Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Средства по уходу за полимерными наливными полами (бесшовными полимерными покрытиями).

Средства по уходу за полимерными наливными полами (бесшовными полимерными покрытиями) бывают двух типов:

  • профилактические;

  • чистящие.

Профилактические средства позволяют продлить срок службы полимерных покрытий (наливных полов), в определенной степени сохранить их эксплуатационные характеристики, в том числе и привлекательный внешний вид для декоративных (с высокими эстетическими требованиями) покрытий. Это достигается за счет образования тонкой пленки (она, периодически, может обновляться), которая принимает на себя основной «удар» сильно загрязняющих веществ, а так же защищает поверхность пола от микроцарапин.

Профилактические средства бывают:

  • в виде так называемого промышленного воска (восковой мастики) - средства на основе воска с различными полимерными добавками;

  • в виде полимерной мастики (полироли).

В настоящее время наибольшее распространение получили полимерные мастики (полироли), в том числе и из-за более низкой их цены по сравнению с восковыми.

Необходимо учитывать, что как полимерные, так и восковые покрытия могут подходить только для определенного типа / некоторых типов полимерного наливного пола. Например, некоторые полироли предназначены для нанесения только на жесткие покрытия и не подходят для полиуретановых полов, являющихся достаточно эластичными (коэффициент растяжения для таких полов – от 50%). В связи с этим рекомендуется обращаться в специализированные клиринговые компании, где квалифицированный технолог подберет наиболее подходящее профилактическое средство для нанесения на конкретное напольное покрытие.

Профилактические средства могут наноситься как швабрами, так и машинным способом, но последний – предпочтительнее, так как создает более равномерную защитную пленку.

Периодически рекомендуется обновлять мастичный слой (как восковый, так и полимерный) на полимерном покрытии, обычно удаляя старый специальными средствами. Периодичность обновления зависит от величины эксплуатационных нагрузок на покрытие.

Чистящие средства позволяют успешно бороться с самыми различными видами загрязнений, в том числе жирными и масляными пятнами, следами (черными метками) от шин и подошв и т.п.

Чистящие средства для полимерных наливных полов должны быть щелочными. Щелочные растворы – это растворы с водородным показателем pH ˃ 7. Информативно: Водородный показатель pH (от латинских слов pondus hydrogeni - «вес водорода», или potentia hydrogeni - сила водорода) был введен в 1909 году датским химиком Сёреном Петером Лаурицем Сёренсеном и является мерой кислотности водных растворов, которая ассоциирована с концентрацией ионов водорода, что эквивалентно активности ионов водорода в сильно разбавленных растворах.

Специальные чистящие средства для полимерных наливных полов (бесшовных полимерных покрытий) бывают двух видов:

  • для ежедневной уборки, слабощелочные средства с pH около 8,5;

  • для глубокой периодической очистки (периодичность очистки определяется степенью загрязнения и рекомендациями производителей чистящих средств), с щелочной средой pH 10-12.

Для ежедневной уборки (обычно это рекомендуется, когда она осуществляется не специализированными клиринговыми компаниями со специально обученным персоналом) допускается уборка средствами с нейтральным водородным показателем.

Чистящие средства глубокой очистки позволяют, дополнительно, очищать поверхности от следов клеев, и всевозможных мастик, восков, полиролей – т.е. профилактических средств для ухода за полимерными покрытиями полов.

Очистка может производиться с помощью обычных тряпок, швабр, поломоечных машин со специальными (щадящими, не оставляющих царапин) насадками.

Чистящие средства, для экономии места при хранении и транспортировке, а, так же, для уменьшения количества безвозвратной тары, поставляются в концентрированном виде, о чем не следует забывать при их использовании. В связи с этим, целый ряд чистящих средств может применяться как для ежедневной, так и периодической глубокой очистки – все зависит, в данном случае, от степени разведения концентрата водой.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Обустройство полимерного наливного пола на асфальтовом основании"....

Акция!
К Дню городов Пенза, Тольятти, Майкоп и Томск ГК "Ярус" до 10 июля 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций в данных городах. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...

Акция!
К Всемирному дню молока ГК "Ярус" до 10 июля 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов предприятиям и организациям молочной промышленности. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...

Новые статьи
На странице статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 18 и Часть 19"....

Акция!
К Дню химика ГК "Ярус" до 30 июня 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и 7,5% скидку на устройство химически стойких наливных полов для предприятий и организаций химической промышленности. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru