Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Полимерные наливные полы в торговых и развлекательных центрах

Все в большем и большем количестве торговых и развлекательных центров применяются для обустройства полов именно полимерные наливные покрытия. И это имеет массу оснований. Во-первых, полимерные наливные полы имеют привлекательный внешний вид и большой диапазон цветов. Во-вторых, применяя полимерные бесшовные покрытия можно создать эксклюзивное покрытие пола, которое будет только в данном торговом или развлекательном центре. В-третьих, эти покрытия будут абсолютно экологически чистыми (полимерные наливные полы разрешены для применения в детских и медицинских учреждениях, на фармацевтических и пищевых производствах), обеспечивающими 100% беспыльность. В-четвертых, полимерные полы легки в эксплуатации и позволяют полностью механизировать их уборку.

Наибольшее распространение получили монохромные декоративные наливные полы, как эпоксидные, так и полиуретановые, либо наливные полы со стыковкой цветов: например, устройство полов с окантовкой вдоль стен, либо разделение больших площадей полов на зоны, в том числе пешеходные, посредством обустройства наливных полов различных цветов. При этом современные технологии позволяют устроить состыковку цветов наливных полов без каких-либо, даже самых малых, «порожков». Эти же технологии позволяют обустраивать полимерные наливные полы со всевозможными рисунками, эмблемами, разметками и надписями в интенсивно эксплуатируемых помещениях, в том числе на роллердромах, танцевальных залах, проходных зонах торговых и офисных площадей.

Полимерные наливные полы могут быть как глянцевыми, так и матовыми. Для придания наливным полам матовости на полимерную поверхность наносят специальный матирующий полиуретановый либо эпоксидный лак. Глянцевые полимерные полы более эффектно смотрятся, но требуют более частую уборку, т.к. зачастую даже прохождение всего одного человека в пыльной обуви оставляет видимые следы. Достаточно часто, для уменьшения видимости запыленности, используют полимерные наливные полы с миксом чипсов - цветных чешуек вододисперсионных красок диаметром в несколько миллиметров. Полы с чипсами требуют обязательное покрытие матирующим или глянцевым лаком во избегания вымывания чипсов в процессе эксплуатации.

В ночных клубах и ресторанах широкое распространение получили наливные полы с присыпкой глиттерами – голографическими полиэстровыми или алюминиевыми геометрическими фигурками (в виде квадратов, многоугольников, ромбов, звезд, полумесяцев и т.п.) величиной от 50 микрон до нескольких миллиметров самой разнообразной цветовой гаммы. Благодаря своим высочайшим отражающим способностям, глиттеры придают наливным полам яркий и праздничный вид.

В элитных магазинах и ресторанах стало модным обустраивать прозрачные наливные полы или бесшовные полимерные наливные полы с разводами «под мрамор» или имитацию какого-либо еще натурального камня, либо вообще покрытие самого фантастического, футуристического вида. Прозрачные наливные покрытия позволяют создавать полы со всевозможными вставками в «тело» покрытия в виде: печатной продукции (так называемые 3D полы); плоских изделий из дерева, пластика, бумаги, металла; песка и мелкого щебня самых разнообразных пород и фракций, а также обустраивать полы в так называемом «промышленном» дизайне, подчеркивающем структуру бетонного основания.

Не только в присутственных местах обустраиваются полимерных наливные полы в торговых и развлекательных центрах. Они широко используются в складских и технических помещениях, кухнях, компьютерных сервисных центрах и т.п.

В конце статьи хотелось бы остановиться на одной из важнейших особенностей полимерных наливных полов в торговых и развлекательных помещениях – в связи с обоснованно высокими эстетическими ожиданиями Заказчиков от вида покрытия выполнение работ по их обустройству требует высочайшей квалификации как инженерного, так и рабочего состава подрядной организации. Даже обустройство монохромных полимерных наливных полов в данных помещениях требует составление и соблюдение специального регламента работ, отличного от регламента по устройству полимерных покрытий на промышленных объектах.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Строительный юмор - 9
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой порцией строительного юмора...

Акция!
К Дню городов Воронеж, Курск и Смоленск ГК "Ярус" до 25 октября 2019 г. предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с упрочненным верхним слоем для предприятий и организаций данных городов. Постоянным Заказчикам - дополнительные скидки...

Новая статья
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой статьей "Стальная фибра"....

Акция!
К Дню городов Новороссийск, Челябинск, Астрахань, Тула, Химки, Ростов-на-Дону и Ставрополь ГК "Ярус" до 25 октября 2019 г. предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данных городов. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 6" и "Часть 7"...


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru