Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Искусство, родом со стройки: инсталляции из металлический сетки Эдоардо Тресольди

Эдоардо Тресольди (Edoardo Tresoldi) работает в необычной технике. Он создает масштабные конструкции, используя металлическую сетку. Подсветка делает их эфемерными, призрачными. Кому-то произведения Тресольди напоминают голограммы, кому-то - акварельные наброски. Сам художник считает их современными скульптурами. Он увлечен идеей трехмерного изображения genius loci - известных мест. Эдоардо видит своей задачей создать новый культурный код, трансформировать пространство при помощи своих «метафизических руин» (определение, данное арт-критиками). Творческий метод Тресольди получил название Absent Matter - «Отсутствие материи». Художник намеренно лишает предмет осязаемости и помещает его в меняющуюся среду, чтобы изменялось его восприятие, где исчезают физические границы.

Фотография с сайта elledecoration.ru.

Эдоардо родился в 1987 году. Свои первые работы в технике архитектурной инсталляции он относит к началу 2000-х. До этого была учеба в Милане и Риме. А если заглянуть в далекое прошлое, то первое место, где он приобщился к искусству, была творческая мастерская художника-авангардиста Марио Страфорини, в которой Эдоардо занимался со старшей школы.

«Я лепил и строил, используя папье-маше и глину, — рассказывает он. — Пока однажды не наткнулся на моток проволоки. Конечно, первые мои поделки были невысокого художественного качества. Вряд ли можно требовать большего от подростка. Но техника меня увлекла, а впоследствии академическое образование дало нужную базу. Так я стал архитектором. Архитектором небытия, как я сам себя называю».

Фотография с сайта cultureandlife.co.uk.

Классическая архитектура и человеческие фигуры - основные мотивы инсталляций Тресольди. Проволочные скульптуры, с «плотью» из металла, напоминающие накачанного «Мыслителя» Родена, словно бы, оживают. Художник изображает фигуру в движении: в инсталляции для Università Bicocca (Милан, 2015 г.) металический юноша карабкается по стене. Сетка вплетена в рисунок граффити и становится его скульптурным продолжением. Для фестиваля в Дании художник создал современного Гулливера — гигантскую фигуру, вглядывающуюся в сумрачное небо. Работа названа Looking for, «В поиске».

Фотография с сайта elledecoration.ru.

Фотография с сайта elledecoration.ru.

Фотография с сайта 4rtgallery.blogspot.com.

В 2016 году Эдоардо осуществляет, в сотрудничестве с MiBACT (Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo - Министерство культурного наследия и культурной деятельности и туризма), восстановление раннехристианской базилики Санта-Мария-ди-Сипонто в области Апулия на юге Италии. Он дотошно воспроизвел купола и арочные перекрытия, и даже резьбу колонн коринфского ордера. Его «Базилика Сипонто» была удостоена Золотой медали для итальянской архитектуры за 2018 год - самой престижной награды итальянской архитектуры.

Фотография с сайта liturgieapocryphe.com.

В январе 2017 года журнал Forbes включил Эдоардо Тресольди в число 30 самых влиятельных художников Европы.

В апреле 2018 года он создает инсталляцию Etherea для фестиваля музыки и искусств Coachella в Калифорнии, США, одного из самых важных и ожидаемых музыкальных событий в мире. Etherea - это самая большая работа, созданная Эдоардо до сих пор, а также самая впечатляющая из калифорнийского фестиваля.

Фотография с сайта aworkstation.com.

Архитектурные абстракции Тресольди действительно способны преобразить любое пространство. Например, в 2017 году ренессансные соборы-призраки неожиданно появились в респектабельных интерьерах универмага Le Bon Marché в Париже, а «голографическая» мечеть - на королевском приеме в Абу-Даби, ОАЭ. Кстати, это эталонный образ эфемерности, скоротечности времени и бытия, главный для творчества Тресольди, - ведь «голографическая» мечеть просуществовала всего лишь сутки, затем ее разобрали.

Фотография с сайта collater.al.

Фотография с сайта collater.al.


В статье использованы материалы с сайта elledecoration.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Литой (жидкий) топпинг" и "Нано-топпинг"....

Акция!
К Дню кораблестроителя ГК "Ярус" до 30 июля 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство бесшовных полимерных покрытий и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций кораблестроительной отрасли. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Искусство, родом со стройки: скульптуры из проволоки. Часть 1, Часть 2 и Часть 3."...

Акция!
К Дню городов Вологда, Тверь, Архангельск, Петрозаводск, Новосибирск и Тобольск ГК "Ярус" до 5 августа 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство бетонных полов с топпингом и полимерных наливных полов предприятиям и организациям в данных городах. Для постоянных Заказчиков - доп. скидки...

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта размещена новая статья "Полимерные бесшовные покрытия лестниц"...


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru