Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Искусство, родом со стройки: памятники строительным инструментам

1. Известный американский скульптор и архитектор шведского происхождения Клас Олденбург (Claes Oldenburg) совместно со своей женой Куси ван Бруген (Coosje van Bruggen) установили своё творение "Балансирующие инструменты" в центральной зоне комплекса «Витра» (Vitra) в городе Вайль-на-Рейне, Герания, включающим в себя, в том числе, штаб-квартиру Компании «Витра» и одноименный музей дизайна.

Фотография с сайта travel.ru.


2. Памятник молотку в Йошкар-Оле, Марий-Эл, Россия. Заказчиком памятнику была Компания «Маригражданстрой».

Фотография с сайта smorodina.com.


3. Скульптура под названием „Spitzhacke“ (кирка, мотыга) создана в 1982 году на реке Фульда в старинном городе Кассель (первые упоминания о нем относятся к 913 году), земля Гессен, Германия. Автор - Клас Олденбург (Claes Oldenburg).

Фотография с сайта dayevents.ru.


4. Инсталляция "Пила" находится в городе Салоники в Греции. Она была создана русским скульптором Андреем Филипповым и принимала участие в Первом Биеннале современного искусства в Салониках в мае - сентябре 2007 года.

Фотография с сайта fishki.net.


5. Памятник пиле, высотой в 14,5 метров, находится в Токио, Япония, прямо в земле, перед Международным Выставочным Центром. Многими считается одной из самых эффектных скульптур современности. Авторы - Клас Олденбург (Claes Oldenburg) совместно со своей женой Куси ван Бруген (Coosje van Bruggen).

Фотография с сайта dayevents.ru.


6. Памятник напильнику в селе Сосновское, Нижегородская обл., Россия. Памятник появился в сентябре 2008 года в канун Дня машиностроителя и в связи со 120-летием ОАО «Металлист Нижегородский», единственным производителем напильников в Российской Федерации. Выполнен он в соответствии со всеми стандартами, строго по технологии, но откроем маленький секрет, работать им не возможно – он не литой, как положено быть напильнику, а каркасный. Высота памятника – 3,3 метра, вес – 200 килограмм.

Фотография с сайта fishki.net.


7. Инсталляция, посвященная строительному мастерку в Национальном парке Де-Хоге-Велюве (De Hoge Veluwe National Park), провинция Гелдерланд, Нидерланды. Авторы - Клас Олденбург (Claes Oldenburg) совместно со своей женой Куси ван Бруген (Coosje van Bruggen).

Фотография с сайта bashny.net.


8. Композиция «гаечный ключ» на пляже Бонди (Bondi) штат Новый Южный Уэльс, Австралия.

Фотография с сайта aroundtheworldin18days.uk.


9. Памятник «строительному мастерку» расположен на Центральной площади города Бердск Новосибирской области. Официально он называется «Памятник строителям Бердска».

Фотография с сайта svidetel24.info.


10. Композиция со строительным мастерком расположена на улице Правды, возле дома 33, в городе Витебск, Республика Белорусь. Данный «объект» появился благодаря ОАО «Витебскторгстрой».

Фотография с сайта vkurier.by.


11. Памятник с отбойным молотком расположен где-то в десяти километров от Егорьевска в направлении города Воскресенска в Московской области России.

Фотография с сайта 101mesto.com.


12. Инсталляция «Молоток и пила» установлена перед зданием строительной компании RW Sorenson Construction из города Карни (Kearney), штат Небраска, США.

Фотография с сайта roadarch.com.


13. Мемориал подпольной группе «Освальд», действующей в Осло во времена германской оккупации во Второй мировой войне и совершившей десятки диверсий, включает в себя молот.

Фотография с сайта posdenis.livejournal.com.


14. Памятник «Отрезному кругу». Воздвигнут в честь 110-летия «Лужского абразивного завода», г. Луга Ленинградской области.

Фотография с сайта master-forum.ru.


15. Памятник молотку появился в 2011 году на Украине в городе Гадяче Полтавской области, перед Музеем молотков. Он имеет 2 метра в высоту и 5 в длину и является увеличенной копией обычного хозяйственного молотка. Ручка скульптуры выполнена из цельного ствола тополя и весит 200-300 килограммов. Металлическая часть весит более 100 килограммов. Автор памятника молотку - Евгений Гончаров.

Фотография с сайта kp.ua.


16. Композиция «Молоток» около офиса Компании FRACO Prodacts в городе Шамбли (Chambly) в провинции Квебек, Канада.

Фотография с сайта waymarking.com.


17. Инсталляция, включающая разводной ключ производства Компании BAHCO, установлена в городе Enköping (Enkoping в англоязычной версии), Швеция.

Фотография с сайта melbys.net.


18. Эта инсталляция с плоскогубцами, под названием «Ложная безопасность», была сделана в 1998 году американским скульптором Кеном Найбергом (Ken Nyberg), отцом американской астронавтки Ка́рен Луджи́н На́йберг (Karen LuJean Nyberg), из 475 стальных кусков металлолома. Высота скульптуры - 14 футов (1 американский фут равен 0,3048 метрам), вес – 750 фунтов (1 американский фунт равен 0,453592 килограмма), она расположена в Парке скульптур Найберга в городе Вайнинг (Vining) в штате Миннесота, США.

Фотография с сайта roadarch.com.


19. Гигантская кирка установлена перед Пивоваренной Компанией Tonopah, которая открылась в 2014 году в городе Тонопа (Tonopah), штат Невада, США.

Фотография с сайта roadarch.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Грунтовка в контексте обустройства полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий)" и "Базовый (промежуточный) слой в контексте обустройства полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий)"...

Ввод в эксплуатацию новой, 9-ой версии программы расчета себестоимости устройства ряда строительных конструкций
Введена в работу новая, 9-я версия программы расчета себестоимости ряда строительных работ, связанных с обустройством пола, полностью адаптированная под все последние изменения в нормативных документах. Данная программа является авторской разработкой IT-инженеров, программистов, экономистов и технологов ГК "Ярус" и предназначена для максимально математически точного и быстрого расчета стоимостей ряда строительных конструкций по оптимальному соотношению цена/качество для индивидуальных эксплуатационных и дизайнерских требований наших Заказчиков, при необходимости - с учетом существующих дефектов....

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями о недобросовестной конкуренции в сфере обустройства полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом на Российском строительном рынке "Осторожно - обман! - 64" и "Осторожно - обман! - безискровый топпинг REFLOOR CT-S260"....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех защитников нашей Родины с Днем защитника Отечества!...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Неудобные вопросы по полимерным композициям и системам наливных полов. Часть 1 и Часть 2"....


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru