Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Полимерные бесшовные покрытия лестниц

Современные лестницы в общественных и производственных помещениях, на спортивных сооружениях (к «лестницам», по типу обустройства их покытия, в данном случае, можно отнести и трибуны) в подавляющем большинстве случаев, являются железобетонными (как монолитными, так и сборными). Иногда, достаточно редко, они бывают металлическими. В ряде случаев встает вопрос обустройства на них бесшовных полимерных покрытий. Особенно при скругленной и сложной конфигурации ступеней.

Немаловажным является возможность обустройства эксклюзивных декоративных полимерных покрытий лестниц – с оригинальными рисунками, с эмблемами, надписями и указателями и т.п.

Полимерные бесшовные покрытия трибун в ОК «Лужники»:

В подавляющем большинстве случаев, полимерные бесшовные покрытия железобетонных лестниц бывают следующих видов:

  • тонкослойные окрасочные;

  • стандартные эпоксидные и полиуретановые наливные;

  • высоконаполненные (эпоксидные и метилметакрилатные);

  • из полимочевины;

  • на основе резиновой крошки.

Покрытие металлических лестниц, в основном, является либо тонкослойным, либо на основе резиновой крошки.

Бывают и другие типы полимерных покрытий лестниц, но они встречаются на порядок реже.

Окрасочное покрытие металлической лестницы (полиуретановая эмаль с чипсами и матирующим лаком) в производственном помещении ПАО «Брянконфи»:

В подавляющем большинстве случаев при обустройстве тонкослойных окрасочных покрытий лестниц используется полиуретановая эмаль, как наиболее износостойкая из окрасочных материалов. В некоторых случаях используются эпоксидные краски, в том числе химически стойкие, например, на производстве с высокими химическими нагрузками на поверхность пола. Данный тип покрытия является наиболее простым в обустройстве, но, с другой стороны, и самым недолговечным.

Стандартные эпоксидные и полиуретановые наливные покрытия, как ни сранно, являются самыми сложными типами покрытия для лестничных маршей из-за наличия вертикальных частей, на которых, с очень большой вероятностью; могут образовываться потеки. Для их обустройства требуется самая высокая квалификация рабочего персонала и добавление в композиции загустителя, обычно – аэросила.

Наливные полы в Ресторанном дворике Центрального детского магазина на Лубянке:

При обустройстве тонкослойных окрасочных и стандартных наливных покрытий лестниц достаточно часто используются чипсы (флоки) для придания поверхности небольшого дополнительного антискользящего эффекта. Для этой же цели обустроенную поверхность покрывают матирующим лаком.

Обустройство высоконаполненных эпоксидных или метилметакрилатных покрытий лестниц осуществляется по той же технологии, что и обустройство покрытий полов.

Обустройство полимерных покрытий из полимочевины лестниц является самым быстрым. Но у него есть два существенных недостатка – требуется специальное дорогостоящее оборудование с обученным персоналом и низкие декоративные возможности.

Покрытия лестниц на основе резиновой крошки используются, в основном, в детских, игровых и спортивных учреждениях. Основное их отличие от стандартных спортивных бесшовных покрытий на основе резиновой крошки – использование крошки более мелких фракций, чем обычно.


Все фотографии являются примерами выполненных работ Группы компаний «Ярус» и являются ее собственностью.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: музеи кирпича в России и музеи кирпича за рубежом"....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет строителей с их профессиональным праздником - Днем строителя!...

Акция!
К Дню городов Белгород, Орел и Йошкар-Ола ГК "Ярус" до 10 сентября 2020 г предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций в данных городах. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Основные ошибки при обустройстве полимерных наливных полов"....

Акция!
К Дню железнодорожника ГК "Ярус" до 30 августа 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для железнодорожной отрасли. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru