Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 19

1. Туристический центр в ботаническом саду города Кэрнс.

Туристический центр в ботаническом саду города Кэрнс (Cairns) в северо-восточной части штата Квинсленд, Австралия, было отмечено специальной наградой Института архитекторов Австралии как лучшая постройка 2012 года. Перед архитектурным бюро Charles Wright Architects была поставлена задача создать длинное низкое здание, которое органично бы вписывалось в окружающую среду, в идеале становясь невидимым. Помимо текучих плавных форм, специалисты бюро предложили использовать зеркальные панели для оформления фасадов как способ «скрыть» здание среди буйной растительности. Главным архитектором проекта был Чарльз Райт.

Фотография с сайта russian.worldbuild365.com.

Фотография с сайта russian.worldbuild365.com.

Фотография с сайта russian.worldbuild365.com.

В разделе использована информация с сайта russian.worldbuild365.com.


2. «Зеркальные дома» в Южном Тироле.

В 2014 году по проекту архитектурной студии Peter Pichler Architecture было построено два загородных дома в окрестностях Больцано, Южный Тироль, Италия. Внешний облик зданий выделяется своим зеркальным фасадом из черного алюминия, в котором отражаются живописный ландшафт окружающей местности - вершины Доломитовых альп и пасторальные яблоневые сады. Чтобы зеркальная поверхность домов не стала причиной травм для птиц, она покрыта специальной пленкой, невидимой человеку, но различимой для птиц.

Фотография с сайта zeleneet.com.

Фотография с сайта zeleneet.com.

В разделе использована информация с сайта zeleneet.com.


3. Дом WZ2 в Людвигсбурге.

Дом постройки 1950-го года в Людвигсбурге, на юго-западе Германии, благодаря немецкому архитектору Бернду Зиммерману, превратился в одно большое сплошное кривое зеркало. Дом получил название House WZ2. Внешняя поверхность дома была отделана панелями из полированной нержавеющей стали, которые обеспечивают полное отражение окружающего ландшафта и неба. Сами панели немного гибкие и не идеально ровные, за счет чего создается эффект искажения, а также постоянно меняющаяся игра света и тени.

Фотография с сайта russian.worldbuild365.com.

Фотография с сайта realty.tut.by.

В разделе использована информация с сайта zeleneet.com.


4. Кафе Mirrors в Японии.

Небольшое придорожное кафе под названием Mirrors («Зеркала»), площадью всего около 100 квадратных метров расположено в префектуре Гифу, на острове Хонсю, Япония. Проект здания был разработан архитектурным бюро Bandesign. Здание имеет два крыла и выглядит, будто его разрезали пополам и расположили вокруг вечнозеленого дерева, которое стоит на площади из белоснежного гравия. Зеркальные фронтоны расположены под углом друг к другу таким образом, чтобы отражать как соседнее дерево, так и вишни в цвету, которые растут на берегу реки.

Фотография с сайта realty.tut.by.

Фотография с сайта terra-z.com.

В разделе использована информация с сайта realty.tut.by.


5. Торговый комплекс на Грайворонской улице в Москве.

Торговый комплекс на Грайворонской улице, дом 19, в Москве привлекает всех своим необычным фасадом, который был сделан в начале 2000-х годов (их еще называли «нулевые года») для размещавшегося тогда в этом здании казино.

Фотография с сайта yamoskva.com.


6. Прозрачная ферма (Lucid Stead) в Национальном парке Джошуа-Три.

Прозрачная ферма (Lucid Stead) расположена в Национальном парке Джошуа-Три, штат Калифорния, США. Строение создано с использованием зеркал, светодиодных панелей, электронной аппаратуры, сделанной под заказ и программирования от Компании Arduino. Эта хижина фермера является работой Филиппа К. Смита третьего (Phillip K Smith III). Идея состояла в том, чтобы создать дом, который бы частично отражал окружающую среду, создавая эффект миража или галлюцинации своими видимыми деталями.

Фотография с сайта infoniac.ru.

Фотография с сайта infoniac.ru.

В разделе использована информация с сайта infoniac.ru.


7. Библиотека Parque Espana.

Библиотека Parque Espana расположена в городе Медельин, Колумбия. Ее здания, построенные в 2007 году по проекту архитектора Джанкарло Маццанти, расположились на вершине горы. Три корпуса-мегалита похожи то ли на базу инопланетян, то ли на Стоунхендж… Эти три "гранита науки", помимо читальных залов и книгохранилищ, вместили в себя культурные центры и современные интерактивные системы. Добраться до библиотеки можно довольно необычным образом - по канатной дороге.

Фотография с сайта architime.ru.

Фотография с сайта architime.ru.

В разделе использована информация с сайта architime.ru.


8. Capital Gate в Абу-Даби.

Capital Gate (также известен как Падающая башня Абу-Даби) - уникальный небоскрёб в Абу-Даби, ОАЭ, построенный в 207-2011 годах. При высоте 160 метров здание стало одним из самых высоких в городе. Владельцем и застройщиком является Национальная выставочная компания Абу-Даби, проект принадлежит архитектурному бюро RMJM London. Название в переводе с английского означает «Ворота столицы». Небоскрёб Capital Gate вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как здание с самым большим наклоном в мире. Угол наклона здания к западу составляет 18 градусов. Для сравнения: угол наклона знаменитой Пизанской башни равен всего 4 градусам, то есть в 4,5 раза меньше. В июне 2010 года представители Книги рекордов Гиннесса отметили Capital Gate как здание с самым большим углом наклона в мире. Подобный угол наклона в проекте реализован благодаря своеобразному инженерному подходу: пластины этажей башни накладывались одна на другую строго вертикально до 12 этажа, выше которого они располагались с зазорами от 30 до 140 сантиметров, обеспечивая наклон.

Фотография с сайта architime.ru.

Фотография с сайта architime.ru.


9. Museu do Amanha (Музей завтрашнего дня) в Рио-де-Жанейро.

Научный Музей завтрашнего дня (Museu do Amanha), проект которого разработан архитектурной студией Сантьяго Калатравы, расположен на пирсе Мауа, выступающим в залив Гуанабара, в городе Рио-де-Жанейро, Бразилия. Он был построен в декабре 2015 года в преддверии Олимпийских игр 2016 года в Бразилии. Архитектурной «изюминкой» здания является навес, протянувшийся на 75 метров без каких-либо опор.

Фотография с сайта russian.worldbuild365.com.

Фотография с сайта russian.worldbuild365.com.

Фотография с сайта russian.worldbuild365.com.


10. Дом в Лейрии для подпольной жизни в Португалии.

Дом в Лейрии (House In Leiria) был построен в 2010 году в небольшом городке Лейрия, который расположен на полпути между Лиссабоном и Порту в Португалии. Архитектором проекта является Мануэль Аирес Матеуш (архитектурная студия Aires Mateus). Небольшой белый дом напоминает макет - без окон, без дверей, но зато с подвалами. Все почти как в замке. На первом этаже расположены общие зоны, где проводят время хозяева и куда они приглашают своих гостей: это гостиная и столовая. Из них можно попасть во внутренний дворик - опять же отсылка к замку. А спальни в этом доме находятся в подвале. Эта идея возникла из-за небольшого размера участка: хотелось сохранить больше открытого воздуха вокруг дома, а не строить его впритык к соседям. Солнечный свет проникает в спальни через "колодцы", вырытые по соседству с ними на глубину подвала. Для жильцов эти колодцы являются индивидуальными патио, куда можно выйти подышать свежим воздухом. А для новых гостей подземные дворики посреди газона являются скорее зоной повышенной опасности, ведь в них и упасть можно.

Фотография с сайта architime.ru.

Фотография с сайта architime.ru.

Фотография с сайта architime.ru.

В разделе использована информация с сайта architime.ru.


11. Дом Ветра (Wind House) на острове Чеджудо в Южной Корее.

Дом Ветра (Wind House) расположен на вулканическом острове Чеджудо, рядом с городом Чеджу, Южная Корея. Он был построен в 2014-2015 годах по проекту архитектора Муна Хуна (Moon Hoon). Дом знаменит своей футуристической башней, отдалено напоминающей развивающиеся на ветру волосы женщины.

Фотография с сайта architime.ru.

Фотография с сайта architime.ru.

Фотография с сайта architime.ru.


12. Вращающийся "Дом - бочка" в Карлсруэ.

Вращающийся "Дом - бочка" в Карлруэ, Германия, был построен в 2009 году. Авторами проекта стали Университет Карслру, при участии профессора Маттиаса Пфайфера из Института опорных конструкций, и профессора Петры фон Оба из Института промышленного дизайна и строительства. "Мой дом - моя крепость" - гласит известная поговорка, "а еще и средство передвижения" - добавляют создатели вращающегося "дома-бочки", подсказавшие нам еще один вариант мобильного жилья. Правда, скорость такого дома не велика, т.к. хозяин перемещает его сам, ступая по подвижной внутренней части дома. Но зато сам дом являет собой отличной пример эргономично устроенного пространства.

Фотография с сайта architime.ru.

Фотография с сайта architime.ru.

Фотография с сайта architime.ru.

Фотография с сайта architime.ru.

В разделе использована информация с сайта architime.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Обустройство полимерного наливного пола на асфальтовом основании"....

Акция!
К Дню городов Пенза, Тольятти, Майкоп и Томск ГК "Ярус" до 10 июля 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций в данных городах. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...

Акция!
К Всемирному дню молока ГК "Ярус" до 10 июля 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов предприятиям и организациям молочной промышленности. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...

Новые статьи
На странице статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 18 и Часть 19"....

Акция!
К Дню химика ГК "Ярус" до 30 июня 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и 7,5% скидку на устройство химически стойких наливных полов для предприятий и организаций химической промышленности. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru