Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Искусство, родом со стройки: скульптуры из проволоки. Часть 1.

1. Сказочные фигуры Робина Уайта.

Робин Уайт (Robin Wight) - британский скульптор, известный тем, что создаёт свои работы исключительно из переплётенной проволоки. Робин Уайт родился в 1960 году, живёт и работает в Великобритании. В своих работах Робин Уайт чаще всего изображает сказочных фей из английской мифологии. Свои скульптуры Уайт презентует под брендом "Fantasy Wire", а в работе ему помогают ближайшие члены семьи. Особенно широко работы Робина Уайта известны в Интернете.

Фотография с сайта yavarda.ru.

Процесс создания своих проволочных скульптур Робин Уайт описывает так: сначала изготавливается стальной каркас, затем формируется скелет и мышцы тела. По словам Уайта, в каждой фее он хранит каменное «сердце», на котором иногда оставляет гравировку с посланием.

Фотография с сайта yavarda.ru.

Фотография с сайта yavarda.ru.

Фотография с сайта yavarda.ru.

В разделе использована информация с сайтов fishki.net и yavarda.ru.


2. Скульптуры Дариуса Хулиа.

Румынский скульптор Дариус Хулеа (Darius Hulea) создал целую галерею объемных и живых реалистических портретов из железной, латунной и медной проволоки разной толщины, работая с ней, практически, как опытный график. Его портреты румынских поэтов, философов и государственных деятелей напоминают незавершенные эскизы графитовым карандашом, при этом выглядят мощно и экспрессивно. Дариус защитил докторскую степень в Университете искусств и дизайна в городе Клуж-Напока, но по его собственному признанию, источником творческого вдохновения для него всегда были предки. Бабушка и прабабушка художника занимались ткачеством, а дед работал с сельскохозяйственными инструментами. Отличительной чертой его работ является то, что он не только вяжет свои скульптуры из проволоки, но и сваривает ее.

Фотография с сайта liveinternet.ru.

Фотография с сайта liveinternet.ru.

Фотография с сайта liveinternet.ru.

Фотография с сайта cameralabs.org.

В разделе использована информация с сайта dianov-art.ru.


3. Изящные скульптуры Мартина Дебенхэма.

Скульптуры Мартина Дебенхэма (Martin Debenham) выглядят так, будто это карандашные линии, оживлённые в виде трёхмерных объектов. Дебенхэм - художник-самоучка, и его коллекция проволочных скульптур увеличивается с каждым днём. Большинство из них вдохновлено фантастическими существами и природой. Хотя эти скульптуры кажутся лёгкими и воздушными, на самом деле они довольно тяжёлые. Мартин, в первую очередь, – ландшафтный художник. Созданные им скульптуры наиболее выигрышно смотрятся в естественной среде.

Фотография с сайта 123ru.net.

Фотография с сайта 123ru.net.

Фотография с сайта subscribe.ru.

В разделе использована информация с сайта subscribe.ru.


4. Завораживающие скульптуры от Ричарда Стэйнторпа.

Это кажется странным, но холодная, тонкая проволока является одним из лучших материалов для художника, который хочет воспроизвести человеческие формы. Эти элегантные и плавные скульптуры Ричарда Стэйнторпа (Richard Stainthorp) из Ричмонда, Великобритания, похожи на танцоров или лесных духов, запечатлённых в движении. Проволока идеально подходит для имитации мышц и линий, которые мы чаще всего ассоциируем с человеческим телом. Работам Ричарда присущи утонченность и изящество линий. Произведения, созданные при помощи металлической проволоки, поражают своей красотой и интересной подачей. Возможно, именно поэтому Стентхорпа называют одним из интереснейших художников современности. Ему присуще стремление к экспериментам. Ричард не боится ломать стереотипы, привнося в современное искусство какое-то разнообразие.

Фотография с сайта funpress.ru.

Фотография с сайта funpress.ru.

Фотография с сайта funpress.ru.

В разделе использована информация с сайтов funpress.ru и k-v-n.ru.


5. Скульптуры из проволоки от Маттиа Тротта.

Маттиа Тротта (Mattia Trotta) – известный скульптор из Италии, родившийся в 1980 году в Савоне. Он работает в весьма необычном жанре. Его основным инструментом для работы выступают металлические проволока и цепи, которые можно найти в любом строительном супермаркете, на стройплощадке или же и вовсе на свалке. По образованию этот творец инженер-механик с неплохим багажом знаний о свойствах металла и всего что с ним связано, который он приобрел за долгие годы работы в промышленной сфере. В связи с этим он и выбирает такой нестандартный материал для своего творчества. Можно даже сказать, что Маттиа Тротта – укротитель металла и железа, настолько его работы интересны и необычны. Этим видом искусства автор вплотную занялся в 2002 году. С тех пор ассортимент его работ довольно широк и разнообразен. Он не только участвует в создании сольных и групповых выставок в сфере искусства, но и активно сотрудничает с театрами по созданию декораций и создает предметы интерьера. Его работы можно увидеть даже на улицах Италии, в скверах, парках и других общественных местах.

Фотография с сайта k-v-n.ru.

Фотография с сайта k-v-n.ru.

Фотография с сайта k-v-n.ru.

В разделе использована информация с сайта k-v-n.ru.


6. Женские скульптуры из алюминиевой проволоки от Сон Мо Пака.

Сон Мо Пак (Seung Mo Park) – неординарный корейский художник, ныне проживающий в районе Бруклин Нью-Йорка, США, работы которого завораживают, удивляют и дарят зрителю истинное эстетическое наслаждение. Проект «Human» («Человек») – это серия женских скульптур, выполненных из алюминиевой проволоки. Прежде чем приняться за создание скульптур, Сон Мо Пак в совершенстве освоил искусство создания ажурных портретов из проволочной сетки. Постепенно от двухмерных изображений он перешел к объемным изваяниям. Использование такого пластичного и податливого материала, как проволока, дало возможность художнику с особой тщательностью проработать малейшие черты лица, пряди волос, детали одежды и прочие мелочи. В результате «железные леди» выглядят как живые. Судя по всему, художнику довелось приложить немало усилий, чтобы столь плотно уложить «стальные нити», ведь скульптуры выглядят как монолит без единого зазора и пропуска. Если присмотреться, обмотка напоминает кольца на стволе дерева, что усиливает особый визуальный эффект.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

В разделе использована информация с сайта kulturologia.ru.


7. Скульптуры из стальной проволоки Рут Дженсен.

Американская художница Рут Дженсен (Ruth Jensen) по образованию бухгалтер. Но ее сердце всегда лежало к искусству, в свое время она даже обучалась живописи, но потом ее семья решила, что это неприбыльное занятие, и девушка получила "настоящую" профессию. Однако сегодня она живет с любимым мужем в Миннесоте, и наконец-то может посвятить себя любимому занятию. На данный момент ее увлекает скульптура, а именно, проволочные фигурки людей, зверей и птиц. Рут Дженсен называет родную Миннесоту "тихим болотом, которое дает слишком много вдохновения". Вероятно, благодаря этому свойству родной земли, художница и оставила свою работу несколько лет назад, и сейчас проводит большую часть своего времени за обрабатыванием проволоки и превращением ее в удивительные скульптуры. Прозрачные, легкие, гибкие и очень разные.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

Фотография с сайта k-v-n.ru.

В разделе использована информация с сайта kulturologia.ru.


8. Скульптуры, похожие на компьютерную графику от Роберто Фанари.

Творчество итальянского скульптора Роберто Фанари (Roberto Fanari) напоминает компьютерную графику, но на самом деле это проволочные скульптуры, выполненные в натуральную величину. Объектами его работ становятся не только люди и трофеи животных, а и предметы обстановки Викторианской эпохи и многое другое. Созданные им скульптуры цепляют взгляд, завораживая и очаровывая, но при этом, в то же время некоторые из них откровенно пугают. Всё дело в технике, ведь мастер не хуже самого легендарного Микеланджело, работает с проволокой настолько филигранно, что ожившие образы просто поражают детализацией и объёмом, напоминая трёхмерную компьютерную графику. Его скульптуры – своего рода своеобразное сочетание дизайна и графики. Где проволока вместо привычного карандаша, позволяет ему наносить штрих за штрихом, ловко корректируя их плотность в зависимости от проработки каждой детали. При помощи густо наложенных проволочных штрихов, Роберто запросто очерчивает любой контур, позволяя плавным, красиво изогнутым линиям определить и скорректировать объём, постепенно превращающийся в части тела и в скульптурную проработку очертаний лица. Такой одновременно сложный и интересный подход к работе позволяет воспроизвести в натуральную величину людей и животных, зачастую так похожих на игрушечные фигурки. Но при этом каждый образ выглядит настолько легко, невесомо и практически бестелесно, словно в любой момент способен раствориться в воздухе, подобно призрачной иллюзии.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

В разделе использована информация с сайта kulturologia.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Литой (жидкий) топпинг" и "Нано-топпинг"....

Акция!
К Дню кораблестроителя ГК "Ярус" до 30 июля 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство бесшовных полимерных покрытий и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций кораблестроительной отрасли. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Искусство, родом со стройки: скульптуры из проволоки. Часть 1, Часть 2 и Часть 3."...

Акция!
К Дню городов Вологда, Тверь, Архангельск, Петрозаводск, Новосибирск и Тобольск ГК "Ярус" до 5 августа 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство бетонных полов с топпингом и полимерных наливных полов предприятиям и организациям в данных городах. Для постоянных Заказчиков - доп. скидки...

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта размещена новая статья "Полимерные бесшовные покрытия лестниц"...


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru