Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Искусство, родом со стройки: скульптуры из проволоки. Часть 3.

1. «Распадающиеся» скульптуры из проволоки Регар ван дер Мьюлена.

Регар ванн дер Мюлен ( Regardt van der Meulen), южноафриканский скульптор, свое образование получил в Университете Кейптауна на факультете изобразительных искусств в 2008 году. Регар живет в Йоханнесбурге - одном из крупнейших мегаполисов Южноафриканской Республики. Поневоле хочется приписать его пессимистичный взгляд на человеческую природу жизни в условиях жесткого африканского климата и еще менее приятной политической и социальной ситуации. Однако сам скульптор вовсе не считает себя пессимистом: он скорее исследователь. "Сила, и в то же время удивительная хрупкость человеческого организма вдохновляет меня на создание подобных скульптур. Я хочу докопаться до сущности иллюзии безопасности, которая живет в умах людей, составляющих современное общество", - поясняет ван дер Мьюлен.

Фотография с сайта nevsepic.com.ua.

Фотография с сайта nevsepic.com.ua.

Фотография с сайта nevsepic.com.ua.

В разделе использована информация с сайта kulturologia.ru.


2. «Тающие» скульптуры Томохито Инаба.

Японский скульптор Томохиро Инаба (Tomohiro Inaba) создает необычные проволочные конструкции – сначала почти анатомически точные формы животных и людей, переходя через стадии полураспада и распада, заканчивающиеся пустотой, как бы растворяясь. Его работы можно отнести к жанрам сюрреализм или абстракция. Рассматривать скульптуры Томохиро нужно с разных ракурсов. Пространственная перспектива дает возможность увидеть самые тонкие нюансы его творений. Для своих многочисленных выставок художник выбирает светлые просторные помещения. Игра света и проволочных линий приковывает внимание зрителя и не оставляет среди них равнодушных. К слову сказать, не каждый человек понимает данное направление в искусстве, но каждый имеет свое прочтение этих нестандартных произведений - проволочных фантазий Томохиро Инаба.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

Фотография с сайта kulturologia.ru.

В разделе использована информация с сайта k-v-n.ru.


3. Порхающая проволока Селии Смит.

Селия Смит (Celia Smith) - художница и скульптор из Великобритании. Родилась в 1974 году в семье фермера, изучала изобразительное искусство скульптуры в Уимблдонской школе искусств. Эксперименты с различными материалами для творчества привели её к проволоке, из которой она и создает воздушные анимированные скульптуры. В каждой работе Селии можно заметить страсть к природной среде и птицам. Именно птицы дают ей вдохновение. Много времени тратится на рисование птиц с натуры, запечатлевая их характер и особенности движения. Селия рисует проволокой, что,в отличие от карандаша, позволяет использовать три измерения и показать объем. По словам Селии, она не любит использовать приобретенные в магазине мотки проволоки. Более интересные скульптуры получаются из разнообразных по составу обрезков проволоки, которые можно найти в металлоломе. Она считает, что любой провод имеет и спонтанность и свой характер. Умелое использование особенностей каждого кусочка и даёт её скульптурам ощущение жизни и энергии.

Фотография с сайта artrabbit.com.

Фотография с сайта art-assorty.ru.

Фотография с сайта art-assorty.ru.

В разделе использована информация с сайта k-v-n.ru.


4. «Мир снов» из проволоки Йонг Вон Сонга.

Корейский художник Йонг Вон Сонг (Yong Won Song) создает скульптуры в натуральную величину из проволоки, которые выглядят как ожившие нацарапанные рисунки. Это нечто довольно кошмарное, что находится на тонкой грани между фантазией и реальностью. Мастер исследует глубины подсознания. Волнующая перспектива сливается с реальным жизненным опытом и творческим воображением. Сюрреалистические скульптуры Йонг Вон Сонга лежат где-то посреди реально существующего мира и художественного. Скульптор говорит: «Мои произведения пытаются представить "мир снов" как сочетание сознания и бессознания». Сцены представлены фрагментированными фигурами и предметами. Неполнота скульптур отражает туманность воспоминаний и снов автора. Работы Сонга представляют собой неосознанные, разбросанные мысли, которые кто-то пытается собрать воедино в осознанном состоянии. Скульптор родился в 1074 году в городе Пусан, Республика Южная Корея, живет в Сеуле. Сонг получил степень бакалавра (2004г) и степень магистра (2016г) в Университете Хонг-Ик (Hong-Ik) в Сеуле. Он является участником многих выставок в Южной Корее, Японии, Италии и на Тайване.

Фотография с сайта cameralabs.org.

Фотография с сайта cameralabs.org.

Фотография с сайта onartandaesthetics.com.

В разделе использована информация с сайта cameralabs.org.


5 Деревья из алюминиевой проволоки Кевина Айриса.

Интересную технику работы с проволокой освоил американский скульптор Кевин Айрис (Kevin Iris), который уже более 30 лет своей жизни занимается искусством по созданию алюминиевых скульптур. Фигуры из проволоки притягивают взор – это деревья различных пород и размеров. В его коллекции можно увидеть экспонаты, начиная с самых маленьких бонсаев и заканчивая очень большими деревьями, достигающими человеческого роста. Работая с алюминиевой проволокой, он максимально детально очеркивал каждый контур создаваемого дерева, прорабатывал каждый листик и каждый сучек. Чтобы формирование дерева было четкое очень важно правильное расположение ветвей. Идеальной его формы можно достигнуть благодаря гибкой проволоке, наложив ее на ветви. Когда Кевин Айрис только начинал заниматься этой работой – это было своего рода хобби. Те из деревьев, которые получались лучше он дарил друзьям и близким родственникам. В доме родителей Кевина до сих пор хранится самая первая скульптура, которую он подарил своему брату.Шло время и работ его становилось все больше и больше. Однажды их заметил ценитель современного искусства, и Кевину начало поступать очень много заказов, делать которые необходимо было целыми партиями. Каждое, сделанное алюминиевое дерево, не имеет аналогов, все они совершенно уникальные, самые разные и неповторимые в своем роде. На изготовление его шедевров уходило очень много времени и сил. Чтобы, например, создать дерево 55 см в ширину, требовалось сделать больше 10000 листочков, а также потратить 450 часов времени и поэтому над одним деревом Кевин работал около 4-х месяцев. При работе над деревьями он ничего, кроме алюминиевой проволоки, не использует. Никакого дополнительного клея, никаких материалов или веществ. Каждый листик, цветочек или плод скручен вручную, благодаря чему он достиг максимальной схожести с окружающей природой.

Фотография с сайта liveinternet.ru.

Фотография с сайта liveinternet.ru.

Фотография с сайта liveinternet.ru.

В разделе использована информация с сайта k-v-n.ru.


6. Ландшафтные скульптуры из проволоки Вадима Кулешова.

Вадим Николаевич Кулешов родился 12 февраля 1971 года в городе Волгоград в России, тогда еще, как он сам любит подчеркивать, в СССР. До сих пор о продолжает жить и творить в своем родном городе. В 1993 году Вадим Николаевич окончил Воронежскую Лесотехническую Академию. Затем работал по полученной специальности в предприятии по озеленению и благоустройству родного Красноармейского района города Волгограда. Но уже с 1994 года, с появлением спроса на озеленение частных владений, занялся этим нелегким делом. В 90-х годах занимался изготовлением ландшафтной топиарной скульптуры (или, еще одно название – кустарниковой скульптуры, фигурной стрижкой деревьев и кустарников). Вадим обратил внимание, что многие его клиенты используют топиарные арки в зимний период в виде украшений. Так у него и возникла идея изготавливать садовые арт-объекты из проволоки. Вадим попробовал изготавливать их сам – у него стало неплохо получаться. Сейчас его проволочные ландшафтные фигуры украшают многие частные и общественные места.

Фотография с сайта volgograd24.tv.

Фотография с izba-ua.com.

Фотография с izba-ua.com.

В разделе использована информация с сайта k-v-n.ru.


7. Скульптуры животных от Кэндис Биз.

Скульптуры из проволоки британки Кэндис Бис (Candice Bees) сделаны в особенной авторской технике. В казалось бы беспорядочном плетении читается досконально продуманная и точная реализация задуманной, для воплощения, идеи для воплощения. Кэндис выросла на юго-западе Англии в окружении множества различных видов животных. Ее любовь к животным, сопровождаемая глубоким пониманием анатомии и механики движения, привела к тому, что Кэндис использовала свои художественные навыки, чтобы животные на ее скульптурах были, как бы, в застывшем движении. Она провела бесчисленные часы, изучая животных и их поведение, чтобы лучше понять, как точно изобразить действие, которое она ищет. Кэндис выставляет свои скульптуры в Лондоне на различных мероприятиях, на выставке David Shepherd Wildlife Artist of the Year ее скульптура выиграла в категории Urban Wildlife.

Фотография с сайта iveinternet.ru.

Фотография с сайта iveinternet.ru.

Фотография с сайта iveinternet.ru.

В разделе использована информация с сайта k-v-n.ru.


8. Скульптуры из проволоки Серджио Селари.

Известный художник, работающий с очень разными материалами, Серджио Селари родился в 1963 году в России. С его слов, это его подлинное имя, не творческий псевдоним, как он сам говорит – родители так назвали. Окончил Юридический факультет Пермского государственного Университета. После его окончания учился на реставратора антикварной мебели в Польше. Под руководством настоящих профессионалов работал в Познани и Франкфурте-на-Одере. Заниматься изготовлением фигур из металлической сетки начал относительно недавно. С успехом выставляется в России и за рубежом.

Фотография с сайта lobzik.pri.ee.

Фотография с сайта lobzik.pri.ee.

Фотография с сайта livemaster.ru.

В разделе использована информация с сайта hnh.ru.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: музеи кирпича в России и музеи кирпича за рубежом"....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет строителей с их профессиональным праздником - Днем строителя!...

Акция!
К Дню городов Белгород, Орел и Йошкар-Ола ГК "Ярус" до 10 сентября 2020 г предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций в данных городах. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Основные ошибки при обустройстве полимерных наливных полов"....

Акция!
К Дню железнодорожника ГК "Ярус" до 30 августа 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для железнодорожной отрасли. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru