Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Интересные факты о строительстве: музеи кирпича за рубежом

1. Всемирный музей кирпичей (World Brick Museum) расположен в городке Майзуру (Maizuru), в профектуре Киото (Kyoto), Япония. Он открылся в 1993 году и с тех пор ежемесячно принимает у себя более 10 тысяч посетителей практически из всех стран мира, являясь самым популярным музеем кирпичей в мире. Здесь туристы могут увидеть кирпичи, найденные при раскопках древнеегипетских сооружений, греческих построек, римских общественных зданий, вынутых из зданий Скотланд-Ярда, Альберт Холла, Ковент-Гардена и из известного дома на Бейкер-Стрит, где по роману жил Шерлок Холмс.

Фотография взята с сайта en.japantravel.com.

Значительная часть экспозиции состоит из фотослайдов и видеофильмов, где не только демонстрируются наиболее интересные строения из разных эпох и государств, но и показывается развитие керамического производства, внедрение новых технологий в строительство, а также показываются этапы возведения таких сложных объектов, как арки.

Фотография взята с сайта illabo.turbina.ru.

Но у музея есть и противники, которые считают, что нет ничего интересного в созерцании неэстетичных кирпичиков. А если каждый желающий будет разбирать строения мирового значения по кусочкам, то вскоре от них ничего не останется.

Фотография взята с сайта illabo.turbina.ru.

В разделе использована информация с сайта greenbag.ru.


2. Музей старинного кирпича (Museum of Ancient Brick) расположен в городе Джонсон Сити (Johnson City), в штате Теннеси, США. Там есть кирпичи, собранные со всего света, в том числе из древнеримских зданий и из великой китайской стены. Владелец этого музея, отдавший ему более двадцати лет своей жизни, больше всего гордится кирпичом, служившим балластом на корабле «Мефлауэри», на котором в Новый Свет прибыли основатели американского государства.

Фотография с сайта tripadvisor.ru.

Фотография с сайта tripadvisor.ru.


3. Небольшой Музей старого кирпича Александра Фридмана расположен в Одессе, Украина. Основан в 2013 году коллекционером Александром Фридманом. В музее собрано около 100 образцов старинного кирпича.

Фотография с сайта wikimapia.org.


4. Зал-музей «Центр стеновой керамики» расположен в Киеве, Украина. Он был открыт на территории радиозавода в конце 2004 года. Его собрание насчитывает более полутысячи образцов кирпича, среди которых встречаются поистине уникальные - например, пёстрый польский кирпич с угольными включениями или немецкий каолиновый. В киевской коллекции представлена продукция французских, бельгийских, русских, эстонских и белорусских заводов, а также старинные кирпичи ручной работы.


5. Экспозиция кирпичей в Лидском историко-художественном музее, в городе Лида, Беларусь, достойна многих специализированных музеев. Ее основу составляет коллекция Алексея Чистякова, насчитывающая около 300 кирпичей. Первый экспонат коллекции был «добыт» не на стройке или из кладки, а поднят со дна озера.

Фотография с сайта auction.violity.com.

Фотография с сайта lida.info.


6. Музей кирпича Франка и Джейн Клемент (Frank and Jane Clement Brick Museum) расположен в городе Орхард-Парк, штат Нью-Йорк, США, и принадлежит, как и следует из его названия, семье Клемент.

Фотография с сайта buffaloah.com.

В 1995 году около своего дома они выложили дорожку из нескольких тысяч кирпичей с клеймами, что стало одной из достопримечательностью музея.

Фотография с сайта buffaloah.com.


7. Музей кирпича в городе Хаверстроу (Haverstraw), штат Нью-Йорк, США, является региональным, там собраны кирпичи, производившиеся на кирпичных заводах побережья Гудзонова залива.

Фотография с сайта haverstrawbrickmuseum.org.

Фотография с сайта haverstrawbrickmuseum.org.


8. Музей кирпича в городе Фехта (на немецком языке - Vechta), земля Нижняя Саксония, Германия Музей, размещен в амбаре поместья Дарен 1747 года постройки. Он впервые открыл свои двери в 1993 году. На крыше музея стоит флюгер в виде фамильных гербов фон Фридаг и фон Мюнхгаузен. Музей принадлежит компании OLFRY (ФРГ).

Фотография с сайта olfry.de.

Фотография с сайта olfry.de.


9. Музей кирпича и керамической черепицы Сомерсета расположен в городе Бриджуотере (Bridgwater), графство Сомерсет, Англия, и управляется фондом Юго-Западного наследия (The Heritage Trust South West). Музей, открытый в 1990-е годы, посвящен кирпичной и черепичной промышленности Сомерсета.

Фотография с сайта en.wikipedia.org.


10. Венгерский музей кирпича расположен в городе Веспрем (на венгерском языке - Veszprém, на немецком – Weißbrunn), Венгрия. Самая полная коллекция кирпичей из истории Венгрии, находится в южном крыле и подвале дворца Дубничай, отремонтированных в 2006 году. После нескольких лет кризиса, связанного с недофинансиованием музея, он был вновь открыт в 2014 году.

Фотография с сайта https://inna-budapest.livejournal.com.

Фотография с сайта https://inna-budapest.livejournal.com.


11. Музей кирпича и черепицы «Enzo Briziarelli» в городе Маршано (Marsciano) область Умбрия, Италия, расположен во дворце Пьетромарчи (Pietromarchi), построенном графами Булгарелли в XIV веке. Музей был открыт в 2004 году и сейчас является отправной точкой многих экскурсионных маршрутов по Умбрии.

Фотография с сайта umbriatourism.it.

Фотография с сайта alamy.com.


12. Музей кирпича в Луцке, Украина, расположен на втором этаже Воротной башни Луцкого замка. В нем экспонируются старинные строительные материалы (такие, как кирпич, плитка, изразцы, черепица), найденные во время археологических исследований.

Фотография с сайта photoukraine.com.

Фотография с сайта v.lutsk.ua.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Новые статьи
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: музеи кирпича в России и музеи кирпича за рубежом"....

Поздравляем!
Коллектив Группы компаний "Ярус" поздравляет строителей с их профессиональным праздником - Днем строителя!...

Акция!
К Дню городов Белгород, Орел и Йошкар-Ола ГК "Ярус" до 10 сентября 2020 г предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций в данных городах. Постоянным Заказчикам - доп. скидки...

Новая статья
На странице Статьи нашего сайта предлагаем ознакомиться с новой статьей "Основные ошибки при обустройстве полимерных наливных полов"....

Акция!
К Дню железнодорожника ГК "Ярус" до 30 августа 2020 года предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для железнодорожной отрасли. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки....


  © 2002—2020 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru