный архитектором Тойо Ито. 24-этажный комплекс был построен в 2005 году из железобетона и стали, но не в виде привычного для таких материалов стандартного серого куба, а вот так – необычно и впечатляюще.

Фотография с сайта iledebeaute.ru.

В разделе использована информация с сайта iledebeaute.ru.


10. Медиатека в Сендае.

Необыкновенное здание медиатеки в городе Сендай, Япония, от японского архитектора Тойо Ито было построено в 2001 году и сразу же стало символом города. По словам Ито, структура 7-этажной медиатеки включает в себя три главных элемента: платформы, трубы и кожу. Роль платформ играют этажи, которые буквально нанизаны на 13 колонн. Прямых колонн, несущих вес здания, всего пять, им также отведена роль шахт для лифтов. Все остальные опоры деформируются и меняют свое направление от одного этажа к другому. А кожа - это оболочка и стены всего комплекса. В здании расположены кафе, книжные магазины, библиотеки, выставочный зал и даже кинотеатр.

Фотография с сайта novate.ru.

Фотография с сайта novate.ru.

Фотография с сайта novate.ru.

В разделе использована информация с сайта novate.ru.


11. «Крылатый» оперный театр Wuxi Grand Theatre.

«Крылатый» оперный театр Wuxi Grand Theatre построен в 2008-2012 годах по проекту архитектурной студии PES-Architects. Он расположен на искусственном полуострове озера Wu-Li Lake, к югу от центра городского округа Уси, провинция Цзянсу, Китай.

Фотография с сайта novate.ru.

Фотография с сайта novate.ru.

Фотография с сайта novate.ru.


12. Музей современного искусства в Сан-Франциско.

Здание Музея современного искусства в Сан-Франциско (San Francisco Museum of Modern Art), Калифорния, США, было построено в 1995 году по проекту швейцарского архитектора Марио Ботта (Mario Botta).

Фотография с сайта archi.ru.

В 2016 году к зданию было пристроено новое крыло по проекту норвежского архитектурного бюро Snøhetta.

Фотография с сайта fb.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Грунтовка в контексте обустройства полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий)" и "Базовый (промежуточный) слой в контексте обустройства полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий)"...

Ввод в эксплуатацию новой, 9-ой версии программы расчета себестоимости устройства ряда строительных конструкций
Введена в работу новая, 9-я версия программы расчета себестоимости ряда строительных работ, связанных с обустройством пола, полностью адаптированная под все последние изменения в нормативных документах. Данная программа является авторской разработкой IT-инженеров, программистов, экономистов и технологов ГК "Ярус" и предназначена для максимально математически точного и быстрого расчета стоимостей ряда строительных конструкций по оптимальному соотношению цена/качество для индивидуальных эксплуатационных и дизайнерских требований наших Заказчиков, при необходимости - с учетом существующих дефектов....

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями о недобросовестной конкуренции в сфере обустройства полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом на Российском строительном рынке "Осторожно - обман! - 64" и "Осторожно - обман! - безискровый топпинг REFLOOR CT-S260"....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех защитников нашей Родины с Днем защитника Отечества!...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Неудобные вопросы по полимерным композициям и системам наливных полов. Часть 1 и Часть 2"....


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru