Наливные промышленные и декоративные полы и полимерные покрытия

Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15

Полимерные покрытия на автостоянках и в гаражах

Полимерные покрытия (полимерные наливные полы) нашли самое широкое применение на паркингах и на закрытых автостоянках как общественных и торговых зданий, так и в жилом секторе, в том числе и в частных гаражах. Это объясняется целым рядом характеристик, делающих полимерные наливные полы практически идеальным покрытием для данного типа помещений.

В первую очередь все типы полимерных покрытий являются полностью масло- и бензостойкими. Кроме того, что не мало важно для большинства регионов Российской Федерации, они химически стойки ко всем применяемым дорожными службами антигололедным реагентам.

Во-вторых, полимерные покрытия обеспечивают 100% беспыльность пола и максимально легки в эксплуатации в плане уборки и ремонтопригодности.

В-третьих, полимерные материалы (компаунды и эмали), применяемые при обустройстве полимерных наливных покрытий, имеют все необходимые гигиенические и пожарные сертификаты, позволяющие использовать их в данных типах помещениях.

В-четвертых, на данные типы покрытия легко наносятся всевозможные разметки: направления движения, пешеходные переходы и дорожки, ограничения зон индивидуальных стоянок, стояночные номера и т.п.

В-пятых, специальные технологические регламенты (технологии) позволяют обустраивать на пандусах наливные полы с антискользящим эффектом (их вид напоминает крупную наждачную бумагу), при этом величину шероховатости можно легко варьировать, используя разные фракции кварцевого песка или мелкого щебня.

Еще одним немаловажным преимуществом полимерных покрытий является их привлекательный внешний вид, возможность использования самой широкой цветовой гаммы. Часто, для придания полимерному покрытию более привлекательного внешнего вида применяются чипсы – цветные чешуйки вододисперсионных красок диаметром от 1 до 10 мм. Их использование придает полам эффект пестрого ковра разного типа насыщения, в зависимости от количества примененных чипсов. При этом покрытие приобретает слегка антискользящий эффект, что не мало важно для полов на паркингах, где на покрытия периодически проливаются различные жидкости, в том числе и маслянистые.

Для обустройства наливных полов применяются самые разные полимерные материалы: полиуретановые эмали; эпоксидные, полиуретановые и метилматакрилатные компаунды. При этом толщина покрытий может варьироваться от нескольких сотен микрон (для тонкослойных окрасочных покрытий) до нескольких миллиметров (полиуретановые, метилметакрилатные или эпоксидные, в том числе высоконаполненные наливные полы).

Самыми демократичными по цене являются тонкослойные покрытия, обустроенные либо с применением эпоксидного компаунда, либо с применением полиуретановой эмали. При этом тонкослойные эпоксидные наливные покрытия являются наиболее дешевыми, но и в тоже время менее долговечными. Есть, правда, одно «но» - для обустройства тонкослойных покрытий требуется основание, полностью удовлетворяющее требованиям соответствующих СниПов.

Наиболее оптимальными по соотношению цена/качество для паркингов (гаражей) являются эпоксидные или полиуретановые наливные полы толщиной 2-3 миллиметра. Они намного более долговечнее чем тонкослойные покрытия, но при этом не являются такими дорогими, как однотипные покрытия толщиной 4-5 мм или высоконаполненные наливные полы.

В неотапливаемых гаражных помещениях применяются либо метилметакрилатные полы, имеющие минимальный температурный порог эксплуатации – 40 °С, либо полиуретановые наливные полы, имеющие минимальный температурный порог эксплуатации – 30 °С.

Все фотографии, размещенные на данном сайте, являются фотографиями работ, выполненных Группой компаний "Ярус"

Убедительная просьба соблюдать авторские права и не копировать эксклюзивные фотографии без разрешения владельца сайта либо без ссылок на сайт

ОТЗЫВЫ:

НОВОСТИ:

Строительный юмор - 9
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой порцией строительного юмора...

Акция!
К Дню городов Воронеж, Курск и Смоленск ГК "Ярус" до 25 октября 2019 г. предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с упрочненным верхним слоем для предприятий и организаций данных городов. Постоянным Заказчикам - дополнительные скидки...

Новая статья
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новой статьей "Стальная фибра"....

Акция!
К Дню городов Новороссийск, Челябинск, Астрахань, Тула, Химки, Ростов-на-Дону и Ставрополь ГК "Ярус" до 25 октября 2019 г. предоставляет 5% скидку на устройство полимерных наливных полов и бетонных полов с топпингом для предприятий и организаций данных городов. Для постоянных Заказчиков - дополнительные скидки...

Новые статьи
На странице Статьи предлагаем ознакомиться с новыми статьями "Интересные факты о строительстве: необычные дома. Часть 6" и "Часть 7"...


  © 2002—2019 Наливные полы «Ярус»
Все права защищены
 
Адрес: 125009, г. Москва, Архангельский переулок, д. 9, офис 6
Телефоны: +7 (495) 763-79-40, 769-29-04, 769-29-10, 769-29-15
E-mail: yarus@yarus.ru