Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Осторожно - обман! - 64

В данной статье мы продолжим знакомить с недобросовестной конкуренцией в сфере обустройства полимерных бесшовных наливных полов, которая осуществляется с нарушениями действующих законодательств Российской Федерации и ряда сопредельных стран. В ряде случаев мы еще раз упомянем некоторые компании, о которых уже говорилось в самых первых статьях из цикла «Осторожно – обман! - …», но сделаем это сознательно, из-за вопиющей их многолетней наглости, другое слово просто сложно подобрать.

1. Компания «ЯрСтройСервис», из Ярославля, на своем сайте использовала, без какого-либо разрешения с нашей стороны, фотографию декоративного наливного пола, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» в офисе Фондовой биржи РТС в Москве. Любопытный факт – данную фотографию часто путают с нарисованным дизайн-проектом.



2. ООО «ПолыЦентр» из Курска использовала фотографию эпоксидных наливных полов, обустроенных специалистами Группы компаний «Ярус» в Центре дизайна MOD, на собственном сайте. Данная фотография была размещена на сайте www.perof.ru (кстати никакой ссылки, откуда на сайте ООО «ПолыЦентр» она появилась, нет). Эта фотография используется для того, чтобы ввести потенциальных Заказчиков в заблуждение, если не использовать более точное слово «обман». Подпись к фотографии говорит, что для обустройства данного пола использовался высокополимерный эпоксидный состав «Хардмикс» для высокопрочных покрытий толщиной от 7 мм, а на самом деле покрытие пола было выполнено из эпоксидного материала «Полиплан 206» производства АО «Хантсман-НМГ» толщиной 2,5-3,0 мм. Кстати, мы впервые встречаем такое прилагательное как «высокополимерный» в контексте полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий пола).





3. ООО «Альбион-С» из Новосибирска, скажем как можно мягче, «вводит» в заблуждение потенциальных заказчиков, размещая фотографию полиуретанового атмосферостойкого окрасочного покрытия трибун, толщиной 0,3-0,4 мм, производства АО «Хантсман-НМГ», которое, кстати, на момент первичной публикации (2015г) было, уже, как несколько лет снято с производства, как изображение системы полов «Альбион Декор» средней толщиной 1,5-3,0 мм.



Кроме того, размещенная фотография является частью оригинального фотографического изображения, принадлежащего Группе компаний «Ярус», на использование которого не давалось никакого разрешения.

Оригинал фотографии полиуретанового атмосферостойкого полимерного покрытия трибун, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» на трибунах Олимпийского комплекса «Лужники»:

4. Очень мы не любим, когда чужие работы, для привлечения потенциальных Заказчиков, выдаются за свои собственные, как это делает компания Polymer Build Technologies из города Алматы, Казахстан, размещая в разделе «Наши объекты» фотографию полиуретанового наливного пола, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус», на роллердроме Торгово-развлекательного центра «Филион» в Москве.

5. ТОВ «БСК» из Харькова, Украина, в своем объявлении о полиуретан-цементном покрытии PoliFlo ML толщиной 8 мм разместила фотографию высоконаполненного эпоксидного антискользящего наливного пола толщиной около 3 мм, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» на одном из автомоечных комплексов на Каширском шоссе в Москве, явно вводя в заблуждение потенциальных Заказчиков. Не забудем и упомянуть, что данная фотография была «позаимствована» у нас без какого-либо согласия с нашей стороны.

6. Одна из наших старейших и самых первых «знакомых» в сфере недобросовестной конкуренции - компания «Dream Floor» из города Дзержинск Нижегородской области, которая уже около 10 (Десяти!) лет использует, без какого-либо разрешения с нашей стороны, в своих рекламах, фотографию полиуретанового наливного пола, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» в ТРЦ «Филион» в Москве.

7. Еще одна компания, которая является одной из рекордсменок по длительности «заимствования» нашей фотографической продукции – ООО «Полипол» из Белгорода. Данная компания не только незаконно использует на своем сайте чужую фотографию, но и вводит потенциальных заказчиков, размещая фотографию декоративного полиуретанового наливного пола, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» в Министерстве Сельского Хозяйства РФ, в разделе «Метилметакрилатные полы» на своем сайте.



8. Одна из наших старейших и самых первых «знакомых» в сфере недобросовестной конкуренции - компания «Dream Floor» из города Дзержинск Нижегородской области, которая уже около 10 (Десяти!) лет использует, без какого-либо разрешения с нашей стороны, в своих рекламах, фотографию полиуретанового наливного пола, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» в ТРЦ «Филион» в Москве.

9. Так же с 2012 года, только с августа месяца, компания «Дом-Сервис» использует фотографию 3D наливного пола, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» в одной из стоматологических клиник Москвы, в своем рекламном объявлении.

10. В августе 2012 года появилась фотография белого наливного пола, обустроенного Группой компаний «Ярус» в одном из коттеджей в КП «Княжье озеро» в Истринском районе Московской области, и на сайте компании «СочиПолимер Плюс» (СПП).

11. Компания «ЭкоПласт» (торговая марка «ЭКОПОЛ 3D») из Казани запомнилась нам тем, что на их сайте, по состоянию на дату написания данной статьи, было размещено самое большое количество фотографических изображений декоративных наливных полов, являющихся собственностью Группы компаний «Ярус», которые были «заимствованы» с нарушением действующего законодательства Российской Федерации.







12. И, напоследок, упомянем компанию ООО «Витрус», из Омска, которая является официальным дилером компании «Скололит» (компания «Скололит» - эта наша «любимица», она без зазрения совести уже много-много лет использует фотографии наших работ, выдавая их за свои работы). В своих рекламных объявлениях данная компания использует фотографию декоративного наливного пола, обустроенного специалистами Группы компаний «Ярус» в магазине ROSSIGNOL в городе Красногорск Московской области.



Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Грунтовка в контексте обустройства полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий)" и "Базовый (промежуточный) слой в контексте обустройства полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий)"...

Ввод в эксплуатацию новой, 9-ой версии программы расчета себестоимости устройства ряда строительных конструкций
Введена в работу новая, 9-я версия программы расчета себестоимости ряда строительных работ, связанных с обустройством пола, полностью адаптированная под все последние изменения в нормативных документах. Данная программа является авторской разработкой IT-инженеров, программистов, экономистов и технологов ГК "Ярус" и предназначена для максимально математически точного и быстрого расчета стоимостей ряда строительных конструкций по оптимальному соотношению цена/качество для индивидуальных эксплуатационных и дизайнерских требований наших Заказчиков, при необходимости - с учетом существующих дефектов....

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться со статьями о недобросовестной конкуренции в сфере обустройства полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом на Российском строительном рынке "Осторожно - обман! - 64" и "Осторожно - обман! - безискровый топпинг REFLOOR CT-S260"....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет всех защитников нашей Родины с Днем защитника Отечества!...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Неудобные вопросы по полимерным композициям и системам наливных полов. Часть 1 и Часть 2"....


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru