Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Искусство, родом со стройки: скульптуры из проволоки. Часть 2.

1. Проволочные фигурки-скульптуры от Барбары Лича.

Польская художница Барбара Лича (Barbara Licha), живущая в Австралии, интересуется сложностью человеческого бытия и исследует параллели между реальными людьми и теми, кто живет в ее воображении. Особенно восхитительны ее проволочные фигурки-скульптуры с их жестами в запутанных мирах или коробках. В своих работах Барбара пытается передать то, что она видит внутри людей: их желания, мечты и надежды.

Фотография с сайта collabcubed.com.

Фотография с сайта collabcubed.com.

Фотография с сайта collabcubed.com.


2. Скульптуры из стальной проволоки Бён Ду Муна.

Южнокорейский скульптор Бён Ду Мун (Byeong Doo Moon) известен своими двумя скульптурами из стальной проволоки, которые он демонстрировал на фестивалях «Скульптуры моря», которые каждый год, в течение нескольких недель, проходят на двухкилометровой прибрежной полосе между пляжами Бонди Бич и Тамарама в Сиднее, Австралия. В экспозиции 2014 года выставлялась скульптура павлина под названием «Наша память на вашем месте», а в 2011 году – скульптура оленя под названием «Я хотел быть деревом».

Фотография с сайта 4rtgallery.blogspot.com.

Фотография с сайта 4rtgallery.blogspot.com.

Фотография с сайта 4rtgallery.blogspot.com.


3. Скульптуры из проволоки Элизабет Берриен.

Элизабет Берриен (Elizabeth Berrien) получила мировую известность, благодаря своим проволочным скульптурам. Ее заслуженно считают пионером в данной области. В 1968 году она впервые начала создавать уникальные объемные формы. Элизабет скручивает сотни отдельных нитей металлической проволоки в яркие и выразительные образы. К 1985 году Элизабет развила свое мастерство до такого уровня, что ее заметили музеи и начали приглашать к участию в выставках. В начале карьеры, чтобы заработать на жизнь, Берриен ночами скручивала драконов и единорогов для бутиков Сан-Франциско и праздников урожая. У художницы был опыт работы с животными в дикой природе, благодаря чему ей удалось создать полноростовые проволочные скульптуры жирафов, слонов, птиц и других животных. Для зоопарка Лос-Анджелеса Элизабет Берриен сделала шесть скульптур из проволоки, в том числе создала точную копию гепарда. Отдельное место в творчестве Элизабет занимают трехмерные портреты кошек различных пород. Захватывает дух, с какой точностью скульптору удается передать неповторимый характер каждого питомца. Владельцы кошек очень часто заказывают проволочные скульптуры своих любимцев у Берриен. В 2008 году Берриен сотрудничала с BBC, скручивая для них иллюстрацию к рекламной компании под названием «Кабели: оружие, еда, протест». Скульптуры из проволоки Элизабет Берриен идеально вписываются в любой дизайн интерьера. Ее работы можно встретить в музеях, галереях, зоопарках, парках, частных домах и корпоративных постройках во всем мире. Среди заказчиков авторских скульптур такие компании, как Всемирный центр отдыха Уолта Диснея, зоопарк Лос-Анджелеса, Международный аэропорт Луисвилл, Канадский музей цивилизации. В настоящее время Элизабет живет на севере Калифорнии, в США.

Фотография с сайта wirelady.com.

Фотография с сайта cameralabs.org.

Фотография с сайта wirelady.com.

В разделе использована информация с сайта k-v-n.ru.


4. Скульптуры из проволоки Дэвида Ванорбика.

Бельгийский скульптор Дэвид Ванорбик (David Vanorbeek) работает с металлом и проволокой. Его работы выглядят довольно просто, но именно эта простота привлекает внимание зрителя. Сам Дэвид говорит, что думает о скульптуре каждые 6 секунд. Из проволоки, в основном, он делает скульптуры разнообразных насекомых, которые и стали его первыми творениями. Дэвид родился в городе Лёвен (Leuven), Бельгия, в 1968 году, сейчас живет на юге Франции.

Фотография с сайта vanorbeek.com.

Фотография с сайта vanorbeek.com.

Фотография с сайта vanorbeek.com.


5. Металлические деревья бонсай из проволоки от Клайва Мэддисона.

Клайв Мэддисон (Clive Maddison) - талантливый британский скульптор, основным рабочим материалом которого является обычная проволока. Он создал серию проволочных скульптур деревьев бонсай, посвятив их разнообразию окружающей природы. В своем творчестве скульптор не использует клей или пайку, все скульптуры делаются из искусно и тщательно скрученной проволоки - только так создается ствол дерева, его ветки, листья и даже корни. Скульптура затем жестко крепится на красиво отполированном куске дерева, как правило, это тис или грецкий орех. Ни одно дерево не повторяется. На одну скульптуру уходит около 12 часов работы. Скульптор отмечает, что для создания одного такого деревца требуется не менее 350 метров проволоки. А от корней до листьев мастеру нужно скрутить около 15000 петелек. Что удивительно, Клайв раньше работал электриком, и возможно именно поэтому он выбрал проволоку в качестве основного материала для создания своих потрясающих скульптур. Клайв Мэддисон родился в Эдвинстоу (Edwinstowe), Великобритания, в 1964 году, жил там со своими родителями, четырьмя братьями и одной сестрой до 1973 года, когда вся семья переехала в соседний городок Оллертон (Ollerton). Кроме создания проволочных скульптур, Клайв любит писать поэмы и сочинять стихи.

Фотография с сайта fshoke.com.

Фотография с сайта fshoke.com.

Фотография с сайта fshoke.com.

В разделе использована информация с сайта fshoke.com.


6. Скульптуры из медной проволоки Энни Глэсс.

Скульптор Энни Глэсс (Annie Glass) родилась в Мельбурне, Австралия, и живет в его пригороде на берегу залива Хэмтон (Hampton) со своей семьей. Энни изучала живопись, графику, рисунок, фотографию, графический дизайн и скульптуру на курсах искусства и дизайна в Box Hill и Moorabbin TAFE. Затем она изучала фотографию в Brighton Bay (школа фотографии). После этого Энни закончила университет Монаш по специальности "скульптура". После завершения университета Энни сосредоточилась на бронзовых скульптурах и скульптурах из медной проволоки. Энни любит изображать свои персонажи в движении. Иногда кажется, что её работы норовят бросить вызов гравитации. Энни преимущественно изображает женщин, детей, собак, водные и пляжные сцены и холмы. Энни Глэсс является членом Ассоциации скульпторов штата Виктория (Австралия) и участвует в различных выставках. Её работы находятся в нескольких частных коллекциях в Австралии и США.

Фотография с сайта liveinternet.ru.

Фотография с сайта liveinternet.ru.

Фотография с сайта liveinternet.ru.

В разделе использована информация с сайта liveinternet.ru.


7. Лошади и наездники из медной проволоки Анджелы (Хук) Бейли.

Анджела (Хук) Бейли (Angela (Hook) Bailey) окончила колледж искусств и дизайна Альберты в Калгари, провинция Альберта, Канада. Там она познакомилась со многими видами искусств. В 2002 году она начала изучать возможности проволоки как художественного средства воплощения своих художественных замыслов. «Я вижу свою работу как "линейную скульптуру" ... это как рисовать, не отрывая карандаша от бумаги ... только в трех измерениях. Непрерывная линия очень важна. Это то, что помогает уму зрителя заполнить то, чего там нет. Это очень изящный способ предложить зрителю поучаствовать в творчестве, закончить картину.», - говорит она. Основной объект ее творчества – это лошади и всадники на лошадях. Анджела участвует во многих выставках как в Канаде, так и в США.

Фотография с сайта wireinspire.com.

Фотография с сайта wireinspire.com.

Фотография с сайта wireinspire.com.


8. Скульптуры из проволоки Симоны Войцеховской.

Симона Войцеховская (Simone Wojciechowski) - скульптор из Германии, создающая свои произведения из проволоки, работающая с оцинкованным стальным, медным и латунным материалом. Симона родилась в Берлине, Германия, в 2005 году переехала в Южную Африку, Кейптаун, где до сих пор живет и работает. Именно здесь она познакомилась с художником и скульптором Исмаилом Смитом, работа которого вдохновила ее. Симона открыла свой дар и страсть благодаря его наставничеству. По мере того, как укреплялось её убеждение в необходимости развивать свою любовь к скульптуре, она находила свой язык и понимание формы. Для выражения движения, формы и мотива, Симона любит выбирать форму женского тела потому, что по мнению скульптора, оно лучше всего способно передать идеи автора. Войцеховская обладает невероятной способностью превращать проволоку в 3D объекты. Ее скульптуры обладают эмоциональными качествами, которые придают ее проволочным фигурам жизнь и энергию. Сегодня работы Симоны Войцеховской находятся в частных коллекциях в Великобритании, США, Германии, Дании и Южной Африке.

Фотография с сайта risunoc.com.

Фотография с сайта risunoc.com.

Фотография с сайта risunoc.com.

В разделе использована информация с сайта risunoc.com.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться со статьями "Литой (жидкий) топпинг" и "Нано-топпинг"....

Акция!
К Дню кораблестроителя ГК "Ярус" до 30 июля 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство бесшовных полимерных покрытий и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций кораблестроительной отрасли. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Искусство, родом со стройки: скульптуры из проволоки. Часть 1, Часть 2 и Часть 3."...

Акция!
К Дню городов Вологда, Тверь, Архангельск, Петрозаводск, Новосибирск и Тобольск ГК "Ярус" до 5 августа 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство бетонных полов с топпингом и полимерных наливных полов предприятиям и организациям в данных городах. Для постоянных Заказчиков - доп. скидки...

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта размещена новая статья "Полимерные бесшовные покрытия лестниц"...


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru